Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшенная каша сама по себе "тяжеловата" для пищеварения,и имеет некую"горчинку"(такова особенность крупы)

Предлагаю "облегченный"вариант пшенника-крупенника,

так как данный рецепт менее каллорийный

-каша на воде,

-творог низкокаллорийный,

- используются только яичные белки (накопились в морозилке)

-------------------------------------------------------

При приготовлении пшенной каши, крупу необходимо перебрать и тщательно промыть в холодной воде, последний раз следует промыть горячей водой, это поможет убрать образовавшуюся жировую пленку.

Промытое пшено поместите в кастрюлю,влейте горячую воду (на 1часть крупы+4 части воды),добавьте чуть соли,после закипания,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 20-25,оставьте под крышкой,ещё на 30 минут.Затем дайте каше остыть(снимите крышку с кастрюли).

Яблоки вымойте,натрите на крупной тёрке(можно вместе с кожицей).

В тёртые яблоки ( 150 г.) добавьте мёд,перемешайте.Изюм хорошо промойте.

В миску выложите творог,добавьте сахар (если используете целые яйца,добавьте к творогу желтки),перемешайте,вмешайте яблоки с мёдом,изюм,и остывшую пшенную кашу.

Взбейте в стойкую пену яичные белки,вмешайте в пшенно-творожную массу.

Формы для пудингов (желательно стекло или керамика,у меня стеклянные кружки(термостойкие),одна кружка=300 мл.) щедро смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь.

Поставьте наполненные формы в лоток (не ставьте на решетку,во время выпекания,масса поднимется(после остывания опять опустится),будет вытекать масло).

Выпекайте при температуре 180 градусов,40-45 минут.

Готовые пудинги оставьте в формах минут на 20-30.

Подавайте как в тёплом,так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 1Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 2Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 3Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 4Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 5Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.: шаг 6

Дополнительная информация

Пшенная крупа производится из проса, ее применяют в качестве основы приготовления каши, оладий, супов,начинок для пирогов и запеканок. Поскольку данная крупа в своем составе содержит значительное количество жиров, то она достаточно быстро окисляется, приобретая горький вкус. Чтобы этого избежать, при выборе круп следует отдавать предпочтение продукту ярко-желтого цвета. По этой причине не желательно пшено приобретать в больших количествах.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
29.09.2014 23:48
Ответить

Замечательный пудинг, и белки пристроены! 

TANCHITTA
30.09.2014 01:59
Ответить

Спасибо,Жанна!sad

olga
30.09.2014 05:39
Ответить

Отличный пудинг!

TANCHITTA
30.09.2014 13:51
Ответить

Спасибо!!!sad
 

svetluha
30.09.2014 06:39
Ответить

Танюшка, читала название раза три подряд - такой вкусный состав, вот бы сейчас парочку таких штучек...
 

TANCHITTA
30.09.2014 13:54
Ответить

Я бы "киданула",боюсь не долетят,потонут в океане...

Спасибо,Светочка!  ОЧень рада тебя видеть!!!
 

манюша
30.09.2014 07:03
Ответить

Классный пудинг!
 

TANCHITTA
30.09.2014 13:54
Ответить

Маша,спасибо!!!
 

Olga
30.09.2014 08:26
Ответить

Прекрасный пудинг .. 

TANCHITTA
30.09.2014 13:55
Ответить

Оля,благодарю!!! 
 

Linda82 (Marioka82)
30.09.2014 08:55
Ответить

Таня, а как они хорошо вышли из стаканов, со всех сторон ровненькие! Класс!

TANCHITTA
30.09.2014 14:00
Ответить

Спасибо,Оленька! 

Стаканы мои универсальные,где только не побывали,от духовки (куличики "подарочние" в них отличные получаются) до морозилки.А уж сколько им лет.....!
 

Selena
30.09.2014 11:40
Ответить

Хорошенькие какие! :) на куличики похожи! :)

TANCHITTA
30.09.2014 14:00
Ответить

sad
 

krisenok
30.09.2014 15:23
Ответить

Как вкусно! Мои пшенную кашу не любят, уверена, в таком вварианте с довольствием умнут!

TANCHITTA
01.10.2014 03:12
Ответить

Попробуй Наташенька! Можно даже не порционно,а в одной форме,и даже в МВ .

Спасибо !!! 

sweta1
30.09.2014 15:35
Ответить

здорово придумала наша Танечка!очень понравился рецепт!

TANCHITTA
01.10.2014 03:17
Ответить

Спасибо,Светочка!   Рецепт "родился" спонтанно,яблоки "гибнут" на балконе ( угощают ведёрками ),яичные белки скопились в морозилке 
 

byrenka
30.09.2014 17:37
Ответить

Чудесные!!!! Корочка замечатнльнорумяная!!!! Блеск!!!!

TANCHITTA
01.10.2014 03:21
Ответить

Спасибо,Танюшечка!!!

Вкусно и из холодильника,а если в микроволновке подогреть,они(пудинги) становятся очень мягкими-воздушными 
 

sentyabr
30.09.2014 18:41
Ответить

Очень понравилось сочетание всех составляющих, вкуснейшие пудинги!

TANCHITTA
01.10.2014 03:22
Ответить

Марина,спасибо большое!!! 
 

ма-ма
01.10.2014 23:29
Ответить

Танечка, румяные вкусняшки! :)  очень вкусно! :)

TANCHITTA
02.10.2014 01:06
Ответить

Спасибо,Светуль!!! angry
 

krolya
03.10.2014 16:42
Ответить

а я бы даже не доставала их из стаканчиков, а ложечкой отттуда кушала и кушала

TANCHITTA
03.10.2014 18:08
Ответить

Из стаканчиков,говоришь?! Они ж ОЧ горячие!

Спасибо дорогая,на добром слове!!! 
 

Tatjana
06.10.2014 00:04
Ответить

Интересная выпечка...из стаканчиков))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru