Маринованные виноградные листья

Ингредиенты

  • лист виноградный — 80-100 шт
  • вода — 1 л.
  • соль — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья помыть.

Сложить стопочками по 5-7 шт. Свернуть в трубочку.

Уложить в стерилизованные банки.

В кастрюлю налить воду, вскипятить.Добавить соль, сахар и уксус.Уменьшить огонь, варить маринад 3 минуты. Залить кипящим маринадом виноградные листья. Закрыть крышками, перевернуть банки.

Оставить в таком виде до полного остывания.

Хранить в баночки с виноградными листьями в холодильнике или погребе. Удачных заготовок.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные виноградные листья: шаг 1Маринованные виноградные листья: шаг 2Маринованные виноградные листья: шаг 3Маринованные виноградные листья: шаг 4Маринованные виноградные листья: шаг 5Маринованные виноградные листья: шаг 6Маринованные виноградные листья: шаг 7Маринованные виноградные листья: шаг 8

Дополнительная информация

Если Вы любите долму(толму), то обязательно заготовьте на зиму виноградные листья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
08.09.2014 12:25
Ответить

Интересгый рецептик,нужный! Только что это фото было в одноклассниках в ленте! Лена ты там в группу выставляла фото?

Елена М
08.09.2014 13:54
Ответить

Оля, спасибо! смотря какая группа,у меня 2 веб-сайта.

pinkflamingo1962
08.09.2014 12:26
Ответить

Поздно ты выставила рецепт! Листья уже отошли. 

Елена М
08.09.2014 13:54
Ответить

У нас еще есть!

фрау блюм
08.09.2014 12:36
Ответить

А у нас вообще нет виноградных листьевwink А то бы приготовила. Тем более рецепт простой, так приходится покупать. Попробую в следующем году добыть. А рецепт супер!

Елена М
08.09.2014 13:56
Ответить

Спасибо!

Kretsu
08.09.2014 12:58
Ответить

Aaaaa
08.09.2014 13:17
Ответить

Отличный рецепт.А я не мариную,а в бутылки заталкиваю. :) А когда открываю,аромат прям как у свежих. :)

фрау блюм
08.09.2014 13:33
Ответить

А как Вы их из бутылок достаете? Там же горлышко узкоеindecision

Елена М
08.09.2014 13:57
Ответить

я просто разрезала бутылки.

фрау блюм
08.09.2014 14:13
Ответить

Ой! Как же я не догадаласьcrying

Елена М
08.09.2014 13:55
Ответить

Я знаю этот способ, но при нашей очень сильной влажности он не подходит((((((((((((((((((

Aaaaa
08.09.2014 14:55
Ответить

Не думаю,что влажность как-то влияет на хорошо  укупоренную бутылку, просто при такой сухой консервации надо,чтобы и бутылки,и листья были абсолютно сухие,ни капельки воды не должно быть. :)

Елена М
08.09.2014 15:18
Ответить

Влияет сам продукт, это проверено мной много раз. Делала тоже самое в Белоруссии-отлично стоит, а наши листья плесневеют(((

Aaaaa
08.09.2014 15:40
Ответить

ааа...ясно. :(

byrenka
08.09.2014 14:37
Ответить

Нужный рецепт!!! Супер!!!!

Елена М
08.09.2014 15:18
Ответить

Таня, спасибо!

krolya
08.09.2014 16:24
Ответить

я люблю долму.... кушать в гостях

Елена М
08.09.2014 16:50
Ответить

типа лентяйка?)))))

Persona
08.09.2014 18:35
Ответить

О! возьму на заметку!

Olga
08.09.2014 21:12
Ответить

Интересный рецепт ..  Нужный .. 

chudo
08.09.2014 23:36
Ответить

Лена, какой полезный рецепт
 

Tatjana
09.09.2014 01:56
Ответить

Какая интересная заготовочка! 

Жанна
15.09.2014 00:10
Ответить

Ах вот как такая вкуснятина для долмы делается! sad

kakosha(Лена)
15.10.2014 10:57
Ответить

Ленусь, классный рецепт. Сегодня же пойду в сад за листьями. Надеюсь, что не опоздала. Отчитаюсь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru