Тарт с апельсиновым кремом.

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 175 гр. коричневого сахара(мистраль демерара)
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 5 яичных желтков
  • 1 ч.л. крахмала
  • 400 мл. сгущенного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешиваем с солью и 75 гр сахара.

Высыпаем горкой, посередине делаем углубление и вбиваем туда яйцо.

Вокруг разкладываем нарезанное масло и рубим ножом до получения крошки, а затем руками замешиваем гладкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищ.плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Нагреваем духовку до 180С

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, деая бортики( я делаю это сразу в форме.. руками распределяю равномерно тесто)

накрываем тесто бумагой для выпекания, сверху насыпаем горох(фасоль)( у меня для этих целей специально в баночке лежит) и выпекаем основу 15 минут. Потом бумагу с горохом удаляем.

А пока выпекается основа, апельсинчики моем, катаем по поверхности, снимаем с них цедру и выжимаем сок.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и крахмалом.

Подмешиваем сгущенное молоко, сок и цедру апельсинов.

Выкладываем получившуюся массу на корж и выпекаем 30 минут при 160С.

Охлаждаем( хотя и в тёплом виде он тоже очень вкусён) и подаём!

Приятного апельсинового аппетита

Пошаговые фото рецепта

Тарт с апельсиновым кремом.: шаг 1Тарт с апельсиновым кремом.: шаг 2Тарт с апельсиновым кремом.: шаг 3Тарт с апельсиновым кремом.: шаг 4Тарт с апельсиновым кремом.: шаг 5Тарт с апельсиновым кремом.: шаг 6Тарт с апельсиновым кремом.: шаг 7

Дополнительная информация

Пирог тарт - это одна из разновидностей открытый пирогов, которые отнесены к французской кулинарной школе. Открытый пирог - это подвид выпечки, который отличается от классических разновидностей тем, что начинка выкладывается на один слой теста и не накрывается сверху вторым. Пирог тарт считается традиционным не только для французской, но и для других европейских кулинарных традиций

Угощайтесь

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
30.05.2014 15:16
Ответить

Ну ничего ж себе, какая ты запасливая, сама тарт испекла, а у меня пирога просишь, делись со мнойblush

krolya
30.05.2014 15:32
Ответить

с большим удовольствием

Лена72
30.05.2014 15:36
Ответить

Вот спасибо

krisenok
30.05.2014 15:49
Ответить

Вот и я тогда только по обмену!surprise

krolya
30.05.2014 17:05
Ответить

НАташик, могу и без обмена

sweta1
30.05.2014 17:58
Ответить

не буду нарушать традиции...меняемсУУУ!?!

krolya
30.05.2014 18:12
Ответить

без вопросов

AnnaA
30.05.2014 18:10
Ответить

вкусно должно быть. Нечто подобное готовила.

krolya
30.05.2014 18:12
Ответить

манюша
30.05.2014 21:30
Ответить

Отличный тарт! Зая, утащила в коллекцию!
 

byrenka
30.05.2014 22:00
Ответить

Нежно!!!!!!!! Прелесть!!!!!

for_ever
30.05.2014 22:23
Ответить

     Чудо - тарт - пирог! нежно и не сомневаюсь, что очень вкусно! Спасибо, забираю рецептик на пробу!

andreytsibulski
31.05.2014 07:58
Ответить

Очень вкусно ! ! !   

Persona
31.05.2014 12:28
Ответить

предаставляю как вкууууууууусно!

ма-ма
31.05.2014 15:49
Ответить

Зайка, нежно, вкусно! :)

krolya
31.05.2014 17:25
Ответить

спасибо, мои хорошиеangry

aurica
31.05.2014 23:02
Ответить

Очень вкусно!!!!!!!!!!

krolya
31.05.2014 23:17
Ответить

Olga
01.06.2014 16:34
Ответить

Апельсиновое очарование .. 

krolya
01.06.2014 17:05
Ответить

Ирина
01.06.2014 20:02
Ответить

Какая нежность!!!

krolya
01.06.2014 23:19
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru