Домашний хлеб с розмарином

Фото к рецепту: Домашний хлеб с розмарином

Домашняя

270 мин.

10

Простой

7406

24

16

23 мая 2014, 10:29

Ингредиенты

  • 1 ст. теплой сыворотки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 16-17 ст.л. пшеничной муки высшего сорта

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в половине стакана теплой сыворотки, добавить половину чайной ложки сахара и 1 ст. ложку муки.

Размешать и оставить на 30 минут.

Яйцо растереть с сахаром, влить раствор дрожжей, размешать.

Замесить тесто, постепенно просеивая муку с солью и розмарином.

Добавить растительное мало, месить еще несколько минут.

Тесто должно быть мягким, приятным.

Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 2 - 3 часа, через 1,5 часа обмять.

Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт, сложить в три слоя.

Повернуть тесто на 90* , снова раскатать в пласт и свернуть в три слоя.

Подвернуть углы, придать тесту форму шара и поместить в смазанную маслом форму для выпечки, подвернутыми углами вниз.

Выстойка в теплом месте около часа.

Смазать верх хлеба взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180* С около 1 часа, проверять лучинкой.

Первые 30 минут я держала в духовке внизу кастрюльку с водой.

Готовый хлеб немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.

Хлеб получился очень пышным, с легким, почти неуловимым запахом розмарина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашний хлеб с розмарином: шаг 1Домашний хлеб с розмарином: шаг 2Домашний хлеб с розмарином: шаг 3Домашний хлеб с розмарином: шаг 4Домашний хлеб с розмарином: шаг 5Домашний хлеб с розмарином: шаг 6Домашний хлеб с розмарином: шаг 7Домашний хлеб с розмарином: шаг 8Домашний хлеб с розмарином: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
23.05.2014 11:02
Ответить

Анна Юлиановна,Ваш хлеб-просто прелесть! Высокий ,пушистый,с пропеченой,в самый раз,аппетитной корочкой!

antea
23.05.2014 15:47
Ответить

Спасибо,Элла! Корочка получилась очень хрустящая и вкусная, И хотя не рекомендуется есть горячий хлеб, я не удержалась и отрезала горбушечку, чуь-чуть,получила массу удовольствия.

Елена М
23.05.2014 13:39
Ответить

Замечательный хлебушек! Мякиш очень красивый!

antea
23.05.2014 15:50
Ответить

И легкий аромат розмарина, Лена. Я впервые положила в выпечку розмарин,не очень его люблю, но здесь он к месту.

krolya
23.05.2014 14:34
Ответить

очень люблю розмарин в выпечке

antea
23.05.2014 15:51
Ответить

Теперь и я буду относиться к розмарину с бОльшим доверием.

Olga
23.05.2014 16:53
Ответить

Чудесный хлеб ..  Разлом аппетитный .. 

antea
23.05.2014 20:18
Ответить

Спасибо, Оля!

sweta1
23.05.2014 17:02
Ответить

Браво!  домашнему хлебу...да с розмарином!

antea
23.05.2014 20:19
Ответить

Светлана,благодарю за внимание к рецепту!

mellorn
23.05.2014 19:06
Ответить

Вкусный и ароматный хлебушек!

antea
23.05.2014 20:21
Ответить

Спасибо, Мария! Хороший хлеб получился.

dik723
23.05.2014 19:45
Ответить

Анна Юлиановна,волшебно!

antea
23.05.2014 20:22
Ответить

Спасибо, Дима! Приятно, что рецепт понравился.

AnnaA
23.05.2014 22:12
Ответить

замечательный хлебушек!!!!!

antea
24.05.2014 10:21
Ответить

Спасибо за внимание, Анна!

andreytsibulski
24.05.2014 07:14
Ответить

  Классный хлебушек ! ! !

antea
24.05.2014 10:22
Ответить

Андрей, приятно слышать добрые слова в адрес рецепта!

for_ever
24.05.2014 14:17
Ответить

    Шикарный домашний хлебушек! Анна Юлиановна, какая же Вы УМНИЦА,  ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ХОЗЯЙКА!

Рецептик с удовольствием забираю, спасибо!

antea
24.05.2014 17:56
Ответить

Ира, очень приятно, что мой рецепт Вам понравился!

манюша
24.05.2014 22:47
Ответить

Шикарный хлебушек! 
 

antea
25.05.2014 09:50
Ответить

Маша, спасибо за внимание к рецепту!

byrenka
25.05.2014 13:34
Ответить

Замечательно пушистый!!!! И розмаринчик мне нравится!!!!

antea
25.05.2014 14:40
Ответить

Спасибо, Таня! Что интересно, так хлеб долго остается свежим.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru