Шашлык из свинины в духовке от Елена М
Ингредиенты
- свинина ( корейка без кости или шейный карбонад) - 800 гр.
- киви - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- стебель порея - 1 шт.
- соевый соус "кикоман" - 5 ст.л.
- соль
- приправа для шашлыка - 2 ст.л.
- состав приправы:
- сладкая молотая паприка - 1 ст.л.
- чеснок гранулированный - 0,25 ч.л.
- горчица белая - 0,5 ч.л.
- смесь красного и черного перца - 0,25 ч.л.
- кориандр молотый - маленькая щепотка
- розмарин - маленькая щепотка
- лавровый лист-1 шт.
- майоран - 0,25 ч.л.
- сахар - 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить приправу для шашлыка:
Зерна горчицы, мелко поломанный лавровый лист, розмарин, сахар растереть в ступке, но не очень мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Нарезать мясо кусочками по 40-50 грамм.
Добавить черри, порезанный порей, мякоть киви, приправу, классический соевый соус "Кикоман", перемешать, слегка раздавливая черри и лук.
Убрать на 1-1,5 часа в прохладное место.
Если будете готовить из шейного карбонада, то добавьте в маринад 2-3 ст.л. растительного масла.
Более 2 часов в таком маринаде мясо держать не стоит: фруктовая кислота, содержащаяся в киви начнет "разъедать" мясо и в результате получим не мягкий шашлык, а тушенку на шампуре.
Одеть мясо на шампуры.
Лук и помидоры вместе с мясом нанизывать не стоит, по сути они свое дело сделали, но их можно отдельно приготовить.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Выкладываем шампуры с мясом на разогретую решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой, ставить на средний уровень духовки (я одновременно подрумянивала на противне картофельный кебаб).
Периодически переворачивая, доводим до готовности мяса, здесь важно не пересушить шашлык.
Готовые шашлычки достаем из духовки, подаем с зеленью, свежими овощами и любимым соусом для шашлыка.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Выдался у нас с мужем среди недели выходной, погода была располагающая к пикнику..Решили пораньше забрать дочку из садика и устроить ужин на природе, пожарить шашлычок и кебабчик из молодой картошки.
Пока муж ездил за дочкой, я замариновала мясо, подготовила и завернула в фольгу картофельный кебаб..
Вернулось моё семейство из садика, стали загружать в машину причиндалы для пикника- мангал, мебель, зонтик и т.д. Вдруг, резко спряталось солнышко, поднялся ветер, на небе появились не предвещающие ничего хорошего, тучи и послышался раскат грома..
Понимаем, что все наши планы ужина на природе сорвались, выгружаем все назад. Только занесли все домой, начался дождь и такая гроза, что во дворе сигнализации машин выли хором..)))
Пришлось нам в этот раз устраивать "Пикник на диване", приготовить кебаб и шашлык в духовке.
Получилось довольно вкусно!
Кстати, как только я достала кебаб из духовки, закончился дождь, выглянуло солнышко !!!!!
Лена, а мы от духоты с ума сходим, так, что духовку включать не буду, угощаюсь твоим шашлыком!
Леночка, спасибо!, угощайся У нас тоже жарко, но море дает прохладу, пока выше 27 градусов температура не поднималась!
а вот и упомянутый в кебабе шашлычок
Ага, он самый!!!
Отменный шашлык!
Анна Юлиановна, спасибо!
Очень аппетитный !! Маринад интересный ..
Ольга, спасибо!
вот как бывает.... духовка и смекалака хозяйки выручат всегда!!!!вкусно вам было...ну,а на пикник ещё сгоняете и не раз!
Светик, спасибо! Конечно сгоняем, мы и зимой могЁм шашлычков пожарить в камине
Вкусный шашлык!
Маша, спасибо!
Лен,приезжай ко мне-я тебя тортами ,а ты меня шашлыками!
Лучше ты ко мне, я и шашлыком рыбой и грибами накормлю и баньку истоплю и на пляж, на кварцевый песочек позагорать отправлю, купания в море не обещаю, еще не прогрелось!!!!!
Очень аппетитный ! ! !
Шашлык на диване мы тоже иногда с сынм устраиваем. Вкусно. Не повезло вам с погодой.
А выглядит прям как с огня!!!!! Фото замечательное!!!! Блеск!!!!
Андрей, Маша, Таня, спасибо!