Домашняя колбаса - куриная чесночная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 4мм, грудку - 7мм;

Фарши соединить;

Чеснок раздавить в чесноко-давилке, подмешать к фаршу;

В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;

Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги и придания липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, коцы плотно перевязать;

Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;

Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;

Первый час готовить при 50 градусах;

Второй час готовить при 75 градусах;

Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 69 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Хранить в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Домашняя колбаса - куриная чесночная: шаг 1Домашняя колбаса - куриная чесночная: шаг 2Домашняя колбаса - куриная чесночная: шаг 3Домашняя колбаса - куриная чесночная: шаг 4Домашняя колбаса - куриная чесночная: шаг 5Домашняя колбаса - куриная чесночная: шаг 6Домашняя колбаса - куриная чесночная: шаг 7Домашняя колбаса - куриная чесночная: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусная, почти диетическая колбаска, сочная, плотная с ярко-выраженным чесночным ароматом !!! Рекомендую !!!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
08.05.2014 13:32
Ответить

Хороша колбаска! Ароматная мммм :)

Люблю когда в фарше и бедро и грудка, колбаса (котлеты, тефтели и т.п.) получаются вкусными и сочными

Татьяна М.
08.05.2014 14:24
Ответить

Спасибочки !!!

Лена72
08.05.2014 13:52
Ответить

Тань, хороша!Я вот никак не доберусь заказать оболочку для колбас, где ты мне указала сайт, всё руки не доходят.

Татьяна М.
08.05.2014 14:23
Ответить

Обязательно попробуй - не пожалеешь !!!
 

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 13:30
Ответить

Таня как всегда, кобаска то, что надо!!!!

Татьяна М.
08.05.2014 14:25
Ответить

Спасибо !!!

Наталья
08.05.2014 14:26
Ответить

Как же мне колбаска нравится в твоём  исполнении!!! Это чудеса какие -то.

Татьяна М.
08.05.2014 14:28
Ответить

Спасибо Наталь!

lil-8888
08.05.2014 15:14
Ответить

Отличная колбаска! Ароматная!

Татьяна М.
08.05.2014 15:31
Ответить

Спсибо Лиля !!!

Olga
08.05.2014 18:45
Ответить

Хоть полюбуюсь ..  Вкуснота .. 

byrenka
08.05.2014 19:17
Ответить

olga
08.05.2014 19:23
Ответить

очень хорошая колбаска!!!

Tamara Shepeleva
08.05.2014 19:47
Ответить

Вкуснота!

Татьяна М.
08.05.2014 19:57
Ответить

Спасибо девочки !!!

манюша
08.05.2014 20:52
Ответить

Колбаска - что надо!
 

dik723
08.05.2014 22:10
Ответить

Как всегда потрясная вышла колбаска!

Nataliya Mashika
08.02.2015 08:07
Ответить

Татьяна,а без нитритной соли можно обойтись?

Татьяна М.
08.02.2015 12:49
Ответить

Можно, но будет вкус не колбасный, а вареного мяса со специями)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru