Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом

Ингредиенты

  • примерно 450 гр. муки
  • 50 гр. масла
  • 4 стол. ложки сахара
  • джем (у меня земляничный)
  • 20 гр. масла
  • 40 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала).

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных.

Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом.

Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).

На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.

Третий слой теста, смазать джемом.

На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом.

На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.

Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края.

Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.

Пирог смазать взбитым яйцом.

Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 1
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 2
2. К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 3
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 4
4. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 5
5. Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала). Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 6
6. На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 7
7. Третий слой теста, смазать джемом. На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом. На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 8
8. Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края. Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 9
9. Пирог смазать взбитым яйцом. Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 10
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.
Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом: шаг 11
11. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hohlova-g
14.04.2014 20:24
Ответить

Хочу ещё кусочек)))
 

pinkflamingo1962
14.04.2014 20:50
Ответить

ММММ какой вкусный! Ооочень понравился! А вот нижние слои как буд-то бы тесто село не много! Может от сахара так? Ой как хочется кусочек!

mellorn
14.04.2014 20:57
Ответить

Оля, у меня не очень удачное фото. Снимать пришлось еще теплым (почти горячим). Главная ошибка, не экономить на смазке маслом, первые слои я экономила (вот они и не такие пышные), а потом дотопила масло и ....

pinkflamingo1962
14.04.2014 22:48
Ответить

Понятненько! Да и выпечку горячей не желательно резать-слипается,как в твоём случае. Обязательно повторю-очень понравился пирог!

mellorn
17.04.2014 12:16
Ответить

Оленька, я знаю. Но если стоят с протянутой тарелкой, то радуешься, что хоть так можно сфотографировать....

Tamara Shepeleva
14.04.2014 20:52
Ответить

Интересная формовка!  Вкусный разрезик!

mellorn
14.04.2014 21:00
Ответить

Татьяна, спасибо.

Olga
14.04.2014 21:13
Ответить

Маша .. Прекрасный пирог !! Рецепт забираю !!  

byrenka
14.04.2014 21:27
Ответить

Маша, очень вкусно и разрез красивый!!!!

Kretsu
14.04.2014 21:40
Ответить

Какой шикарный пирог! Забираю рецептик!

lil-8888
14.04.2014 22:19
Ответить

Шикарный пирог!

Inna_2107
14.04.2014 22:43
Ответить

Маша, очень интересный пирог!!!

avani
14.04.2014 22:57
Ответить

Отличный пирог. 

ма-ма
14.04.2014 23:19
Ответить

и мне кусочек! :)

krolya
14.04.2014 23:40
Ответить

очень аппетитный катлы

Ольчик
15.04.2014 06:57
Ответить

Ох какой аппетитный кусочек
 

Persona
15.04.2014 14:09
Ответить

какой красивый разрез!!!

Ольга♥Ч
15.04.2014 14:54
Ответить

Аппетитный пирог! 

mellorn
17.04.2014 12:16
Ответить

Девочки, всем огромное спасибо!!!

манюша
05.05.2014 20:54
Ответить

Какой интересный пирог!
 

Анна Мачкова
10.04.2016 15:39
Ответить

Такой красавец!!! спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru