Постный медово-карамельный кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с орехами и ст л муки.

Сахар насыпать на сковородку и нагревать на среднем огне, пока не образуется карамель.

Затем тонкой струйкой влить воду (ОСТОРОЖНО – брызгается), довести до кипения и варить пока вся карамель не растворится.

Перелить в миску и слегка остудить.

В теплую карамельную воду добавить растительное масло, ванильный сахар, мед и соевый соус «KIKKOMAN». Перемешать.

Всыпать стакан муки просеянной с разрыхлителем. Хорошо вымесить.

Далее постепенно вводить муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.

Добавить в тесто изюм и орехи.

Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом.

Выпекать 40 – 50 мин при 175 градусах.

Остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Постный медово-карамельный кекс : шаг 1Постный медово-карамельный кекс : шаг 2Постный медово-карамельный кекс : шаг 3Постный медово-карамельный кекс : шаг 4Постный медово-карамельный кекс : шаг 5Постный медово-карамельный кекс : шаг 6Постный медово-карамельный кекс : шаг 7Постный медово-карамельный кекс : шаг 8

Дополнительная информация

Вкусный влажный не приторный кексик для домашнего чаепития. Сочетание карамели, меда и соевого соуса - это просто нечто!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
19.03.2014 19:16
Ответить

Хороший кекс ! Влажная и Нежная структура !!!
 

byrenka
19.03.2014 20:06
Ответить

Спасибо!!!

pinkflamingo1962
19.03.2014 19:29
Ответить

Очень аппетитный кеус!

pinkflamingo1962
19.03.2014 19:30
Ответить

Кекс конечно же!!!

byrenka
19.03.2014 20:05
Ответить

Благодарю!!!

sweta1
19.03.2014 19:38
Ответить

здорово!только для меня,пжалста,кусочек без соевого соуса,соли морской сыпани,а?!

byrenka
19.03.2014 20:06
Ответить

Как скажешь, дорогая! А мне так с соевым пондравилось!!!!

avani
20.03.2014 00:31
Ответить

Мировой кексик

byrenka
20.03.2014 19:31
Ответить

Спасибо!angry

krolya
20.03.2014 15:48
Ответить

мне бы сейчас к чайкуsurprise

byrenka
20.03.2014 19:32
Ответить

Да пожалуйста!

sentyabr
20.03.2014 16:55
Ответить

Аппетитный кексик! Разрез впечатляет, и цвет, и текстура, и изюма многооо...

byrenka
20.03.2014 19:31
Ответить

Марин! Приятно тебя видеть! Спасибо!

for_ever
20.03.2014 18:37
Ответить

   Замечательный и простой в приготовлении кексик!!!! Только смущает наличие соевого соуса..... А, если без него?

byrenka
20.03.2014 19:34
Ответить

Мне понравилась легкая нотка соевого соуса, но Вы можете заменить его щепоткой соли!sad

krisenok
20.03.2014 19:42
Ответить

Отличный рецепт, обязательно попробую испечь! А еще я без ума просто от твоих, Татьян, чашечек...

byrenka
21.03.2014 11:23
Ответить

Спасибо, Наташ! Рецепт и правда хорош - мой муж остановился только после третьего куска!laugh А чашки - прелесть - правда!?Мне брат на 8 марта подарил! Это новая серия Императорского Фарфорового Завода, что в Питере! Я от них просто в восторге, хочу заказать продолжение серии!sad

krisenok
21.03.2014 13:38
Ответить

Могу себе представить от такого вкуснючего вообще сложно оторваться! А брат - молодец, мое восхищение, и уже пошла гуглить, может тоже смогу что-нибудь прикупить!

andreytsibulski
21.03.2014 07:48
Ответить

Простой, но какой вкусный ! ! !

byrenka
21.03.2014 11:23
Ответить

Да, Андрей, это правда!!!surprise

Ответить

Шикарный!

byrenka
21.03.2014 18:44
Ответить

Соня, спасибо!

Ксюшенция
21.03.2014 12:53
Ответить

Какой пушистый красавец!

byrenka
21.03.2014 18:44
Ответить

БЛагодарю, Ксюша!!!angry

элена
25.03.2014 18:11
Ответить

спасибо,это самый вкусный рецепт постного кекса,который я воспроизвела за 15 лет на Посту!!!

byrenka
25.03.2014 21:00
Ответить

Очень рада, что кекс понравился!!! sad Готовте наздоровье!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru