Торт с персиковым муссом

Фото к рецепту: Торт с персиковым муссом

Домашняя

Средний

15104

34

35

24 февраля 2014, 18:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт с персиковым муссом: шаг 1
1. Яйца взбить до пышной пены
Торт с персиковым муссом: шаг 2
2. Всыпать сахар и ванилин, взбить
Торт с персиковым муссом: шаг 3
3. Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку
Торт с персиковым муссом: шаг 4
4. Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки. Выпекать корж в горячей духовке при t-180* 25-30 минут
Торт с персиковым муссом: шаг 5
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды
Торт с персиковым муссом: шаг 6
6. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части
Торт с персиковым муссом: шаг 7
7. Приготовим крем=суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить
Торт с персиковым муссом: шаг 8
8. Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать
Торт с персиковым муссом: шаг 9
9. Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы
Торт с персиковым муссом: шаг 10
10. В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты можно не пропитывать)
Торт с персиковым муссом: шаг 11
11. На корж выложить наш крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он схватился
Торт с персиковым муссом: шаг 12
12. Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)
Торт с персиковым муссом: шаг 13
13. Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт
Торт с персиковым муссом: шаг 14
14. Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму
Торт с персиковым муссом: шаг 15
15. Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так
Торт с персиковым муссом: шаг 16
16. На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.
Торт с персиковым муссом: шаг 17
17. Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт как подскажет фантазия

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
24.02.2014 19:00
Ответить

Тамарочка, шедевр! Особенно понравился верх, у меня так точно никогда не получится!

Tamara Shepeleva
24.02.2014 19:36
Ответить

Спасибки! Я тоже так думала и все получилось

60556437
24.02.2014 19:01
Ответить

Тамарочка, твоими золотыми ручками не устаю восхищяться. Зашла на сайт и ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!! увидела твой шикарный тортик. Сразу меня поразило твоё украшение тортика. Особенно верх торта. Вроде бы не чего сложного но как же это эффектно и красиво смотрится. Тамара ты просто растопила белый шоколад для украшения без всяких добавок? И сколько ушло шоколада что бы так  украсить? Спасибо за твои рецепты.

Tamara Shepeleva
24.02.2014 19:46
Ответить

Спасибо! Очень приятно читать ваш отзыв! Шоколада белого у меня ушла плитка 90 гр, на верхнюю часть и на бока. если брать на верх - думаю хватит и половины плитки. и плитка молочного - на верх и на боковую ленту

avani
24.02.2014 19:02
Ответить

Прекрасно

Tamara Shepeleva
24.02.2014 19:46
Ответить

спасибо!smiley

sweta1
24.02.2014 19:03
Ответить

очень понравился торт  и шоколадные кружева на нём!!!БРАВО!

Tamara Shepeleva
24.02.2014 19:46
Ответить

Спасибо Свет!

allenka(alarm clock)
24.02.2014 19:34
Ответить

Очень красиво оформлен и очень вкусно!!!

Tamara Shepeleva
24.02.2014 19:47
Ответить

Спасибо Аллочкаsad

Катюша
24.02.2014 20:01
Ответить

Прелесть!!!!! А украшен просто мастерски  Надо взять на заметку, буду учиться украшать тортики. Тамара, класс! 

Tamara Shepeleva
24.02.2014 20:35
Ответить

Спасибо Катюша! Мне еще самой учиться и учиться. С шоколадом мне тяжело приходится

lozana
24.02.2014 20:23
Ответить

отлично!

Tamara Shepeleva
24.02.2014 20:36
Ответить

спасибки!!!sad

krolya
24.02.2014 20:37
Ответить

очень, очень, очень, очень красивый

Tamara Shepeleva
24.02.2014 20:55
Ответить

спасибо Зоенька!

byrenka
24.02.2014 21:20
Ответить

Тамарочка, как изящно украшен!!!!! И вкусен неменее!!!!

Tamara Shepeleva
24.02.2014 21:43
Ответить

спасибо! очень нам понравился! мусс классный получился. можно сказать торт придумала на ходуsmiley

andreytsibulski
25.02.2014 00:31
Ответить

Красивый и вкусный торт !!!

Tamara Shepeleva
25.02.2014 09:57
Ответить

спасиб

Olga
25.02.2014 01:11
Ответить

Очаровательный тортик ... Кружева кружевные !!! 

Tamara Shepeleva
25.02.2014 09:58
Ответить

да очень похожеblush

ogiway
25.02.2014 03:18
Ответить

Вкусный, пеку такие, но чтоб вот так красиво-да ни в жисть!!!!!!!!!!!!!!laugh

Tamara Shepeleva
25.02.2014 09:59
Ответить

Оксанчик у меня видимо прорыв в этом деле

kakosha(Лена)
25.02.2014 09:40
Ответить

Тамарико, шедевр, настоящий шедевр А бороздки на глазурь ты чем наносила?

Tamara Shepeleva
25.02.2014 10:00
Ответить

спасибо Лен! В кулинарном наборе у меня есть лопатка для выравнивания крема с зубчиками. вот ейlaugh

larochka
25.02.2014 10:39
Ответить

Я так не умею. Руки растут не из того места, но могу восхищаться такой красотой!!! Супер!!!

Tamara Shepeleva
25.02.2014 23:44
Ответить

спасибо Ларочка! smiley

Ольга♥Ч
25.02.2014 10:50
Ответить

Какой красивый торт, Тамара! 

Tamara Shepeleva
25.02.2014 23:43
Ответить

Спасибо за хвалюшку Олечкаsmiley

Persona
25.02.2014 12:02
Ответить

как красиво и аппетитно

Tamara Shepeleva
25.02.2014 23:42
Ответить

спасибо!smiley

манюша
02.03.2014 10:36
Ответить

Какие всё же красиввые у Вас тортики! Сколько фантазии!

Tamara Shepeleva
02.03.2014 11:36
Ответить

Спасибо Машенька! Ищем новые идеиblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru