Меланзана рипьено с томатным соусом (фаршированные баклажаны)
Ингредиенты
- 2 баклажана средних размеров
- 200-300 гр. говяжьего фарша (можно взять 50 на 50 со свининой)
- 1 луковица
- пол пучка зелени (в моем случае петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький перчик чили (можно не использовать по желанию)
- итальянские травы (орегано, базилик, чабер)
- оливковое масло
- соль и перец
- для томатного соуса:
- 2 помидора мясистых некислых сортов (мне нравятся розовые помидоры)
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- итальянские травы
- соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт с пошаговыми фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Сделать глубокие надрезы крест на крест, посолить мякоть и отставить в сторону на 10-15 минут.
2. За это время на поверхности баклажана выступит влага, надо протереть баклажаны бумажным полотенцем насухо. Таким образом мы избавим их от возможной горечи и они впитают меньше масла при запекании. Кладем баклажаны в любую форму, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200С накрыв форму фольгой.
3. Тем временем подготовим начинку и соус. Нашинкуем мелко лук, чеснок, зелень и перец чили. Будьте осторожны с перцем чили, иногда самый маленький перчик может дать очень сильную остроту. Например, перчик как намоем фото сделает блюдо очень острым, если его использовать с семенами и прожилками.
5. Для приготовления соуса надо снять кожицу с томатов. Окунаем их на 3-5 минут в горячую воду сделав крестовые надрезы у основания. Затем кожица легко снимется. Томаты нарезать кубиками без семечек.
6. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порубленные лук, чеснок и морковь натертую на терке.
7. Затем добавить томаты, посолить, поперчить, присыпать сухими травами и оставить томиться на среднем огне, уваривая соус примерно на 15 минут. Если влага будет слишком быстро испаряться, можно добавить немножко чистой воды.
9. Баклажаны должны выйти из духовки размягченными, но не полностью приготовленными. Разрезаем каждую лодочку поперек и достаем всю мякоть баклажана. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожицу баклажана и оставляем немного мякоти на коже, чтобы она была потолще. Мякоть, если нужно, нарезаем мелкими кубиками.
Дополнительная информация
Melanzana ripieno переводиться с итальянского как баклажан фаршированный. Особенность это классического итальянского блюда в способе приготовления. Мы привыкли фаршировать половинку баклажана и отправлять его запекаться в духовку. А тут баклажан разрезается на 4 части и жариться прямо вместе с начинкой на оливковом масле. К блюду я решила подать простой, но очень вкусный и итальянский томатный соус, он прекрасно дополняет богатый вкус баклажана и мяса. Такое блюдо можно подать как основное, но и как горячую закуску тоже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
вкусно очень и фотографии красивые
Спасибо большое!
красота то какая
Благодарю!
Изумительный рецепт! И вкусный и красоты неописуемой!!!!
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
Шикарный рецепт
Спасибо!
это очень и очень вкусное блюдо!Спасибо Вам!
И вам спасибо за такой приятный отзыв!
Вкусноочень и подача хороша
Лена, спасибо!
здорово нафаршировалаФото супер!!!
Ирина, спасибо! Такую идею фарширования встретила в одном шоу, где учавствовали итальянки. Они говорили, что так готовят их бабушки.
Безусловно ввкусно и выглядит замечательно!
Вкуснятина !!!
Ну очень вкусно!!! Обожаю баклажаны, а так приготовленные, тем более!!!
Фото восхитительное! И очень интересный способ приготовления! Обязательно попробую, потому как фаршированные баклажаны очень люблю!
Вкусно!!! И фото восхитительные!!!!
Хороший рецепт !!'
Нравится очень. "синенькие" оч.люблю
Prigotovila k prazdnichnomu stolu. Ochen vkusno!!! Ponravilis daje bolshe, chem zapechenie. Spasibo za rezept!!