Куриные biryani с рисом и картофелем

Ингредиенты

  • 4 шт-маленьких картофелин
  • 2 шт- луковицы
  • 2 зуб.- чеснока
  • 0,5ч.л- молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. -порошка чили
  • 1/2 ч.л- молотого черного перца
  • 1/2 ч.л- молотой куркумы
  • 1 ч.л- молотого тмина
  • 1 ч.л- соли
  • 2 шт- средних помидора
  • 2 ст.л- простого йогурта
  • 1 с.лт сушеной мяты
  • 1/2 ч.л- молотого кардамона
  • 1 шепотка - молотой корицы
  • 300 г-куриного филе
  • 1 стручк кардамона
  • 3 целых гвоздик
  • 1ст- риса
  • карри-
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать на четвертинки (небольшие кусочки).

В небольшой сковороде на растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чили, молотый перец, куркуму, тмин, соль и помидоры (очищенные и мелко нарезанные)добавить йогурт, филе, мяту, кардамон и корицу.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая 20 мин. (можно добавить немного горячей воды, если соус станет слишком густым.

Рис промыть хорошо и слить в дуршлаг,отварить в подсоленой воде с добавлением карри до готовности.

На тарелку выложить рис, затем соус с филе и картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 1Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 2Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 3Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 4Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 5Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 6Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 7Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 8Куриные biryani с рисом и картофелем: шаг 9

Дополнительная информация

Это вкусное индийское блюдо из риса, который часто готовят для особых случаев, таких как свадьбы, вечеринки или праздники.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
09.01.2014 21:33
Ответить

Вкусный вариант, очень люблю BIRYANI!

Лена72
09.01.2014 21:33
Ответить

smileyНям, ням

Olga
09.01.2014 22:57
Ответить

Рис ... Это вкУсно .. Рецепт заберу ... Попробую ... Спасибо .. 

krolya
09.01.2014 23:25
Ответить

тарелочку тяну к себеsurprise

a_l
10.01.2014 02:40
Ответить

andreytsibulski
10.01.2014 07:00
Ответить

Вкусно и сытно !!!  

манюша
10.01.2014 07:21
Ответить

Сытное блюдо!

ogiway
10.01.2014 07:33
Ответить

Хоррррррошо!!!!!!!!

Кудесница
10.01.2014 08:41
Ответить

Анечка, очень вкусно приготовила!!! angry

larochka
10.01.2014 10:15
Ответить

Аппетитно!!!!!

Tamara Shepeleva
10.01.2014 11:37
Ответить

Какая вкусная тарелочка! Аж аппетит разыгрался!

Svettt
10.01.2014 16:42
Ответить

Это очень-очень вкусно. Делала не раз, обожаю это блюдо!!!!! Анютка, браво! Какие фотографии солнечные! А слоник просто обалденный!!!!!!

Persona
11.01.2014 20:19
Ответить

Друзья, спасибо за отзывы!

Александра
13.01.2014 06:09
Ответить

Выглядит очень красиво. Домашние индийскую кухню побаиваются — все им перца много, но это это блюдо приготовлю, очень уж симпатичное.

Только вот возник один вопрос: пока готовится мясная часть, картофель наверняка успеет остыть, если его постоянно не подогревать. СтОит ли этим заниматься или в данном случае температура не очень принципиальна?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru