Шоколадный кокосово-томатный торт

Фото к рецепту: Шоколадный кокосово-томатный торт

Домашняя

Простой

12184

15

18

09 января 2014, 18:20

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • 40 гр. миндальной муки
  • 110 гр. пшеничной муки
  • 60 гр. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 40 гр. растительного масла
  • 100 гр. воды
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • для манно-кокосового крема:
  • 400 мл. кокосового молока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин, обычную муку и какао, перемешать.

В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы).

Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.

Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить сахар, перемешать. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа, один из них положить в форму, сверху выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка вдавить и отправить в холодильник.

Приготовить желе. Желатин замочить в воде до набухания, затем распустить на водяной бане, влить в томатный сок, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.

Вылить желе на торт в форме. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт аккуратно достать из формы, украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 1Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 2Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 3Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 4Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 5Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 6Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 7Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 8Шоколадный кокосово-томатный торт: шаг 9

Дополнительная информация

Представляю Вашему вниманию необычный торт для новогодних праздников. В составе: постный шоколадный бисквит, манный крем на основе кокосового молока и томатное желе. Невероятное сочетание! Попробуйте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
09.01.2014 19:28
Ответить

 Вкус не могу пока себе представитьsad  НО Оля,выглядит сногсшибательно!!!

манюша
09.01.2014 20:04
Ответить

Сногсшибательный торт! Но вот не представля томатное желе в такой компании. Надо пробовать.

nira60
09.01.2014 20:31
Ответить

Трудно представить сочетание томатов. кокосов и сладкого бисквита, креативно очень даже. У меня томат ассоциируется с овощами и мясом. Но выглядит очень деже привлекательно.

mellorn
09.01.2014 20:57
Ответить

Необычное сочетание!!! Торт- красивый и выглядит аппетитно!

Ирина
09.01.2014 21:39
Ответить

У меня взрыв рецепторовочень интересное сочетание вкусов!

Olga
09.01.2014 22:20
Ответить

Томатное желе и шоколадный бисквит ... Интересное сочетание 

lil-8888
09.01.2014 22:47
Ответить

Люблю эксперименты! Необычно, интересно! 

krolya
09.01.2014 23:14
Ответить

вот это эксперемент

a_l
10.01.2014 02:24
Ответить

Необычно для меня, но выглядит многообещающеsad

ogiway
10.01.2014 02:43
Ответить

sadВау-вау!!!!!!!! ОЧень интересно было бы попробовать!

andreytsibulski
10.01.2014 07:12
Ответить

Точно,ооочень интересно !!!   

Кудесница
10.01.2014 08:31
Ответить

Олечка, действительно необычное сочетание, как интересно!!!  Но выглядит сногсшибательно, надо попробывать!!! 

Ольга♥Ч
10.01.2014 11:32
Ответить

Спасибо большое всем! Если любите эксперименты - попробуйте обязательно! 

Tamara Shepeleva
10.01.2014 11:41
Ответить

Оля, просто обалдеть какой тортик соорудила, Разрез впечатляет!

Ольга♥Ч
12.01.2014 13:25
Ответить

Тамара, спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru