Французский яблочный бисквит "розы"

Ингредиенты

  • 170 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст л миндальной муки
  • 2 ст л сливок
  • 3 яйца
  • 1 яблоко,очищенное и порезанное кубиком
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • тертая цедра лимона
  • розы
  • 400 гр. яблок
  • 100 мл. белого вина
  • 400 мл. воды
  • 300 гр. сахара
  • 1 звездочка аниса
  • форма на 24

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки для роз порезать не толстыми кольцами,удалить середину (кожицу не очищать!) и разрезать пополам

Воду,вино,сахар и анис довести до кипения

Опустить ломтики яблок и проварить,чтобы стали мягкими,но не разварились - у меня заняло не больше минуты

Выложить на бумажное полотенце и обсушить

Свернуть розочками и поставить

Сахар взбить с маслом

Добавить соль,сливки,взбить

Добавлять по одному яйцу,тщательно взбивая,ввести миндальную муку

Муку с разрыхлителем просеять

Вводить частями муку,перемешивая,добавить цедру и взбить

Ввести нарезанное яблоко и аккуратно перемешать

Форму проложить бумагой

Выложить тесто,разровнять

на тесто выложить розы плотно друг к другу,но не вдавливая в тесто

Духовка на 190

Выпекать 40-45 минут

Пошаговые фото рецепта

Французский яблочный бисквит "розы": шаг 1Французский яблочный бисквит "розы": шаг 2Французский яблочный бисквит "розы": шаг 3Французский яблочный бисквит "розы": шаг 4Французский яблочный бисквит "розы": шаг 5Французский яблочный бисквит "розы": шаг 6Французский яблочный бисквит "розы": шаг 7

Дополнительная информация

Вино с водой заменила на яблочный сок с водой 50х50,цедру не добавляла,анис тоже,часть сахара заменила на мятный сироп.

Нежнейший бисквит с яблоками,сливочный,с тонким ароматом миндаля - полный восторг! Все очень просто,но очень вкусно и очень эффектно!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
04.12.2013 18:44
Ответить

Аллочка, великолепный бисквит с обворожительными розочками!!!  Я в полном восторге!!! Рецепт не сложный, а какова изюминка с розочками из яблок!!!  Хочу такой пирог!!!   С благодарностью забираю!!! 

allenka(alarm clock)
04.12.2013 18:31
Ответить

Вот-вот - работы на копейку - итог на сотню  спасибо,Галочка!

krisenok
04.12.2013 18:50
Ответить

Очень эффектные розочки! Чудесный результат!!!

allenka(alarm clock)
04.12.2013 18:51
Ответить

Спасибо!sad

pinkflamingo1962
04.12.2013 18:35
Ответить

Вот это дааа! Красотища и вкуснотища в одном!Аллочка,супер!

allenka(alarm clock)
04.12.2013 18:52
Ответить

Спасибки,Оля!

Olga
04.12.2013 19:14
Ответить

Ничего себе просто , такие Розочки смастерить !!! Хорош бисквит !!! 

allenka(alarm clock)
04.12.2013 19:24
Ответить

Оля,просто,поверь - очень просто!sad

sentyabr
04.12.2013 19:17
Ответить

Да такая красота не может не понравиться! Аллочка, у вас всегда несложные, но замечательные рецепты выпечки, с отличным понятным описанием, спасибо! Супер!
 

allenka(alarm clock)
04.12.2013 19:51
Ответить

surprise  спасибо на добром слове!

byrenka
04.12.2013 19:49
Ответить

Какая красота!!! Я в восторге!!!

Persona
04.12.2013 20:19
Ответить

Представляю какой он нежный! буду готовить)

lira_s
04.12.2013 20:52
Ответить

Алочка, какой же он пуФистик в разломе  придется кого-нибудь в гости звать, что бы повторить такой шедевр, а то для меня одной будет слишком "жирно" нужно же ведь и за хфигурой следить 

allenka(alarm clock)
04.12.2013 20:55
Ответить

Здесь хфигуре очень опасно Это провокационная вещь - пока не закончишь,не отойдешь

Tamara Shepeleva
04.12.2013 22:08
Ответить

Аллочка, супееееееееееер! форма классная, как и сами розочки. браво

Tamara Shepeleva
04.12.2013 22:08
Ответить

Аллочка, супееееееееееер! форма классная, как и сами розочки. браво

allenka(alarm clock)
04.12.2013 21:54
Ответить

surprise  Ну прям засмущали)))))

for_ever
04.12.2013 23:35
Ответить

    Красота неописуемая! А диаметр формы не подскажите?

allenka(alarm clock)
05.12.2013 07:34
Ответить

я написала - на 24 (пропорции рецепта именно на этот объем) ,но я делала пол нормы - все пополам делила и все тютелька в тютельку

krolya
05.12.2013 00:07
Ответить

мне повторять слова, сказанные в предыдущих рецептах, аль как? как всегда

allenka(alarm clock)
05.12.2013 07:49
Ответить

Ну могла бы и повторить - спой,светик,не стыдись!

Галина
05.12.2013 01:01
Ответить

а чем можно заменить миндальную муку? или можно без нее? ОООчень аппетитно выглядит. Хочу попробовать)))

allenka(alarm clock)
05.12.2013 07:50
Ответить

Миндалем молотым,можно и без нее))

larochka
05.12.2013 05:30
Ответить

Аллочка, твоя выпечка само совершенство!! Тебе пора уже свою пекарню открывать.

allenka(alarm clock)
05.12.2013 07:51
Ответить

Ларочка,да какое там совершенство!!! Пекарня - это мысль!laugh

ogiway
05.12.2013 11:06
Ответить

laughЛУчше сразу кондитерскую! НА набережной ....Волга, чайки- и аромат сумасшедший!!!!!!!!!!!!!!!!!Прелестный пирог!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
05.12.2013 11:44
Ответить

С чайками у нас очень туго   Кондитерская - это незбыточная ,но мечта

for_ever
05.12.2013 12:40
Ответить

       Спасибо за ответ. Я видимо не совсем внимательно прочитала.

nonna pina
05.12.2013 12:49
Ответить

Ого Сколько яблок в одном пироге, это для нас !

mama tasi
05.12.2013 13:31
Ответить

Как же я люблю такие влажные от яблок пироги! Очень красивый пирог, Аллочка, вот тебе ещё одна розочка! 

allenka(alarm clock)
05.12.2013 14:20
Ответить

  спасибо,я очень люблю розочки!

Inna_2107
05.12.2013 18:33
Ответить

Чудесный бисквит!!!!

allenka(alarm clock)
05.12.2013 21:09
Ответить

Спасибо!sad

lil-8888
05.12.2013 18:52
Ответить

Очаровательный, нежный и ароматный пирог

allenka(alarm clock)
05.12.2013 21:09
Ответить

Очень удачный!

Киса
11.04.2014 17:52
Ответить

очень аппетитный пирог!!! скажите пожалуйста чем можно заменить миндальную муку?
 

allenka(alarm clock)
11.04.2014 17:58
Ответить

Размолоть грецкий орех,или миндаль

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru