Печеночный паштет с фруктовым желе

Фото к рецепту: Печеночный паштет с фруктовым желе

Домашняя

40 мин.

Средний

9866

28

19

22 ноября 2013, 22:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень чистим от пленок ,нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.Отправляем в блендер(мясорубка здесь не подходит).

Лук,морковку нарезаем и обжариваем на той же сковороде до мягкости.Отправляем к печени.

Добавляем слегка размягченное сливочное масло,соль и бренди.Все тщательно взбиваем до однородной массы.Чем дольше,тем лучше.Паштет будет нежней и воздушней. Перекладываем массу в какую нибудь форму из которой потом будет легко достать готовый продукт.Выравниваем поверхность и временно отправляем в холодильник.

С желе все просто (отдельное спасибо Наташе-рулетке за консультацию)

Пакетик желатина разводим 0,5 стакана воды и оставляем минут на 25.

В сотейнике разогреваем сок и добавляем сахар.Не даем ему кипеть.Как только появятся первые пузырьки (это градусов 70),выключаем газ

Выливаем разбухший желатин,тщательно перемешиваем и даем жидкости слегка остыть.

Достаем из холодильника паштет и заливаем его соком.Толщиной на ваш вкус.

Теперь самое сложное,ждать.Закрываем форму пленкой или фольгой и в холодильник.Минимум на сутки(а лучше больше).Вот вроде и все.

Печень со сладким желе очень приятное сочетание.Нужно только аккуратно потом отрезать нужный кусок и подать на отдельной тарелке.

Дополнительная информация

Паштет как нельзя лучше подходит для праздничного стола.Первоночально не планировал размещать рецепт,поэтому извиняйте без пошаговых сегодня.Но думаю что описал все предельно просто и понятно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
22.11.2013 22:03
Ответить

Обьясните пожалуйста как на обнавленном сайте добавить фото в доп.инфу.Какую по счету ссылку из "радикала" копировать?Ничего не выходит.

krisenok
22.11.2013 22:43
Ответить

Сейчас все гораздо проще, т.к. не нужно загружать фото на файлообменник! Обратите внимание на строку над окошком, в котором Вы вводите сообщение доп.инфо. Там первая иконка- фотография, нажимайте на нее, во всплывающем окне выбирайте "загрузить", выбираете фото на своем компьютере и загружайте фото на сервер, редактируете его разрещения и готово! Удачи! Надеюсь, получится)

Паштет у Вас удался)))

dik723
22.11.2013 22:53
Ответить

Спасибо вам большое ,разобрался.Видать давно на сайте не был.Со временем ваще завал полный.

krisenok
22.11.2013 23:42
Ответить

Всегда пожалуйста) А время оно такое - никогда не хватает!

mama tasi
22.11.2013 23:14
Ответить

Дима, что значит "не собирался размещать рецепт"? Хотел съесть сам, один под одеялом? :)

У меня в холодильнике тоже стоит паштет с желе, покажу завтра, он у меня именной :)

dik723
23.11.2013 03:09
Ответить

Именной как часы или пистолет?blush

passion1963
23.11.2013 09:27
Ответить

Дим, чудесный паштет, хорошо что поделился. Мне идея приглянулась

dik723
24.11.2013 17:50
Ответить

Гранд мерси!

Екатерина
23.11.2013 14:10
Ответить

Ого, а желе то "пьяненькое" :) вкусный паштет, такой не может не понравится нашим Кулинарам!

dik723
23.11.2013 20:02
Ответить

А почему пьяненькое?

dik723
28.11.2013 18:00
Ответить

Уточняю,бренди добавляется в сам паштет а не в желе.

allenka(alarm clock)
23.11.2013 16:27
Ответить

Надо же - а я порционный вчера приготовила и именно с яблочным желе,правда еще травки-муравки и чили.Очень вкусно!

ogiway
23.11.2013 16:44
Ответить

Дим-паштет классный! Желе вот недопьяное-что такое- 1 ст.ложка...а вдогонку?laugh

Я вот каждую неделю готовлю паштет-муж у меня их на завтрак обожает, но вот со сладким желе не будет...НАдо порционно сделать-для себя и малого нашего-гурман растетlaugh

dik723
24.11.2013 17:49
Ответить

Пасибки!

Кудесница
23.11.2013 18:16
Ответить

Чудесный паштет!!! Очень вкусно !!! 

dik723
24.11.2013 17:52
Ответить

TANCHITTA
23.11.2013 22:41
Ответить

Это ОЧ вкусно!!! С удовольствием угостилась бы!!!

krolya
24.11.2013 00:01
Ответить

спасибо за идею

манюша
24.11.2013 07:11
Ответить

Отличный паштет, Дим!

манюша
24.11.2013 07:11
Ответить

Отличный паштет, Дим!

dik723
24.11.2013 17:50
Ответить

Спасибо Маша!

ботакоз
24.11.2013 15:20
Ответить

 А у меня все как-то не доходит до желе

chef
24.11.2013 16:09
Ответить

Димка, сюда так и просится мускатный орех...  Чуть-чуть... Буквально 1/4 чайной ложки.

Обалдеть! Сколько нам сделали смайликов....

У нас в заведении позавчера был праздник "Божеле Нуво-2013". Делала комплименты для гостей в виде мягкого паштета, отсаженного на крекеры + вкладка с новым французским меню. В меню входили 2 вида паштета (фисташки + апельсиновое желе и паштет под бруснично-розмариновым желе... + хрустящие багеты собственного исполнения). Представляю чуток как было вкусно твоим гостям. С яблочным соком оч оригинально. Молодец!!! 

dik723
24.11.2013 17:46
Ответить

Наташ,спасибо я старался! Так уж вышло что дата размещения рецепта на сайте стала годовщиной моего прибытия в Израиль. 22.11.1990г.sad

chudo
25.11.2013 15:38
Ответить

а мы в пятницу тоже дегустировали Божоле 13 года с паштетом на ржаных хлебцах, камамбером и брусничным соусом "Дарбо". Божественно! а вот сыр с голубой плесенью с этим вином не пошел, вкус вина становится сразу сладковато-приторный.

Дим, паштет просто отличный!

tatian-1956
25.11.2013 17:40
Ответить

Отличное сочетание вкусов- печень+яблоки = классика!!! Вкуснота!!! 

ма-ма
25.11.2013 22:56
Ответить

Дима, шикарный паштет для истинных гурманов! Поздравляю с годовщиной! Пусть все мечты сбываются! :)

dik723
26.11.2013 09:26
Ответить

Спасибо кулинары!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru