Токань венгерская в мультиварке
Ингредиенты
- телятина бескостная -1 кг
- шпик – 100 гр. (я заменила 2 ст л растительного масла)
- 1 крупная луковица
- 2 ст л муки
- 1 ст л сладкой паприки
- соленые грибы – 600 гр. овая баночка
- сметана (у меня 15%) – 100 г
- сливки (у меня 10%) – 100 г
- средний пучок свежего укропа или 1 чл сушеного
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать тонкими полосками по 4-5 см, шпик нарежьте также (если используете).
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, укроп мелко нарезать.
В кастрюльку мультиварки налить масло (или выложить шпик), включить режим «выпечка».
Минут через 5 когда масло разогреется или из шпика вытопится жир добавить в кастрюльку мясо и лук и продолжать готовить в режиме «выпечка» пока вся жидкость не испарится – минут 20-30, иногда помешивая.
Посыпать мясо мукой и паприкой, перемешать.
Грибы промыть от рассола и добавить к мясу.
Влить 0,25 ст воды, сливки, сметану и укроп, включить режим «тушение» на 1 час.
По истечении времени попробовать, приправить солью и перцем.
Готовить в режиме «тушение» еще 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Очень вкусно с рисом, гречкой, картошкой, макаронами, да с чем угодно!!!! Рекомендую!!!!
Танечка, спасибо за рецепт! Люблю национальную кухню, а венгерскую особенно, за паприкаш на многое готова а теперь и за твой Токань
Жалко, что ты не использовала шпик, он такой аромат придаёт блюду, что голова кругом уже на стадии просто вытапливания жира и это тебе я говорю, человек, который не ест свинину
Спасибо, Наташ! Насчет шпика - все худеем - вернее пытаемся!
Как мне это знакомо... держись, друг, ты не одна!
Танечка, очень вкусно!!! Я тоже люблю национальную кухню!!!
О, да, это очень вкусно!
Как аппетитноооо! Хочу домой на ужин.
вкусно, люблю говядину
ООООчень вкусное мяско!Такой аппетитное!!!
аппетитно как
Спасибо, всем девочки!
Танечка, очень аппетитно! Красивое фото!
пока читала рецепт слюной изошла какая ж вкуснятина однако
вкусно!
Токань - это весчь!!!
Очень аппетитно!
Очень сочно и аппетитно!