Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Чуть подмороженную ,очищенную от пленок и протоков ,печень нарезать не толстой соломкой. Очищенные овощи нарезать тонкой соломкой- теркой лучше не пользоваться.

2. Разогреть масло в режиме ЖАРКА в течении пары минут. Выложить сельдерей и обжарить под крышкой минуты 3-4, до легкого подрумянивания. Выложить лук, чуть подрумянить, посыпать сахаром и дать карамелизироваться.

3. Высыпать морковь и обжаривать до смягчения. Добавить перец и жарить все вместе еще пару минут- все время под крышкой.

4. Выложить печень , помешивая, прогреть до побеления и легкого зарумянивания краев. Влить вино и при открытой крышке дать выпариться вполовину. Добавить творожный сыр. Посолить, всыпать пряности и размешать до растворения сыра. Влить сливки и перевести мультиварку в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, выдержать , изредка помешивая, в течении 15 минут.

5. Подавать горячей с рисом, заправленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.: шаг 1Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.: шаг 2Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.: шаг 3Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.: шаг 4Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.: шаг 5Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.: шаг 6Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.: шаг 7Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

И снова –быстрый и вкусный ужин. Что можно приготовить  быстро- правильно- печень! А где нужно готовить, когда тебе некогда- а есть очень хочется? Правильно- в мульте!!!!!!

 Печень, приготовленная таким образом, очень нежная, овощи приятно упруги, соус бархатистый и ароматный.  И-самая  лучшая похвала- мальчишки слопали влет, хотя  один не любит  сельдерей -так и говорит -я с детства его не терплю- а второй не жалует  печень! Но эту печень с этим сельдереем уплели и добавки попросили! Замечательный результат!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gavr
18.11.2013 15:18
Ответить

ПрелЭстно!!

ogiway
18.11.2013 15:23
Ответить

Да вааааще! no  Угощайся скорее!!!!!!!!!!!!!!Первой гостье-баааааааааааааальшая тарелка!!!!!!!!!!!

byrenka
18.11.2013 15:32
Ответить

Люблю печенку! И сельдерей распробовала! Так что мне поже порцайку!!!!laugh

ogiway
18.11.2013 15:41
Ответить

angryНа здоровье, Танечка! Я не так давно поняла, что люблю сельдерей-раньше не было его у нас. Потмо прошли черешки-мммм-обожаю протсо похрустеть.А корень-токо по осени с рук-и редко. А тут зашла в маркет-вот он, с рОдного Китаю-размером с хорошую свеклинищу-красава!!!!!!!! Я купила пару и уже слопали за неделю...Буду вот​ вам показывать сельдерейные раздолья!!!!!!!laugh

Кудесница
18.11.2013 15:45
Ответить

Ксюшенька, как я с тобой согласна, замечательный результат!!!   Очень люблю с сельдереем блюда!!! Ужин получился классный!!! 

ogiway
18.11.2013 16:28
Ответить

sadГалочка-запихать в детей полезное- да еще и чтоб с удовольствием-результат что надо!laughСпасибо, дорогая!!!!!!!!angry

nira60
18.11.2013 16:09
Ответить

Оксана, так еще не готовила печень, сельдеей ваабще для нас новый продукт, который я не так давно для себя открыла, поэтому приму твой рецепт к сведению на будущее. Очень аппетиное фото.

 

 

ogiway
18.11.2013 16:30
Ответить

sadПопробуй , Ирочка-вкусно! А сельдерей-да-раньше ведь и не было особо...как и многого другого.Попробовала этот раз в Китае батат-жареный очень хорош!  Тоже раньше только слышала. А у нас тут пока не продают-но-ждем!!!!!!!!!!laugh

Спасибо, моя-то!!!!!!!!!!angry

fanny
18.11.2013 16:12
Ответить

Печеночка, да в сливочном соусе это так вкусно! :)

ogiway
18.11.2013 16:18
Ответить

laughОленька-вкусно, для меня так одно из любимых блюд!laugh

Lgrant (Лена)
18.11.2013 16:42
Ответить

Оксан, я сельдерй только в сыром виде употребляю, а тут -потушить надо, надо пробовать

ogiway
19.11.2013 02:11
Ответить

sad Попробуй-должно понравиться-вкусный он тушеный!

ella_b
18.11.2013 19:02
Ответить

С сельдереем? Давай!!! Привычные мы-и в суп,и в салат Вальдорф,и,вообще... С творожным сыром,да со сливками-чего еще надо!( Шепотом-сабаба!!!)

ogiway
19.11.2013 02:26
Ответить

sad С тобой не токо сельдерей-все, что хошь-сабаба!А уж Вальдорф-тем паче!!!!!!!!angrylaugh

mama tasi
18.11.2013 19:10
Ответить

Быстро-вкусный ужин - всё за него!

ogiway
19.11.2013 02:28
Ответить

sadДа уж, Наташенька-и не говори! На работе с 8 утра и до 19, пока домой доедешь-токо вот и хочется-чтоб быстро! А  семья, билни, еще и вкусно хочет!

ма-ма
18.11.2013 20:25
Ответить

Оксаночка, чудесный, полезно- вкусный ужин! Сельдерей в Польских замороженных овощных смесях часто присутствовал и до сих пор там есть! Я с этим "товарищем" знакома уже лет 30! Именно благодаря смесям, они там очень в тему! ;)

ogiway
19.11.2013 02:20
Ответить

laugh Светочек-вот именно присутствует-аромат есть-а вкус особо и не выделишь. Тоже люблю эти смеси. А с корнем вообще смешно-Ваньча на кухню пришел, принюхался, по доскам с нарезкой пошарил и выдал:"Пахнет чем-то на нашей кухне очень знакомым!..." Черешковый сельдерей у  нас частенько- вот запах-то знакомый, а белую соломку корня -он не узнает-хотя и бывает иногда-но не в таком количестве.angry

krolya
18.11.2013 20:27
Ответить

какой вкуснючий ужин, а какой симпаТиШный букетик стоит

ogiway
19.11.2013 02:34
Ответить

laughЗайка- а то!!!!!!! Кррррррасота-стрррррашная сила!blush

Tamara Shepeleva
18.11.2013 20:54
Ответить

ой как вкусненько! Оксан! соблазняешь прямindecision

ogiway
19.11.2013 02:35
Ответить

Ахха- соблазняю! Угощайся, Томочка!

Persona
18.11.2013 22:52
Ответить

вкусный составangry

ogiway
19.11.2013 02:35
Ответить

laughАнечка-вполне !

манюша
18.11.2013 23:59
Ответить

Могу только подтвердить, что печень получается в мульте очень вкусной. При приготовлении паштета в мульте приходится подготовленную ещё непюрированную печень ОТВОЁВЫВАТЬ! А с сельдереем, да с перчиком - вообще сказка получается!

ogiway
19.11.2013 02:38
Ответить

blushАхха- Маш, я не отвоевываю- я потихоньку поедаю в процессе пюрирования....а потом еще в процессе доведения до вкуса...а потом еще в процессе перекладывания...blushА уж процесс облизывания блендера-это святое! Главное-не забыть из сети отключить!blush

TANCHITTA
19.11.2013 02:16
Ответить

Сельдерей ОЧ люблю,во всех видах! В твоё "сочинение" с бархатным соусом,невозможно не влюбиться!!!

ogiway
19.11.2013 02:39
Ответить

sad Таенчка-и правда удачно все сошлось, вкусно!

larochka
19.11.2013 07:20
Ответить

У меня слюньки полелись рекой!  Все, что люблю печень, да еще сельдерей впридачу!!!

ogiway
19.11.2013 10:49
Ответить

sadВот и замечательно, что любишь!

Валентина
19.11.2013 12:22
Ответить

Я не очень-то люблю печень, но эта выглядит так аппетитно, что прямо возбуждает  желание приготовить.

Отличный рецепт, Оксана!

ogiway
20.11.2013 02:46
Ответить

sadСпасибо, Валечка! У меня мальчишки не слишком жалуют печень-но в охотку едят.

lil-8888
19.11.2013 17:07
Ответить

Люблю печень! Сочно, ароматно!

ogiway
20.11.2013 02:46
Ответить

sadВооот-правильно, Лилечка-печень-хорошо!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru