Мандарины в карамели

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
04.06.2013 13:47
Ответить
Хоть сладкое и не люблю но выглядит на 5 баллов:)
ogiway
04.06.2013 15:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Отличный, сочный и ароматный десерт!
www.kuhnishkaf.ru
04.06.2013 17:59
Ответить
спасибо, сейчас попробуем! обязательно
ботакоз
04.06.2013 18:43
Ответить
Красота мандариновая!*BRAVO*
Наталья
04.06.2013 19:07
Ответить
Спасибо! Я старалась для вас!!!!!
jamiroquai
04.06.2013 19:23
Ответить
Понравились и фото и рецепт! *THUMBS UP* Я даже представила малюсенькие мандаринчики на своем новогоднем столе...:)
sweta1
05.06.2013 01:45
Ответить
и я их на новогодний стол "отправила",шикарное лакомство будет!Спасибо!:):)
dik723
04.06.2013 22:31
Ответить
Красотень! И сладкое я люблю!*THUMBS UP*
Наташа
05.06.2013 14:47
Ответить
посомтрите Клип Андрея Ковалёва -Снег идёт )) очень душевный)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru