Тунец с васаби и соевым соусом
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. "yeiiofin"
- лук зелёный 6 - 8 шт. (зелёная часть)
- кунжутные семена 2 ст.л.
- чили перец 1 ч.л. "togarashi"
- свежий имбирь 30 гр.
- васаби соус 4 ст.л. "kikkoman"
- соевый соус 4 ст.л. "kikkoman"
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим тунца и разделываем на филе, или покупаем готовое, свежее филе.
Берём более нежную верхнюю часть филе и режем на кусочки, примерно 1 х 1см.
Тонко режем лук зелёный, чистим и натираем на мелкой тёрке имбирь.
Смешиваем с рыбой: Лук зелёный, имбирь натёртый, кунжутные семена, васаби соус и соевый соус.
Аккуратно перемешиваем всё и ставим в холодильник на 20 - 30 минут.
Затем раскладываем рыбу в красивые стаканы или бокалы и подаём охлаждённой на стол.
Рыба подаётся перед основной едой, или как закуска к хорошему сакэ и вину.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить15.05.2013 08:05
Закуска выше всяких похвал!!! Главное словить такую рыбку, замороженная под вопросом, неизвестно где и сколько она хранилась, в данном рецепте, как это я понимаю нужна свежайшая рыбка отменного качества!!!
andreytsibulski
Ответить15.05.2013 11:28
Точно!
Ольга♥Ч
Ответить15.05.2013 09:09
Отличное блюдо, Андрей! Я бы рискнула попробовать сырую рыбу только в Вашем ресторане
andreytsibulski
Ответить15.05.2013 11:28
Встречаю!
ogiway
Ответить15.05.2013 09:28
Ах-какое мяско на фото соблазнительное! Блин-нам такого не едать и не видать! Аппетитно до безобразия!Ну-- за безобразия!!!!!!!
andreytsibulski
Ответить15.05.2013 11:26
За безобразия!
Лена72
Ответить15.05.2013 10:23
svetkins999
Ответить15.05.2013 10:27
О таком завтраке приходится только мечтать!
chudo
Ответить15.05.2013 10:41
очень вкусное хендмейдное сашими
andreytsibulski
Ответить15.05.2013 11:30
Объясни не грамотному,что это за словечко ???
chudo
Ответить15.05.2013 14:53
сделано домашними руками
ма-ма
Ответить15.05.2013 10:52
сочно, смачно!!!
krolya
Ответить15.05.2013 11:01
andreytsibulski
Ответить15.05.2013 11:31
Спасибо девчонки!!!
mama tasi
Ответить15.05.2013 12:00
Продолжаем издеваться? Или повторяем урок "фауна мирового океана"?
andreytsibulski
Ответить15.05.2013 12:49
Закрепляем пройденный урок!!!
irina-kolyshkova
Ответить15.05.2013 12:47
larochka
Ответить15.05.2013 12:51
Андрей, нет слов!!!!
манюша
Ответить15.05.2013 12:57
Вау! Хоть полюбуюсь!
lil-8888
Ответить15.05.2013 14:55
sweta1
Ответить15.05.2013 15:27
Дело за малым стало:Ловим тунца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер!
Lgrant (Лена)
Ответить15.05.2013 15:37
пару недель назад я тоже лакомилась тунцом в сыром виде - просто неземное блаженство
bu inna
Ответить15.05.2013 22:51
эх, как давно не заплывал к нам тунец, даже в замороженном виде Это очень вкусно, я знаю, уже пробовала по твоим рецептам А еще я яйца мариную Муж сказал, что ты издеваешься целую неделю ждать, все ходят и смотрят на эту красивую баночку в холодильнике
chef cook
Ответить16.05.2013 02:44
Андрюш...!!! Ну сразил, ну раззадорил!!! Хоть бы разок отведать!!!
Шедеврально!!!
andreytsibulski
Ответить16.05.2013 07:59
Татьяна М.
Ответить16.05.2013 14:54
Уф !!! Выглядит красиво, но я бы не смогла съесть - не люблю сырую рыбу...пусть и свежепойманную !!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты