Сладкий рисовый пирог от ГалинаН

Ингредиенты

  • 200 гр. риса мистраль жасмин
  • 1 л молока
  • 125 гр. сахара
  • цедра одного лимона
  • 300 мл. жирных сливок (33%)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в кипятке 2 мин и откинуть на дуршлаг.

Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин с момента закипания. на слабом огне

Все время помешиваем.

Остужаем рис.

Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки.

Соединяем с рисом.

Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая.

Выкладываем в форму ровным слоем.

Духовка 170 50 мин.

Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике.

У меня стоял ночь.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сладкий рисовый пирог: шаг 1Сладкий рисовый пирог: шаг 2Сладкий рисовый пирог: шаг 3Сладкий рисовый пирог: шаг 4Сладкий рисовый пирог: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
02.03.2013 18:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ГалинаН
02.03.2013 18:30
Ответить
Спасибо!
ГалинаН
03.03.2013 11:10
Ответить
Спасибо!
chef
03.03.2013 00:52
Ответить
Вкусы в рецепте надо выставить для его появления на главной и всеобщего обозрения (справа инструменты + редактировать вкусы движением ползунка + сохранить). Отменная запеканка! @}--}--
ГалинаН
03.03.2013 11:14
Ответить
Спасибо большое! Отредактировала.:):)
ogiway
03.03.2013 14:44
Ответить
:)Красивый и вкусный пирог*BRAVO*
ГалинаН
06.03.2013 13:56
Ответить
Спасибо!
ГалинаН
06.03.2013 13:56
Ответить
А как это сделать, не подскажите?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru