Сладкий рисовый пирог от ботакоз

Ингредиенты

  • 200 гр. риса сорта жасмин
  • 1 л молока
  • 125 гр. сахара
  • измельченная цедра с 1 лимона
  • 300 мл. жирных сливок (у меня 35%)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)
  • 6 яиц (желтки отделить от белков)
  • для украшения: 2 нарезанных киви, свежая малина, листочки мяты
  • квадратная форма со стороной 25 см (у меня форма со стороной 26 см)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в течение 2 минут в кипятке и откинуть на дуршлаг. Переложить рис в большую кастрюлю с антипригарным покрытием, влить молоко, добавить сахар и измельченную цедру с одного лимона. Довести до кипения, периодически перемешивая, на слабом огне. Уменьшить огонь до минимального и варить рис около 20 минут, помешивая, пока молоко полностью не впитается, а зернышки риса не станут мягкими и разбухшими.

Дать рису остыть до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 170*С.

Когда рис остынет и будет чуть теплым, взбить сливки с ванильным экстрактом или ванильным сахаром, добавляя по одному яичные желтки.

Отдельно взбить яичные белки в крепкую стойкую пену.

Добавить в рисовую массу сначала 1 ст. ложку взбитых с желтками сливок, перемешать, потом ввести остальные взбитые сливки и аккуратно перемешать.

В получившуюся массу ввести 1 ст. ложку взбитых белков, перемешать и ввести оставшуюся часть белков, аккуратно сверху вниз перемешивая.

Выложить массу ровным слоем в квадратную форму со стороной 25 см (у меня форма со стороной 26 см, проложена промасленной бумагой для выпечки, так как сломан замок).

Выпекать около 50 минут - пирог должен подняться и стать золотистым ( моему пирогу хватило 42 минут ). Надавите пальцами на верх пирога - изделие должно быть слегка мягким, как не до конца застывшее желе.

Дать пирогу остыть в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Готовый пирог нарезать на порции, украсить нарезанным киви, свежей малиной и листочками мяты.

Можно подать пирог с мёдом, вареньем, сметаной, йогуртом и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Сладкий рисовый пирог: шаг 1Сладкий рисовый пирог: шаг 2Сладкий рисовый пирог: шаг 3Сладкий рисовый пирог: шаг 4Сладкий рисовый пирог: шаг 5Сладкий рисовый пирог: шаг 6Сладкий рисовый пирог: шаг 7Сладкий рисовый пирог: шаг 8Сладкий рисовый пирог: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
26.08.2012 18:59
Ответить
Боже мой!Какая красота :) Это точно по мне. Забираю к себе в копилочку :)
манюша
26.08.2012 20:10
Ответить
Я бы оже не утерпела и как сына "без прибамбасов". Вкусно!
antea
26.08.2012 22:28
Ответить
Отличный пирог получился!
chemicolya
26.08.2012 22:39
Ответить
Замечательная идея рецепта для "нелюбителей" рисовой каши. А какие красивые фото, прямо как в книге "О здоровой и вкусной пищи"! КЛАСС!
кыш
27.08.2012 00:37
Ответить
Надо же, у меня в такой форме тоже сломался замок, но я её выкинула...:( Пирог очень красивый, необыкновенно аппетитные фото!@}--}--
sweta1
27.08.2012 01:17
Ответить
Браво,фотографии великолепные,они так здорово передают вкус этого "чуда"!:)*BRAVO**BRAVO*
ogiway
27.08.2012 04:25
Ответить
:)Какой милый ребенок у Вас! Ишь ты- согласился- можно есть!!!!*ROFL*Не-нельзя это есть! Это вкушать можно! Очень красивый сам по себе пирог- цвет замечательно золотистый! А уж излишки в виде малины- с ума сойти как красиво! Фото отпадные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
27.08.2012 06:11
Ответить
Классно!!! *THUMBS UP*@}--}--
ориола
27.08.2012 13:08
Ответить
Вкусно*THUMBS UP* а уж красиво, нет слов%) мой бы тоже ныл про украшение, но слопал*DANCE*
alyakeyk
27.08.2012 17:21
Ответить
Супер аппетитный и вкуснющий ! Фото волшебное *BRAVO*
TANCHITTA
27.08.2012 22:04
Ответить
:) Рис очень любим всей семьёй! Вкусный,привлекательный пирог!
ботакоз
27.08.2012 22:36
Ответить
Спасибо всем большое за внимание и теплые слова!@}--}--
Ирина 211978
28.08.2012 00:53
Ответить
Необыкновенно красиво, и рецепт необычный! *BRAVO*
Ирина 211978
28.08.2012 00:55
Ответить
Пошла голосовать за фото на конкурсе, а его там нет, но явно не хватает!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru