Салат с куриной печенью под брусничным соусом darbo
Ингредиенты
- куриная печень - 250 г
- помидоры "черри" - 10 шт.
- рукола - 40 гр. - 75 г
- козий сыр - 100 г
- оливковое масло для обжарки печени
- смесь для заправки салата (сок лимона+оливковое масло в соотношении 1:1) - 1 десертная ложка
- соус darbo "дикая брусника" - 2-4 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в течении 8-10 минут, посолить и поперчить.
К готовой печени добавить 1 ст.ложку соуса "Дикая брусника" и размешать, чтобы печень немного пропиталась соусом.
Помыть помидоры "Черри", руколу. Порезать помидоры на четвертинки.
Козий сыр порезать тонкими пластинками в форме треугольника.
На блюдо уложить часть листьев руколы, сбрызнуть заправкой для салата, потом уложить печень, помидорки "черри", пластинки сыра.
Сверху посыпать листьями руколы и украсить соусом "Дикая брусника".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
TANCHITTA
Ответить02.03.2013 21:02
Вкусный,красивый и лёгкий салат! ОЧ понравился!
chemicolya
Ответить02.03.2013 21:12
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить02.03.2013 21:30
andreytsibulski
Ответить02.03.2013 22:06
Отличные составляющие салата!!!
Марина
Ответить02.03.2013 22:52
Да, брусничка отлично дополняет блюда из сильно пахнущего мяса (дичь или субпродукты)!!! ВКУСНЕНЬКО!
chef
Ответить02.03.2013 23:57
Олька, шикарный и очень элегантный состав!
chemicolya
Ответить03.03.2013 09:04
Спасибо, Наташ! Спасибо за теплый отзыв и "адвокатскую" защиту. Я Юру не боюсь, а уважаю!
bratyury
Ответить03.03.2013 00:19
Оля, приятно критиковать хороший рецепт. Так вот, на снимке очень мало рукколы. По моей оценке, с учётом изысканности ингредиентов из указанных количество должны получиться две порции салата. И если печени в тарелке действительно 100-150 г, то рукколы почти нет. Она ведь невесома, так что на снимке дай Бог присутствуют 15 г травы! А где остальное недовложение? Ведь, следуя Венеликту Ерофееву, "В мире компонентов нет эквивалентов" - значит, рукколу не заменили, а просто недовложили! В меньшем количество недовложены и черри... "Плакали уплоченные денежки..."
chef
Ответить03.03.2013 00:49
Юра, получается нормальная порция под 150гр. Порций в рецепте заявлено 4. Часть листьев спряталась под печенью в предпоследнем абзаце.
bratyury
Ответить03.03.2013 00:59
Наташа Падва... Извини, Астахова... Прости, Резник... Ой! Добровинская! Прекрасный адвокат ты, мой друг. Настолько убедительна, что ещё до оглашения приговора суда согласился с твоими доводами и готов к примирению сторон!
chef
Ответить03.03.2013 01:12
Сейчас придёт Олька и всё перечеркнёт фразой - я описАлась, порций 2. Густо покраснею и сдам адвокатское удостоверение тебе на временное пользование. Ты посмотри как высокохудожественно выложены ягоды. За это всё можно простить, но прощать, судя по всему, нечего.
bratyury
Ответить03.03.2013 01:15
"Ах, я...я...я...годы художественно выложила, / ах я рукколу художественно выложила!" Наташа, бессонная ты наша. У меня-то ещё второе марта, а ты почему не соблюдаешь режим дня? Завтра ведь опять к станку!
chef
Ответить03.03.2013 01:21
Похожа на балерину? Не беспокойся. У меня отпуск на работе, выходные дни от учёбы, сон почти до обеда и чашка вкусного кофе в руке.
bratyury
Ответить03.03.2013 01:38
Консенсунс, однако. В напряжении ждём автора рецепта.
chemicolya
Ответить03.03.2013 09:02
Дорогой Юрий, всегда приятна Ваша критика. Так вот: про количество порций: нам этого количества хватило на 4 человек (все были сыты и довольны), хотя в ресторане - это было бы как одна порция. Ладно поправлю на 2 порции. Про количество руколы, поправлю в рецепте, так как это на любителя (напишу от и до). Я очень люблю руколу, поэтому подсыпала себе много (а вот один из гостей довольствовался 15 г руколы - так как не хотел обижать хозяйку т.е. меня), но для фото решила показать всё-таки все ингредиенты в салате, поэтому не засыпала его обильно руколой.
Спасибо!!!!
larochka
Ответить03.03.2013 02:25
ogiway
Ответить03.03.2013 07:27
Ну- замнем для ясности вопрос о количестве . Зато качество на высоте! Что самого салата, что подачи! Фото в допинфе чудесное и ягодки выглядят прям рубинами-очень красиво!!!!!!!! Я бы сделала салат теплым-печень была бы еще нежнее...но это уже-мои тараканы. Оленька- замечательный салатик!!!!!!!!!!!!
chemicolya
Ответить03.03.2013 08:52
Спасибо, Оксана! Этот салат можно подавать как и в теплом, так и в холодном виде!
byrenka
Ответить03.03.2013 07:53
Согласна с предыдущими ораторами! Очень красиво и элегантно! И вкусно конечно!
M@rin@
Ответить03.03.2013 08:53
Оля, очень изящный салатик!
nira60
Ответить03.03.2013 08:58
Очень нежно, аппетитно и вкусно! Молодец!
galadol
Ответить03.03.2013 09:25
Олечка! Ну, очень вкусно! И салат с печенью едят даже те, кто к ней относится с осторожностью. Спасибо!
dёма
Ответить03.03.2013 09:58
очень вкусный салат!)
chudo
Ответить03.03.2013 11:29
шикарный состав обожаю такие салаты. впервые попробовала его лет 12 назад, с тех пор он моя любовь
chemicolya
Ответить03.03.2013 13:21
Всем большое спасибо за приятные отзывы и внимание к рецепту!
mar33_33
Ответить03.03.2013 16:10
Состав, что надо! Вкуснотень!
манюша
Ответить03.03.2013 16:52
Изысканный салат! Хоть за рукколой беги!
cheerup
Ответить03.03.2013 17:02
Оля, оригинальный состав и очень изысканная подача, захотелось сразу попробовать!
Ольга♥Ч
Ответить04.03.2013 11:07
Интересный красивый салат!
tatian-1956
Ответить04.03.2013 16:55
Красота!!! Сочетание бесподобное!!!
ботакоз
Ответить04.03.2013 19:10
OlesiaLesha
Ответить07.03.2013 19:48
Как все вкусненько,идеальное сочетание
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты