Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куски рыбы отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца душистого.

Отдельно отварить пшено.

Рыбу вынуть из бульона, освободить от косточек и размять вилкой.

Приготовить соус:

Рыбный бульон процедить и оставить на медленном огне.

Муку пассировать на сковороде до слегка золотого цвета и добавить в бульон, тщательно перемешивая, не оставляя комочков.

Добавить в соус перец черный молотый и укроп; довести до кипения, снять с огня.

Лук порезать полукольцами, сыр потереть на терке.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом (или на противень) укладывать слоями: лепёшка — 1/4 пшена - 1/4 рыбы - 1/4 лука - 1/4 соуса — 1/5 сыра.

И так 4 раза, верх получается — лепёшка;

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты и залить ею пирог.

Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой духовку (200 градусов) — 30 минут.

Остудить и вынуть из формы (2 раза перевернув пирог), если запекался просто на противне, то просто выложить на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 1Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 2Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 3Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 4Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 5Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшками: шаг 6

Дополнительная информация

Невероятно сочный пирог получается, вкусный соус стекает по пальцам, а пшено дает дополнительную сытость пирогу — рекомендую как в холодном, так и подогретом виде !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
02.03.2013 18:10
Ответить
Очень аппетитно! и как ра к ужину!*BRAVO* Не встречала таких лепешек!;) Надо обратить внимание!
byrenka
02.03.2013 18:13
Ответить
Какой- то глюк!:|
Татьяна М.
02.03.2013 18:17
Ответить
Спасибо !!!:)
Марина
02.03.2013 18:24
Ответить
Интересный рецепт!!! С пшеном прям удивили, очень неожиданно!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Буду пробовать!!*YAHOO**THUMBS UP*
andreytsibulski
02.03.2013 21:59
Ответить
Очень аппетитный кусочек пирога!!!*OK*
ogiway
03.03.2013 07:30
Ответить
;)Ну да- с пшеном несколько неожиданно! Но интересно! Только вот -холодный с соусом-может, теплый все-таки лучше? Надо попробовать и решить;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
03.03.2013 10:21
Ответить
Нам и холодный нравится...:)
манюша
03.03.2013 16:45
Ответить
В пироги привычнее рис. С пшеном несколько непривычно. Надо попробовать. А лепёшек таких не видела

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru