Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить часа на 4, слить, залить свежей водой и сварить без соли до готовности. Я никогда не добавляю соду ни при варке бобовых, ни при замачивании- равно как не посыпаю содой печень, не отмачиваю почки и т.д. И вполне довольна результатом- фасоль разваривается равномерно и не очень долго- часа вполне хватает для предварительно замоченной. Остудить и прокрутить через мясорубку. Если есть кухонный комбайн или мощный блендер- процедуру можно пропустить.

2. Лук и морковь очистить, измельчить и пассировать на масле до приятного золотистого оттенка. Остудить. Рыбку разделать на филе, нарезать мелко, положить в миску, добавить овощи, фасоль, пряности, масло сливочное и сироп. Пробить блендером до состояния однородности и…собственно- и все. Вкушать с белыми греночками или батоном – очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 1Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 2Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 3Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 4Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 5Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 6Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 7Паштет из фасоли и красной рыбы «на завтрак»: шаг 8

Дополнительная информация

Не знаю, как насчет шляпки, но вот соус, салат и паштет можно делать из всего, чего угодно. Со скандалами дело обстоит, конечно, еще проще- их можно вообще из ничего закатывать…но это уже совсем не кулинарное поведение…;) А фасоль как раз идеально подходит к паштетам в качестве наполнителя. Нейтральный вкус- я ее даже не солю, приятная шелковистая структура, как раз и создается необходимая для паштета мазкость и плотность. Ничего не течет- и объем вполне приличный создается;)! И такой простор для фантазии- это что-то! Лично я могу месяц делать на завтраки паштеты с основой из фасоли- и не повториться!;) Жабочка просто счастлива! Ведь что такое 200 г кетового балычка-свеженького, ароматного, мммм…Да ничего- облизнуться и еще при чистке слопать и не заметить! А паштета выходит приличная баночка- грамм на 700- на три завтрака помазать хватает на всю семью! И все довольны- даже дети мажут-правда, подстилают под пашет сливочный сыр…Ну- так они любой сыр подстелят , и потрут, и посыпят куда угодно-хоть в компот! Мышиные конкуренты! Так что попробуйте мой вариант- и делайте потом свои- главное- не бойтесь сочетать- и будет вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
27.11.2012 11:42
Ответить
Неожиданный сюжетный поворот! В этот раз ты вместо меда сироп шиповника добавила. Мне идея с рыбкой понравилась!:*
ogiway
27.11.2012 11:46
Ответить
;)Так за медом надо было в кладовку топать...лень...а сироп- в шкафчике стоит.Я часто в салаты добавляю- вкусно и не так приторно, как с медом. А паштетик вкуууусный!;)
yvitsa
27.11.2012 12:15
Ответить
Я вот тоже считаю, что лучший паштет - это сыр! (мальчикам привет!) ;) Но фасолевый очень практичен, не спорю. Нужно будет в скорости попробовать,кстати. *THUMBS UP*
ogiway
27.11.2012 14:07
Ответить
;)Аааа-еще один конкурент, все понятно! НУ-кто ж спорит-сырррррррр-весчь!!!!!! Но-паштет-ахха-практичен до безобразия! И чем больше в нем безобразия, тем он вкуснее!;););)
larochka
27.11.2012 12:18
Ответить
Вкусная мазюкалка! *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ogiway
27.11.2012 14:05
Ответить
;)Ахха- каааак намазюкаем-мммм!;)
lorxen1
27.11.2012 12:26
Ответить
вкусное сочетание*BRAVO*
ogiway
27.11.2012 14:05
Ответить
;)Ларочка-вкусно и быстро! Раз- и сразу два!;)
Svettt
27.11.2012 12:52
Ответить
Ну а ежели без сливоШного масла? Мне кажется вполне без оного можно обойтись. Отличная намазочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
27.11.2012 14:02
Ответить
;)Свет-суховато будет, тогда надо овощи пассировать на побольше масла...или подлить чего-нибудь-типа отвара от фасольки;):*
krolya
27.11.2012 13:10
Ответить
моя жабочка тоже предпочитает паштеты из бобовых;) и очень ими довольна:) и от этого не отказалась бы:[
ogiway
27.11.2012 14:04
Ответить
;)Ой, распустили мы их,Зоенька, жабочек наших! Я вот предпочитаю- так-то-икру там...или вот балык осетровый.... но меня типа никто не спрашивает, а вот жабочки любят фасольку! Ну и флаг им в руки! Ура, товарищи!!!!!!!!!*ROFL*@}--}--
lira_s
27.11.2012 15:36
Ответить
Девочки, наши жабочки нам покоя не дают, вот вам расказик про наших жабок. Знаю я один простенький салатик с ветчиной.А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки . белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок !!!
bu inna
27.11.2012 19:08
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
yvitsa
27.11.2012 20:37
Ответить
*ROFL**THUMBS UP*
ogiway
28.11.2012 10:37
Ответить
;););)Вот это точно мой случай! Клиническая картина! *ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
28.11.2012 11:10
Ответить
;)И это при том, что ананасовый сок у меня фиг останется-желающих выпить не сосчитать-даже собак может!;););)
lira_s
02.12.2012 23:48
Ответить
Ксюшка, повезло тебе, на салатике и остановишься*ROFL* а не на борще *ROFL*
pinkflamingo1962
27.11.2012 14:43
Ответить
Какой рецепт хороший! Ты права,Оксанчик,простор для фантазии огромный!!!*BRAVO*
ogiway
27.11.2012 15:34
Ответить
;)Ахха-главное-соблюдать пропорции-один рябчик-один конь!*ROFL**ROFL**ROFL*
ориола
27.11.2012 15:37
Ответить
Мне такое пригодится, даже очень*OK* Сегодня как раз хотела добавить фасоль в рыбную запеканку, а надо наоборот, в фасоль добавлять рыбку;) Я учту*DANCE* Оксана, как всегда "респект и уважуха"@}--}--
ogiway
27.11.2012 16:14
Ответить
;) Спасибо! Как всегда- у нас любофффф;);):**IN LOVE* Рыбки можно и чуть побольше- вкус не испортить!;)
lianaaa
27.11.2012 18:37
Ответить
Я вот тоже с маслом делаю, а вот рыбка для меня что то новое, но интересное:)
ogiway
28.11.2012 11:10
Ответить
;)Рыбкой не испортишь хорошую вещь с маслом!;););)@}--}--
bu inna
27.11.2012 19:09
Ответить
Ох, сколько уже вкусных рецептов с бобовыми, а я из них почти не готовлю, надо срочно пробовать *BRAVO*
ogiway
28.11.2012 11:11
Ответить
;)Инночкин- при большой семье бобовые незаменимы! И вкусно - и фантазийно! Начинай-между тортами и свадьбами!;););):*
antea
27.11.2012 20:14
Ответить
Очень люблю такой паштет, быстро и вкусно.
ogiway
28.11.2012 11:12
Ответить
;)Анна Юлиановна-точно определили!@}--}--
jamiroquai
27.11.2012 21:42
Ответить
Я даже и не додумалась бы смешать фасоль и рыбу! Но понравилось - однозначно!*THUMBS UP*
ogiway
28.11.2012 11:13
Ответить
;) Вполне себе смешабельно! Или смесибельно! Кааароче-ффффкусно! *ROFL*:*
Ирина 211978
27.11.2012 21:54
Ответить
И мне понравилось! Ну, ты и фантазерка, Оксан! *BRAVO**KISSED*
ogiway
28.11.2012 11:13
Ответить
;););)Ахха- Ириш-буйная!:*
Ирина 211978
27.11.2012 23:06
Ответить
Писала комментарий, ждала-ждала, так и не появился он! :( Оксанчик, никогда не делала паштет из фасоли, но очень хочу! *BRAVO*
Ирина 211978
27.11.2012 23:09
Ответить
Ну не было только что первого коммента! =O
ogiway
28.11.2012 11:15
Ответить
;)Раз хочешь -сделаешь-там делать нечего! А с комментами надо так- написала-видишь, что не видишь-смело выходи из рецепта и открывай по новой- и-опппа!_Вот он твой коммент! Я уже так приспособилась!;););)*ROFL**DONT_KNOW*А что делать!;)
katty_r
28.11.2012 11:25
Ответить
Оксана, молодец!!! Радуешь всё новыми и новыми блюдами из фасоли, до недавнего времени очень простого и я бы сказала скучного для меня продукта!*BRAVO*
ogiway
28.11.2012 15:53
Ответить
;)Неее, Катенька,продукт очень интересный! ;) Я вот не успеваю-а было в задумках и джем-крем и рулет...но-не успеваю...работа мешает...бросить ее, что ли?*DONT_KNOW*;)*ROFL*
ботакоз
29.11.2012 00:12
Ответить
Оксан, вкусный паштет! А мы все постаринке - рыбку отдельно, фасоль отдельно*ROFL**THUMBS UP*
ogiway
29.11.2012 03:21
Ответить
;) лен, по старинке я оооочень люблю- чтоб рыбки побольше да на масленый хлебушек...Но иногда надо и побольше, и попроще...И пользы заметно больше, чем от просто копченой рыбки;)
tati_69_20
29.11.2012 01:03
Ответить
Очень интересно и экономно! Я наверное мою жабочку к твоей на стажировку отправлю. На носу праздники, экономить не очень приходится, пусть они там в уголочке пошепчутся, ладно?*ROFL*;) А паштет возьму. Вкусный!
ogiway
29.11.2012 03:22
Ответить
;)А присылайте! Слет юных Василис по обмену премудростями устроим!;););) Мы вот перед праздниками и поприжались немножко- потом чтоб развернуться!;););)
Ольга♥Ч
29.11.2012 16:26
Ответить
Хорош паштет! :)
ogiway
29.11.2012 16:27
Ответить
;) Был неплох;)
OlesiaLesha
30.11.2012 19:06
Ответить
Супер*BRAVO*
ogiway
30.11.2012 20:53
Ответить
;):*Спасибо!
mellorn
01.12.2012 16:34
Ответить
Оксан, очень вкусный паштет!!! Я бы и не только на завтрак полакомилась....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru