Наваристая шурпа с машем и цветной капустой

Фото к рецепту: Наваристая шурпа с машем и цветной капустой

Домашняя

50 мин.

4

Простой

11426

31

32

08 ноября 2012, 12:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.В казане, слегка поджарить в растительном масле ребрышки, добавить не очень мелко нарезанный лук.

2.Через 5-7 мин. добавить морковь, репу порезанную кубиками размером в горох нут.

3.Добавить помидоры и пассировать 3-4 мин.Если помидоры сушенные, положить их после добавления воды.

4.Затем добавить 2 литра воды и положить промытый и очищенный маш.

5.Шурпа должна кипеть на небольшом огне до разваривания маша.

6.За это время разделать цветную капусту на соцветия,взять нужное количество и добавить в шурпу.Можно большими или мелкими соцветиями, кому как нравиться.Но советую, не измельчать во избежания разваривания.

7.В шурпу добавить веточку райхана, лучше зеленого.А если он темный, лучше подать в свежем виде.

8.По готовности, подать в касушках или глубоких тарелках, посыпав черным свежемолотым перчиком. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Наваристая шурпа с машем и цветной капустой: шаг 1Наваристая шурпа с машем и цветной капустой: шаг 2Наваристая шурпа с машем и цветной капустой: шаг 3Наваристая шурпа с машем и цветной капустой: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
08.11.2012 13:01
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Малохат
09.11.2012 09:49
Ответить
Спасибо за первый "зачет"!
nname
08.11.2012 13:19
Ответить
Мне нравится*THUMBS UP*
lorxen1
08.11.2012 14:11
Ответить
ещё бы , с баранинкой не было бы вкусно, отличная шурпа*BRAVO*
ма-ма
08.11.2012 17:34
Ответить
супер! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
08.11.2012 17:51
Ответить
Я сама такие вещи не ем, но муж бы мой, точно оценил бы:)
Малохат
09.11.2012 09:50
Ответить
А почему такая вещь тебе не по вкусу?Ну если с бараниной не дружишь,есть на это замена.Попробуй,дорогая,авось и ...
krolya
08.11.2012 18:12
Ответить
как всегда*OK*
christymar
08.11.2012 20:00
Ответить
шурпу мы любим,спасибо за рецепт@}--}--
манюша
08.11.2012 20:17
Ответить
Эх, вкусный суп, но баранина с жирком... А если на курице сварить?
Малохат
09.11.2012 09:37
Ответить
С любым мясом.
yvitsa
08.11.2012 20:39
Ответить
Малохат, если бы я отдала тебе свою почему-то завалявшуюся у меня упаковку красной чечевицы от компании МИСТРАЛЬ, и ты добавила бы её вместо маша в свою шурпу, то смогла бы поучаствовать в конкурсе на сайте. *DANCE* "Мечты... мечты, где ваша сладость?..." *DANCE* Да и к чему всё это? Ты всё равно вне конкурса со своими национальными рецептами. *OK*;)
ogiway
09.11.2012 03:09
Ответить
;)Ивушка- ты не любишь чечевицу??? А мне красная как раз нравиться очень-быстро варится и яркое блюдо выходит-хоть суп, хоть чего на второе...;)
yvitsa
09.11.2012 09:04
Ответить
Оксик, люблю. Иначе чего бы это она делала на моей кухне? Но у нас лето ещё практически не кончилось, иными словами время "тёплых супчиков" ещё не накатило. А пачка Мистрали осталась ещё с марта. *DONT_KNOW* Знаю, знаю, что и тебе этой надписи не хватает сейчас на сайте остро. Но Чита - Краснодар!.. :| Не, не успеть мне никак... :(
Малохат
09.11.2012 09:41
Ответить
Чечевица от "Мистраль" -это хорошо!Но моё национальное требует маш.:)А конкурсы-ты права,к чему они мне?Хотя,заинтриговала,могу и поучаствовать. Спасибо, Ивет!
Ирина 211978
08.11.2012 23:58
Ответить
Очень аппетитная тарелочка, Малохат! *BRAVO*
ogiway
09.11.2012 03:10
Ответить
:)Малохат-джан, какая вкусная шурпа! И баранинка красивая на фото! Очень мы уважаем хорошую баранинку!;););)
Малохат
09.11.2012 09:43
Ответить
Оксана, я знаю что ты -азиатка,а значить любишь шурпу, да с баранинкой!Что за шурпа без навара, да без баранинки-а?:*
jamiroquai
09.11.2012 09:23
Ответить
А у нас все наоборот - готовим шурпу только для больших компаний на пикниках или на даче. Уж если баранину на рынке "поймали" - сразу покупаем килограмма 2-3 и варим в большом казане на огне. Я немало рецептов припасла :) "От Малохат" - называются ;)
Малохат
09.11.2012 09:48
Ответить
Пикник-как здорово! И молодцы, что на пикнике шурпу готовите, и не только сосиски-пати. Большая шурпа-вкуснее не бывает!Мы такое на свадьбах готовим, закладываем целого барана в котлы 100 литровые!Спасибо за "От Малохат".Я польщена.Буду стараться.
Малохат
09.11.2012 09:49
Ответить
Спасибо всем за отзывы. Пользуйтесь на здоровье!
andreytsibulski
09.11.2012 09:53
Ответить
Очень вкусно приготовленная шурпа!!! *THUMBS UP*@}--}--
Малохат
09.11.2012 09:55
Ответить
Андрюша, спасибо!
Lgrant (Лена)
09.11.2012 10:18
Ответить
Кнопка ответить исчезла, отвечу тут. Дело в том, что я с детства не ем первое, в котором есть овощи. Не могу себя заставить есть овощи, плавающие в воде. Ем только чистый бульон, суп-пюре, супы, в которых нет овощей (рисовый, лапшу) и могу есть бульон из борща, а в этой наваристой шурпе, я конечно с удовольствием похлебала бы бульончик, с баранинкой (ничего не имею против этого мяса)@}--}--
kakosha(Лена)
09.11.2012 15:38
Ответить
Малохат, очень хороший рецепт. Как-то в магазине увидела маш. Никогда его не готовила, но пройти мимо не смогла, купила, а теперь точно знаю как его употребить:)
Малохат
09.11.2012 18:09
Ответить
Леночка, на здоровье!У меня в рецептах маша много....
mellorn
09.11.2012 16:39
Ответить
Сытно, вкусно, что еще в такую промозглую погоду надо?!
Малохат
09.11.2012 18:10
Ответить
Ооооо есссс!
bu inna
11.11.2012 23:00
Ответить
ооооо, шурпа - это очень вкусно, обожаю холодной осенью сварить на костре*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Малохат
19.11.2012 10:34
Ответить
Спасибо, девчата, за отзывы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru