" юн пао" кулинарный алфавит.
Ингредиенты
- тесто:
- 1,5 ст. муки( ст. 250 гр. овый)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ст. тёплой воды
- начинка:
- 250 г.фарша( у меня смешанный-говядина со свининой)
- 0,5 ст.ложки коньяка
- 1 ст.л. мекло рубленной зелени( петрушка,укроп,ледёный лук)
- 0,5 ч.л. сахара
- 0ю5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ст.лажка растительного масла
- 0,25 ч.л. тёртого имбиря
- 0,5 ч.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Их указанных продуктов замесить тесто.Сразу скажу вам-у меня воды ушло чуть больше,примерно 3/4 стакана.Тесто хорошо вымесить,накрыть и оставить для подьёма часа на два.
Для начинки фарш смешать со всеи оставльными продуктами и хорошо вмешать.
Из готовго теста на подпылённом мукой столе скатать жгут диаметром 5 см.Из жгута нарезать кусочки длинной 4 см.Каждый косочек раскатаь скалкой в лепёшку толщиной 4 мм.примерно.На середину каждой лепёшки положить столовую ложку фарша и слепить клёцки.
Отварить клёцки на пару 20-25 минут.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Дополнительная информация
"Юн пао" блюдо Китайской кухни.Нашла его у себя в кулинарной книге,которую мне подарила подруга,называтся книга "Пир на весь мир".Пригодилась мне очень и выручила меня при поиске рецептов на букву Ю дла нашего ФМ "Кулинарный алфавит" Теперь кое какие признаия от меня: в рецепте в фарш не добавляется ни лук ни чеснок,мне это как-то не очень понравилось и добавила 3 зубка чеснока.Так же в оригинале указан такой способ варики: в кастрюлю налить не много воды,натянуть на кастрюлю полотняную салфетку,на ней расположить клёцки и варить.Зачем себя утруждать,когда есть пароварка-я отварила в пароварке. И ещё!!! Написано-сформовать клёцки! Как их формовать? А я ещё и очень спешила приготовить ужин,вытащила тесто из миски,поклала на стол и машинально раскатала в большой пласт.... что же теперь деать?! Да ни чего-нарезала квадраты и слепила такого рода четырёх уголные вареники-манты. Получается довольно вкусное блюдо,тесто пышное,мягкое.Нам понравиись.