Хе из кабачков. фм-эстафета

Фото к рецепту: Хе из кабачков. фм-эстафета

Домашняя

Простой

38869

25

22

23 сентября 2012, 15:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого салата кабачок нужно брать молодой, с нежной мякотью.

1. морковь очистить и вымыть. Кабачок очистить по необходимости, вымыть и обсушить. Натереть на корейской терке морковь и немного помять, кабачок натереть и не трогать особо. Посыпать сверху свежетолченым кориандром, полить соевым соусом, слегка перемешать. Сделать в серединке кратер и влить туда эссенцию, перемешать быстро и аккуратно. Этот салат мять не нужно-только легко и аккуратно перемешивать. Собрать салат горкой

2. масло довести до кипения, чуть остудить , засыпать в него паприку и горький перец, размешать и залить салат. Перемешать, уплотнить и убрать на холод на полчасика. И –можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 1Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 2Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 3Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 4Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 5Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 6Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 7Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 8

Дополнительная информация

Делается на раз-два, съедается на –раз….и-все! Салаты подобного плана я делаю из всего, что под руку попадет- из капусты, моркови, тыквы, огурцов, редьки, свеклы, картофеля…Мои мальчики- все- очень любят такие вещи! А мы с Василисой рады- дешево и сердито. Но вот почему-то кабачок еще ни разу мне под горячую псевдокорейскую руку не попался. А зря! Он прямо-таки создан для такого салата. Молодой и нежный, он так приятно похрустывает и своей сладостью оттеняет остроту и пряность заправки. Здорово получилось! Конечно, осенние плотные крахмалистые кабачки сюда не пойдут, но нежные цуккини или молодые кабачки- в самый раз. А у нас на рынке домашние –поросятами лежат, переростки с кожурой, рубить которую надо лесорубам канадским! А раз покупать все равно- так и беру тепличные-с тонкой ранимой кожицей и нежной сочной мякотью. Поэтому, кстати, и эссенцию вместо уксуса лила-сочности и так хватает, не за чем добавлять- а то совсем поплывет! И – как всегда- оказывается , у нас на сайте есть похожие салаты! Люди используют кабачок в корейские блюда! НУ-лучше поздно, чем совсем! Иду паровозиком к Леночке-ботакоз!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
23.09.2012 16:24
Ответить
Оксан,я не успеваю! Мне же еще и как бы работать надо! Здесь нравится! Пойду дальше к тебе сбегаю!
ogiway
23.09.2012 17:34
Ответить
;)Бедная ты моя девочка! Я больше не буду....до завтра!;););)*IN LOVE* И ваще- работать в выходной-это против всех религий мира!@}--}--:*
yvitsa
23.09.2012 17:44
Ответить
Хе! Говорите, что у вас тут хе?! ;) Оксик, рискую получить отказ в усыновлении, но вынуждена признаться, что пару недель назад ела я хе в настоящей этнической корейской семье! Была большая вечеринка с разносолами и всё корейское, представляешь! И всё такое!... ну такое!... Я ж многое такое впервые в жизни..... *DONT_KNOW* но зато сразу настоящее! *OK* Сразу корейцами прямо и приготовленное! *YAHOO* Уж не знаю, был ли там кабачок, но вкусно было! Хе-хе! ;):)
ogiway
23.09.2012 17:54
Ответить
;) Хе-хе-хе, не отвертисссси от усыновления! Мы не корейцы, но лююююбим! А раз ты теперь такой эксперт-так тем более-пакуй чумаданы-будешь дегустатором!;););)*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
23.09.2012 18:27
Ответить
Оксан. классный рецепт, забираю в копилку*BRAVO*
ogiway
24.09.2012 03:03
Ответить
:)На здоровье, Леночка!*IN LOVE*
strelec148
23.09.2012 20:19
Ответить
мне б сейчас тарелочку и побольше...Ксюш, рассмотри мое желание...ну очень вкусно выглядит!
pinkflamingo1962
23.09.2012 21:42
Ответить
Вот это салатик! Завтра попробую повтоирть,благо все ингрибиенты в наличии.:*
ogiway
24.09.2012 03:07
Ответить
;)Ахха-по осени делать нечего! Все есть!;)
suworowa
23.09.2012 23:14
Ответить
И я люблю корейские салаты, славная закуска!*DRINK*
ogiway
24.09.2012 03:17
Ответить
;) На здоровье!:)
Ирина 211978
23.09.2012 23:36
Ответить
Только вчера распечатала Леночкин рецепт, собираясь повторить! Ну, теперь уж точно надо сообразить что-то похожее! *BRAVO*
ogiway
24.09.2012 03:18
Ответить
;) Теперь надо! ;)
andreytsibulski
24.09.2012 02:46
Ответить
Оксан,люблю корейскую кухню!*THUMBS UP* Очень вкусно приготовила!!! @}--}--
ogiway
24.09.2012 03:18
Ответить
:) Спасибо, Андрюша!:)
sveta-koolinar
24.09.2012 11:24
Ответить
Класс! Это очень и очень вкусно! А перец горький в хлопьях где продается? В магазине или на рынке? Я такого не встречала. Можно заменить молотым красным перцем?
ogiway
24.09.2012 15:42
Ответить
:)Я привезла из Маньчжурии, но- видела на рынке у восточных продавцов-это раз, и можно насушить самой и в перчатках и маске просто в руках перетереть перец- будет не так ровно, но тоже сойдет.Только аккуратно. И-можно соломкой горький нарезать и просушить. Я в перчатках теееерла! Было дело...*ROFL* А можно и горьким заменить-только он так не пахнет и масло сильнее остудить-чтоб не сгорел, он моментом сгорает.
ориола
24.09.2012 13:27
Ответить
Оказывается это Хе называется... А я сама себе такое придумала, когда помидоры запретили%) только без уксуса... Так, что точно знаю, это ВКУСНО!!!*THUMBS UP*:)
ogiway
24.09.2012 15:43
Ответить
;) Ну-корейцы называют салаты, маринованные уксусом и залитые кипящим маслом-хе...я так читала давно в книге о корейской кухне...Вот и обзываюсь...могу, конечно, ошибаться...:[:[ Но-вкусно однозначно!:)
kakosha(Лена)
24.09.2012 22:00
Ответить
Хоцу хе@}--}--*THUMBS UP*
ogiway
25.09.2012 02:54
Ответить
;) Так угощайся!@}--}--
ogiway
26.09.2012 02:27
Ответить
:)@}--}--
nestea
22.05.2015 12:31
Ответить

Офигеть! Утащила, буду фигетьblush

ogiway
22.05.2015 12:33
Ответить

noНа здоровье, Настена!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru