Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками- шайбочками. Ветчину нарезать мелкими тонкими ломтиками. Творог взбить с 2 яйцами, перцем, половиной паприки , солью, крахмалом и чесноком.

2. форму смазать и выложить по дну и стенкам ломтиками кабачков. Вылить слой творожной массы, на нее –ломтики окорока, снова слой кабачков и слой творога. Поставить в духовку , разогретую до 180 градусов и запечь до подрумянивания верхнего слоя и загустения творожной массы- определяется надавливанием- если пружинит- хорошо.

3. для заливки смешать сметану с 2 яйцами, паприкой и тертым сыром. Залить запеканку и допечь еще минут 10 при 160 градусах-до румяного верха.

4. дать постоять в форме вне духовки минут 10 и подавать теплой. Холодная тоже вкусна и режется намного лучше.

Пошаговые фото рецепта

Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.: шаг 1Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.: шаг 2Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.: шаг 3Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.: шаг 4Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.: шаг 5Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.: шаг 6Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.: шаг 7Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.: шаг 8

Дополнительная информация

Такую запеканку- только без окорока и сладкого перца- я делаю частенько…ну- потому что мне такое можно есть без проблем…И мой привычный вариант-он лучше держит форму. Перец обогатил вкус запеканки, но и дал много сока, нежелательного тут- как оказалось. Да и окорок мешает резать, но вкус стал лучше- ясное дело! Запеканка удобна еще и тем, что вкусна и на следующий день- холодной. И не требует подогрева- на работу брать удобно! Раз уж у нас зашел такой серьезный разговор о кабачках- вдруг кому пригодиться! Проверено уже! Я второй рецепт подряд ставлю-уж простите меня…флеш-моб кончается! Прицепилась к Ларисе, не очень , но рядом…Не обижу, надеюсь?!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
23.09.2012 16:28
Ответить
Уф-ф-ф-!;)Тут тоже хорошо! Только,не бережешь ты себя!*KISSED*
ogiway
23.09.2012 17:34
Ответить
;)Бережу, бережу! Мне кабачки полезно!;):*
yvitsa
23.09.2012 17:53
Ответить
Окси, не вдаваясь в суть рецепта, просто уверенна я (почему-то ;)*DONT_KNOW*), что победа в ФМ тебе присуждается авансом! За одну харизму съесть столько кабачков всего за неделю! %) Уже не говоря о том, что их ещё купить (денег, оказывается, немерено нужно), приготовить, выложить на сайт!@}--}--
ogiway
23.09.2012 17:57
Ответить
;) Ну- тагды не мне, а моим мальчикам- за мужество и терпение в поедании кабачковых разностей!*ROFL**ROFL**ROFL* А харизьма моя-она круууглаяяяя, в нее стоко много влазит...и не только кабачков!*ROFL**ROFL**ROFL* А деньги-дааааа, на кабачках-то и разориться недолго!;););) Зато меня вот сегодня угостили яблочками- стакана три, пожалуй,будет!;););)*ROFL**ROFL**ROFL*
yvitsa
23.09.2012 20:13
Ответить
Только что в ближайшем супермаркете специально для тебя посмотрела на цену кабачков. Окси, неутешительно (для тебя) - 19.40 в русских тугриках. Значит, на рынке ещё дешевле.*DONT_KNOW* А что, в Забайкалье яблоки уже стаканами меряют? ;)
ogiway
24.09.2012 03:21
Ответить
;) А давайте! Я что ли возражать буду?!;););)
yvitsa
24.09.2012 08:10
Ответить
Катюша, вот уж не знала про кабачки! =O А вообще в "Табрисе" у них там всё сусальным золотом покрыто. Я туда вообще не хожу. Я с "О'Кей" дружу. Почувствуйте, как говорится, разницу. ;):)
ogiway
24.09.2012 03:20
Ответить
;)Ахха- стаканами! Ранетка местная-как приличная черешня на юге-или еще мельче;)
ogiway
24.09.2012 09:06
Ответить
;) Ахха- и такая тоже, а еще желтая-точь в точь черешня!;)
Фруша
24.09.2012 09:39
Ответить
у меня вот такие растут :)
Lgrant (Лена)
23.09.2012 18:28
Ответить
От такого количества болюд из кабачков, вспоминается Тося Кислицына: "А ты думал картошка это так, а знаешь. сколько всего из нее можно сделать?*BRAVO*
ella_b
23.09.2012 18:55
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
24.09.2012 03:29
Ответить
;) Это не я-это модистка первая начала....!!!!:[:[:[ ;)
strelec148
23.09.2012 20:18
Ответить
прелесть какая!!!
ogiway
24.09.2012 03:30
Ответить
:[:[:[ Я??? Или запеканка?;)*ROFL*
pinkflamingo1962
23.09.2012 21:48
Ответить
Хороша запеканочка! Оксан,если окорок порезать мельче,то и запеканка будет резаться лучше!;)
ogiway
24.09.2012 03:32
Ответить
;) Можно, конечно и соломкой порезать.НО-тогда Ивашкину неудобно будет из наших порций окорок таскать!*ROFL* Проще выкинуть перец- и будет плотнее!;)
suworowa
23.09.2012 23:11
Ответить
Вкусно, мне нравится*THUMBS UP*
ogiway
24.09.2012 03:33
Ответить
;) Тогда- угощаться!:)
Ирина 211978
23.09.2012 23:45
Ответить
Да, Оксанчик, твоим мужчинам точно приз надо дать! Ну и тебе, само собой! @}--}--
ogiway
24.09.2012 03:37
Ответить
;) Неее- приз у них в жизни есть один-это я! *ROFL* Им сразу орден с брульянтами дать надо- за терпение и жизнь в экстремальных кулинарных условиях...Ну- или пожизненную пенсию назначить- как жертвам кулинарных репрессий*ROFL**ROFL**ROFL* В виде сосисок и доширака!;););)
antea
23.09.2012 23:45
Ответить
Запеканка очень вкусная!
ogiway
24.09.2012 03:39
Ответить
:)Спасибо, Анна Юлиановна! Она и правда вкусная-особенно, если основу рациона должны составлять те самые кабачки- так очень даже и неплохо для разнообразия!;):)
andreytsibulski
24.09.2012 02:47
Ответить
Классная запеканка,тем-более с чем-то мясным!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
24.09.2012 03:40
Ответить
;) А как же, Андрюша- где-то что-то мясное- в каком-то количестве-у меня почти всегда есть!*ROFL**ROFL**ROFL*
Фруша
24.09.2012 08:58
Ответить
Отличное сочетание продуктов Оксанчик :) Вот жабка твоя только разгулялась :)
ogiway
24.09.2012 09:07
Ответить
;)Ахха-рано ФМ кончился, ой-рано!!!!!!!!*ROFL*
Фруша
24.09.2012 09:38
Ответить
Вот и я не успела....
ogiway
24.09.2012 11:15
Ответить
;)Будет новый!;)
ogiway
24.09.2012 11:16
Ответить
;)Будет новый!;)
манюша
24.09.2012 11:11
Ответить
Сытная запеканочка!:)
ogiway
24.09.2012 15:45
Ответить
;) Ахха- ничё так! В обед на работе вполне нормальненько! ;)
sveta-koolinar
24.09.2012 11:31
Ответить
Отличная запеканка! Легко и просто! Обязательно воспользуюсь рецептом!
ogiway
24.09.2012 15:45
Ответить
;)Все-таки без перца вкуснее- с чесночком и укропчиком...:)
ориола
24.09.2012 13:17
Ответить
*THUMBS UP* мне очень понравилась, в выходные сделаю, без ветчины, но побольше сыра ;) У вас только неделя кабачковая, а я их весь год ем в разных видах и почти каждый день. Разбавляю частенько другими овощами, но основой они родимые;) Калориев мало, пользы много:)
ogiway
24.09.2012 15:47
Ответить
;)Хо! Сыром точно не испортить! Я обычно делаю творог с яйцами и зеленью,немного сыра-0 и без ветчины...не всегда ж окорок под рукой! А кабачки и капуста- Ларочка, это и мое все....Тоже основа питания...Иначе совсем пропаду;)
ориола
24.09.2012 17:07
Ответить
Я, Оксана, с капустой как-то на вы. Может выставите чего-нибудь при случае:[
ogiway
25.09.2012 02:51
Ответить
*DONT_KNOW* Да вроде там все такое-не выставочное....капуста да и все...Я в личку напишу:)@}--}--
dik723
25.09.2012 01:01
Ответить
У меня всегда творожные изделия ассоцировались с какой то легкостью..А здесь такой бонус в виде окорока.Классно замутила,Оксан.*OK*
ogiway
25.09.2012 02:53
Ответить
;)Дим-150г окорока на 4, 5 человека-это тоже не тяжело!*ROFL**ROFL**ROFL* Ну- с одной стороны- ФМ, надо, с другой- вполне сочетаемо и вкусно!;)
veron123
26.09.2012 17:03
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
27.09.2012 08:16
Ответить
:):*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru