Хушан (блюдо выходного дня)
Ингредиенты
- лапшовое тесто:2 ст.муки, 3/4 ст. воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
- мясной фарш-250 гр.
- лук репчатый- 2 шт. для фарша, 2 шт. для зажарки.
- репа- 1 шт.
- картофель-1-2 шт.
- тыква-150 гр.
- помидоры-2 шт.
- горох нут-100 гр.
- растительное масло-500 гр. (для фри и зажарки)
- соль.
- перец черный.
- карри.
- рейган (зеленый базилик).
- острый соус (гарам-масал).
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Привет всем!Сегодня я в очередной раз предлагаю вам приготовить блюдо из лапшового теста.Из ингредиентов нужно вымести крутое тесто,разделить на лепешки, посыпать немного мукой, прикрыть полотенцем и оставить немного отдохнуть.
2.Приготовить фарш из мяса, с добавлением лука, по желанию можно добавить зиру. Я использую летом говядину, зимой баранину. Посолить, поперчить тоже по желанию.
3. 3. Как обычно, раскатываем тоненько тесто, разрезаем на ленты, а ленты на квадратики, размером на 6х6 (см). Можно и меньше, но будет сложновато для вас заварачивать пельмешки. Да-да, будем лепить пельмешки.
4.На квадратики кладем фарш и лепим пельмешки-бараки.Технология лепки можете посмотреть в моем рецепте "Барак".Будет выглядеть вот так.
5. Можно слепить их и таким образом.Кому как нравится.Я могу лишь посоветовать: таким образом лучше лепить тогда, когда вы хотите подавать хушан в глубоких тарелках.
6. Слепив пельмени-бараки, оставляем их в сторонке, прикрыв полотенцем, чтобы не высохли. А летом можно убрать в холодильник, но не в морозильник.
8. Теперь порубить очищенные овощи на кубики, размером в горох нут.В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, овощи, добавить помидоры, залить двумя стаканами воды,добавить заранее на сутки замоченный горох.Все томить на медленном огне.Посолить, поперчить.
9. Через полчаса, овощная добавка будет готова.Можно будет подавать хушан.В косы кладем по несколько штук пельменей.
10. Затем добавляем овощной соус.Лучший соус получится с водичкой.Весь смак в нем.Перед подачей украшаем рейханом или порубленной зеленью кинзы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nname
Ответить21.09.2012 16:33
Как всегда Ваши рецепты на высоте
Малохат
Ответить21.09.2012 16:37
Спасибо!
pinkflamingo1962
Ответить21.09.2012 16:35
Какие пелмешки красивые! Тесто тонюююсенькое Вкусно!
Малохат
Ответить21.09.2012 16:38
Ирина 211978
Ответить21.09.2012 16:38
Вкусов, наверное, не было, Малохат?! Ну, теперь всё в порядке, и этот замечательный рецепт мы видим на главной! Всё хочу, и десерт тоже!
Малохат
Ответить21.09.2012 16:39
Приятного аппетита, тебе дорогая!Как я рада снова вас всех видеть и читать!
dik723
Ответить21.09.2012 16:50
Супер название! Впрочем как и блюдо!
Малохат
Ответить21.09.2012 20:02
Спасибо друг!
alyakeyk
Ответить21.09.2012 17:11
Бараки очаровали своим видом и количеством! Браво, Малохат! Очень вкусно , сочно, ароматно
Малохат
Ответить21.09.2012 20:04
Спасибо дорогая, а ты попробуй реально,не то еще напишешь.
ogiway
Ответить21.09.2012 17:25
Малохат-джан, салам,дорогая! Как давно не было тебя!
Какой чудесный рецепт принесла!!! К моему стыду-даже и не слышала...ну-бораки понятное дело, а хушан- не знаю. Но теперь -сделаю обязательно!!!!
Малохат
Ответить21.09.2012 20:09
Салам Оксанаджан! Соскучилась по вам всем.Лето же,всё не дома и не всегда было время готовить оригинал-блюдо.Давно не заглядывала сюда и многое пропустила кажись.Рецепт очень редкий, его не каждая современная таджичка еще знает и готовит.Спасибо бабуле моей, что сохранила и донесла.А теперь я со всеми делюсь её рецептами.Пусть кто может готовит на здоровье.И ты попробуй, сделай для своих родных, понравится.
манюша
Ответить21.09.2012 18:58
Хочу! Всё и сразу! А то всё каша да овщи, да варёная курица....
Малохат
Ответить21.09.2012 20:11
Хотеть не вредно, полезно, Манюш.Варенная курица пусть отдыхает...
Малохат
Ответить22.09.2012 08:13
Светик, благодарю.Рада, что понравилось.
Малохат
Ответить22.09.2012 08:12
christymar
Ответить22.09.2012 05:19
просто нет слов,вкусно
Малохат
Ответить22.09.2012 08:12
Рахмат, дорогая!
andreytsibulski
Ответить22.09.2012 06:28
Люблю национальные блюда! Очень вкусно и разнообразно!!!
Малохат
Ответить22.09.2012 08:11
Андрей,здравствуйте, рада видеть вас.Спасибо за отклик.Ваши блюда не менее вкусны и разнообразны.
yvitsa
Ответить22.09.2012 08:41
Малохат, снова любуюсь твоим тестом. Универсальный рецепт - сколько из него всякого разного у тебя получается! На днях собираюсь пельмени сделать. Попробую с твоим тестом и формой лепки.
Малохат
Ответить22.09.2012 10:13
Иветтушка, радость моя, привет! Я нисколечко не сомневаюсь, что у тебя получатся пельмешки лучше даже.Потому, что ты уже с любовью спланировала это мероприятие, а это важно.Удачи и спасибо за отклик. Все сто рецептов из лапшового теста, посвящаю тебе, как и обещала.
yvitsa
Ответить22.09.2012 10:41
jamiroquai
Ответить22.09.2012 10:32
Да, растянутое на руке тесто дейсвительно достойно похвалы! Да и блюдо наверняка вкусное , хоть и довольно хлопотное в приготовлении.
Малохат
Ответить22.09.2012 11:29
Спасибо за похвалу.)))
antea
Ответить22.09.2012 21:46
Очень вкусное и красивое блюдо!
Малохат
Ответить08.10.2012 18:46
bu inna
Ответить25.09.2012 17:57
Класс Как вкусно
Малохат
Ответить08.10.2012 18:46
irina-kolyshkova
Ответить20.11.2012 10:16
Малохат
Ответить20.11.2012 19:48
Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами