Паштет из форели с креветками и шпинатом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Оттаявшие креветки немного посолить,залить кипятком,добавить две дольки лимона,накрыть,отставить в сторону.
Рыбу вымыть,порезать крупными кусками,сложить в кастрюлю,залить водой.Довести до кипения,добавить немного соли,перец горошком,лавровый лист.Варить рыбу до готовности,минут 10.
Чеснок почистить,порезать пластинами,обжарить в двух ст.л. масла до полупрозрачности.Шпинат хорошо промыть,добавить к чесноку,немного посолить,накрыть крышкой,тушить 5 минут.
Креветки слить через сито,рыбу и шпинат ( без образовавшейся жидкости ) выложить,остудить.Рыбный бульон сохранить.
В остывшем бульоне ( 200 мл. ) замочить желатин.
Мякоть рыбы отделить от кожи и костей,измельчить в фарш(комбайн,блендер)
После рыбы измельчить шпинат с ченоком.
Набухший желатин распустить,охладить.К измельчённой рыбе добавить желатин,креветки,хорошо размешать.
Форму для паштета выложить изнутри пищевой плёнкой.
На дно формы выложить 1/3 рыбного фарша,затем 1/2 шпината,затем 1/3 рыбного,и т.д.Завернуть края плёнки наверх,убрать форму с паштетом в холодильник на 10-12 часов.
Готовый паштет вынуть из формы,освободить от плёнки,нерезать поперёк кусками 1-1,5 см.
Приятного аппетита,угощайтесь!