Чучвара
Ингредиенты
- продукты (на 2 порции)
- тесто:
- мука - 200 г
- вода - 100 мл. (приблизительно)
- соль - 2 щепотки
- соус:
- морковь - 0,5 шт.
- лук - 1 головка
- помидоры - 3 шт.
- вода - 400 мл.
- начинка:
- баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
- лук - 0,5 гол.
- чеснок - 1 зуб.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- соль и перец -
- петрушка, кинза, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее нарезаем поперек, потом разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. На каждый квадратик кладем начинку, лепим как показано на фото. Готовим соус. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.
Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!