Брюсельская капуста с апельсином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью не большого ножа снимаем верхние листья у брюсельской капусты.

Кладём капусту в кастрюлю, слегка солим, заливаем водой и ставим на плиту.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь на маленький и варим 8 минут.

Сливаем воду и даём остыть, разрезаем капусту на две части.

Прогреваем вок или сковороду со сливочным маслом на средней температуре.

Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку капусту и жарим помешивая 2 минуты.

Затем добавляем цедру апельсина, сок апельсина и продолжаем готовить ещё 2 минуты.

Снимаем с огня, добавляем сок лайма, чёрный перец и соль.

Перемешиваем и подаём на стол. Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Брюсельская капуста с апельсином: шаг 1Брюсельская капуста с апельсином: шаг 2Брюсельская капуста с апельсином: шаг 3Брюсельская капуста с апельсином: шаг 4Брюсельская капуста с апельсином: шаг 5Брюсельская капуста с апельсином: шаг 6Брюсельская капуста с апельсином: шаг 7Брюсельская капуста с апельсином: шаг 8Брюсельская капуста с апельсином: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
02.08.2012 07:52
Ответить
Как всегда вкусно и отлично приготовлено. Спасибо.
nira60
02.08.2012 08:27
Ответить
Никогда не пробовала Брюссельскую капусту, нет у нас ее, но мне очень понравилось такое соседство. Наверное, можно попробовать и белокачанную подружить с апельчиновым соком..
alyakeyk
02.08.2012 09:40
Ответить
Просто, а так элегантно-вкусно!:)
andreytsibulski
02.08.2012 10:24
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
jamiroquai
02.08.2012 11:05
Ответить
Андрюша, ты что - вегетарианцем заделался?Люблю брюссельскую капусту и частенько ее готовлю. Теперь попробую по-твоему!*THUMBS UP*
tatian-1956
02.08.2012 11:27
Ответить
Необычное сочетание - жареная капуста-апельсин!!! Не могу никак понять понравилось бы мне такое сочетание. Но верю, Андрей, что у Вас невкусно быть не может и плохого не посоветуете!!!:)
ogiway
02.08.2012 11:57
Ответить
:) А где мясо!!! Капусточка -неплохо, но все-таки колбасу твою обожаю!;) Но-интересно попробовать!*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.08.2012 06:33
Ответить
Виноват,уже исправляюсь!:[
кыш
02.08.2012 12:07
Ответить
Приятное сочетание!:)
sweta1
02.08.2012 12:51
Ответить
пикантная "штучка" получилась!:)
севуля
02.08.2012 12:53
Ответить
Я брюссельскую капусту не очень жалую... но в такой компании должно быть очень вкусно:)
byrenka
02.08.2012 12:56
Ответить
Вообще как-то не оченья жалую брюссельскую... но с апельсином - интересненько... рискнем!:) Пасибки, Андрюш!:)
MamaLizavety
02.08.2012 13:33
Ответить
Кажется мне,что єто Оооооочень вкусно! свежо и цитрусово, как я и люблю!! *BRAVO*
bu inna
02.08.2012 13:47
Ответить
Это очень вкусно, я так готовлю цветную капусту, только без апельсина, надо попробовать добавить*THUMBS UP*
dobry_doktor
02.08.2012 16:02
Ответить
Очень вкусно и элегантно
chef
02.08.2012 17:20
Ответить
Андрюх, интересное сочетание горчинки с ароматной кислинкой *DRINK*
Ответить
Не привычно,Андрюш от тебя рецепт без мяса! Но вкусно!:p
andreytsibulski
03.08.2012 06:34
Ответить
Больше не буду!:'(
setttler
03.08.2012 01:31
Ответить
Замечательный рецепт! Просто, вкусно, полезно! Что еще надо?! *BRAVO*
TANCHITTA
03.08.2012 03:31
Ответить
Отличная капуста!Вкусная,полезная,с апельсином надо попробовать.*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.08.2012 06:34
Ответить
Спасибо всем!@}--}--
lorxen1
03.08.2012 08:59
Ответить
Брюс капустку ,оооочень люблю, интересное сочетание*THUMBS UP*
манюша
03.08.2012 11:48
Ответить
Брюссельская у нас только замороженная продаётся. Мне она нравиться в супе. Надо попробовать и на второе сделать.
Ирина 211978
03.08.2012 16:06
Ответить
Необычно и вкусно! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru