Икра кабачковая с майонезом

Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1 пачка (250) майонеза
  • 0,5 литровая банка томатной пасты "гурман"

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки и лук пропустить через мясорубку.

Добавить соль, сахар, майонез, пасту.

Варить 2 часа.

В самом конце добавить 5-6 листиков лаврушки и проварить 2-3 минуты.

Достать лаврушку.

Разлить в чистые и сухие банки.

Дополнительная информация

Где-то за полчаса до конца варки я все протерла прямо в кастрюле миксером с насадкой для измельчения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
20.07.2012 20:25
Ответить
Делала икру кабачковую с майонезом.Вкусно и не портится!
chef
20.07.2012 22:49
Ответить
Увидев в первый раз икру с майонезом очень удивилась, а сейчас порадовалась: ноль лайков, фи от наших кулинаров и лишь одно вкусно. На сайте много шикарных рецептов икры без добавки в виде холодного соуса - майонеза. Это сейчас у вас всё в порядке, а потом грозит "целый букет" из-за повышенного холестерина...
сапфира
20.07.2012 23:08
Ответить
Ой девочки, не ругайтесь... Я сама буквально на днях узнала этот рецепт. Соседка рецепт продиктовала и угостила... Вкусно - не спорю, но на зиму закатывать не рискну( ну осторожная я, да и по образованию химик и медик ) Так что как в рецепте прореагируют все вещества и консерванты - примерно представляю. . Хотя соседка по этому рецепту лет эдак 7 закрывает. И всё семейство трескает с большим энтузиазмом. Я попробовала сделать и с майонезом и без. В результате эксперимента, могу сказать , что без майонеза , но с помидорами , морковочкой и чесночком - икра мне понравилась больше, да и родным тоже. Так что в чём фишка майонеза - точно не скажу...*YAHOO*:):)
nira60
20.07.2012 23:46
Ответить
Говорим не о вкусе, а о пользе. И бутулизм себя не проявляет в банке практически никак, потом о себе заявляет.
nata1319
21.07.2012 19:28
Ответить
Делала я раньше эту икру ( не я одна ) несколько лет, одно могу сказать точно - НЕ ПОРТИТЬСЯ ОНА, не разу не слышала что бы у кого то хоть одна банка испортилась. У меня стояла закатанная на балконе в шкафу. А вкусы у всех разные. Тут регулярные истерики по поводу использования майонеза в любом виде, так что не обращайте внимания. Люди не забывайте майонез и домашний бывает, я вот сама делаю, только на всякий случай из яичного порошка, а не из свежих яиц (сальмонелез однако страшен). И использую его в любом виде. Масло растительное, уксус, горчица, яйцо, специи- что из этого вредно и нельзя нагревать? И кстати nira60 по поводу избыточного веса наших детей- от вашего крем-брюле на 60% сливках стройнее они не будут, честное слово! Да и "сливки густые, сыр" не способствуют похуданию, а ваших рецептах они частые гости. Так что будем справедливыми- сайт этот не диетический и любые рецепты имеют место быть, просто опять "клюем" новичков! Хотя бы с этой точки зрения не придирайтесь!
nata1319
21.07.2012 19:30
Ответить
Извините - НЕ ПОРТИТСЯ.
пуцек
21.07.2012 22:14
Ответить
Абсолютно согласна с nata1319!*BRAVO*
nira60
21.07.2012 22:58
Ответить
nata1319, если уж в таком русле пошел разговор, то могу сказать в свое оправдание. Я высказала свое мнение, на что имею полное право. К новичку я не придиралась, а в разговоре звучало мнение о предложенном рецепте. Право ваше купорить с чем угодно, мое мнение никоем образом не заставляет этого не делать. И как бы вы не пытались высказывать предположения по поводу маойнеза,домашнийц может он быть или еще какой-либо, я могу вам сказать, что этот продукт не длительного хранения. Я не знаю сколько вам лет, я потружусь напомнить кто забыл или этого не знает, в виду своего возраста молодого. Срок хранения маойнеза натурального, который мы ели в СССР при температуре 5-10гр.-90дн.10-20-45дн. при 25-7суток А теперь по поводу сливок 60%, это натуральный продукт, без консервантов, стабилизаторов, всевозможных Е и Х и смею заметить,если бы вы внимательно читали рецепт, а не придирались к старожилу сайта*ROFL**ROFL* , то заметили бы, что там используется еще и молоко, поэтому жирность конечного продукта гораздо меньше. Если ваш ребенок съест такое мороженое, то получит не только достаточное количество ценного для него белка, кальция, витаминов, но еще и удовольствие. А о сыре просто промолчу. А вот икру, которую готовит автор этого рецепта, дети не едят, и это очень радует. Очень жаль, что ни автор, ни вы и группа поддержки, так и не поняли смысла написанного в моем отзыве о РЕЦЕПТЕ. Больше не буду спорить и изъяснять свою позицию. Майонез я использую в приготовлении блюд и не имеют никаких к нему отрицательных ощущениний. ИМХО, мы разговариваем на разных языках.
Lgrant (Лена)
23.07.2012 15:47
Ответить
А я как любитель майонеза скажу одно, если очень нравится икра с майонезом, то просто при открытии банки с икрой (без майонеза) добавьте туда майонез, думаю, что будет намного вкуснее. Я бы просто не рискнула добавить майонез в заготовку на длительное хранение. Да и как давно уже мне известно, при нагревании майонез расщепляется и вкуса своего не оставляет совсем. К стати этот факт я узнала тоже на этом сайте и с тех пор никакого жареного и вареного майонеза, а вот от свежего пока не отказалась.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0357
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru