Кабачковая икра без уксуса

Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков
  • 0,5 кг. лука
  • 250 гр. майонеза
  • 150 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки с луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре, добавить томатную пасту, масло, майонез, перемешать, варить 1 час.

После этого добавить соль, сахар, перец, 1 листик лавровый.

Варить еще 1 час.

Горячую икру разлить по банкам (убрав при этом лаврушку) и закатать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
06.10.2010 23:19
Ответить
:) Ой, ну Вы и правда решили нам сегодня все свои запасы из кладовочки показать!
lianaaa
06.10.2010 23:20
Ответить
vatrushka_the_best вы все сегодня выложите?
safonom
06.10.2010 23:24
Ответить
Уважаемая! Каких еще комментариев ждете? Ведь попросили не единожды ВСЮ страничку на главной не занимать, быстро уходят рецепты других кулинаров!!! Или Поток рецептов можно остановить лишь негативными оценками???
vatrushka_the_best
06.10.2010 23:26
Ответить
:p Нет не все :p Просто "дорвалась" до интернета. Давно читаю рецепты, а свои что-то не выкладывала, фотика не было. А так хочется высняшками поделиться, тем более теми, что реально опробованы!:)
lianaaa
06.10.2010 23:27
Ответить
-500мл томатной пасты -500мл майонеза Варим это дело один 1.30....какой ужас:(
151uri
06.10.2010 23:39
Ответить
А где Вы нашли майонез без уксуса? Да и про кабачковую икру с уксусом слышу впервые... Без оценки. Увы...
vatrushka_the_best
06.10.2010 23:39
Ответить
Да, согласна, второй вариант очень трудоемкий, но из песни слов не выкинешь, как рецепт был так и Вам пишу. Пропорции можно уменьшить. Но надо отдать должное - оба рецепта вкусны в итоге. Даже свекрови понравилась икра, она сначала думала что магазинная. Только первый вариант нравится почему -то по вкусу девушкам, а по второму -наоборот, мужчины больше уплетают за обе щеки. :)
vatrushka_the_best
06.10.2010 23:43
Ответить
151uri, я ни в коем случае не претендую на хорошие оценки, не для этого выкладывают тут рецепты. А просто делюсь тем. что я реально готовила и какие результаты получились! Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!*DRINK*
duduka.markedonskaja
06.10.2010 23:58
Ответить
Тут есть такой вариант с майонезом, я сделала по нему - действительно очень вкусно! Вам 555 :)
151uri
07.10.2010 00:34
Ответить
Уважаемая vatrushka_the_best!!! Не обижайтесь! Но я много лет закрываю на зиму кабачковую, морковную, баклажанную икру. Про уксус узнал от Вас впервые.... А закатывать в банки термически обработанный майонез, считаю - просто опасно... IMHO///
vatrushka_the_best
07.10.2010 00:40
Ответить
;)ну какие уж тут обиды! Буду признательна за Ваш рецепт! Однако какой мне подсказали. тем и пользуюсь! если расскажете свой вариант. то только рады все будем! на то он и форум, чтобы обсуждать!
lakshmi - 777
07.10.2010 06:09
Ответить
А по моему интересный рецепт,жаль уже нет кабачков,вернее уже цена для консервации неподходящая:[.Возьму на заметку@}--}--
ra999
07.10.2010 06:26
Ответить
ДА-а-а-а-а............. Видимо, в Совке , все же еще что-то понимали. Свобода явно нехорошо сказалась на кулинарных экспериментах. Извините, но Ваша икра - просто ПАРОДИЯ.... 2
nat_ka
07.10.2010 13:39
Ответить
Замечательная икра и очень популярная в этом году. Видела этот рецепт не только на этом сайте. Сама закрыла много банк. Поэтому кто от фонаря ругает кулинара - поступает, мягко говоря, не тактично. Попробуйте, тогда и судите. А о вредности майонеза или не вредности... состав майонеза: яйца (желтки), масло подсолнечное, горчица, уксус, соль.
vatrushka_the_best
07.10.2010 15:17
Ответить
nat_ka а я майонез на оливковом масле делаю, спасибо за отзыв. Но даже негативные отзывы- тоже имеют право на жизнь. Так что пусть пишут, если и правда так считают.
lera1803_80
16.10.2010 00:20
Ответить
Икра несомненно вкусная! Ее можно не закатывать в банки, а скушать сразу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru