Фисташковые макаруны

Фото к рецепту: Фисташковые макаруны

Домашняя

Простой

72746

24

36

20 июля 2012, 12:48

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • 150 гр. молотого миндаля
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 55 гр. белков
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. воды
  • 55 гр. белковначинка
  • 1 ч.л. фисташковой пасты+1 ч.л. лимонного сока
  • 100 гр. сливок
  • 100 гр. белого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте миндальную муку с сахарной пудрой. Смесь, по французски она называется «tant pour tant” того и другого, в данном случае миндаля и пудры, в одинаковом количестве, просейте 2 раза. В смесь добавьте первый белок и краситель. Размешайте густую смесь до однородного состояния.

Воду и сахар нагрейте на медленном огне в кастрюльке с толстым дном. Помешивайте сахар до момента закипания сиропа, стараясь не забрызгать борта кастрюли. Это нужно для избежания кристаллизации сиропа. Именно по причине возможной кристаллизации сахара количество воды важно. Если воды будет много, больше чем необходимо, в процессе более длительного испарения у сахара больше времени схватиться комочками.

Когда градусник покажет 113 С, начинайте взбивать второй белок. Доведите температуру сиропа до 118 С. По внутреннему борту чаши миксера влейте горячий сироп в белок, продолжая взбивать. Продолжайте взбивать пока меренга не станет слегка теплой.

Про процесс «макаронаж»:

Как только меренга готова, ее температура слегка теплая, вводим ее в густое тесто. Первая часть – расслабляет тугое тесто, позволяет нам проще его размешивать. Смело вводим остальную часть белков. И вот теперь – момент, на который стоит обратить особое внимание. Я бы сказала, что этот момент и есть секрет успешных макаронс:

Нам нужно вмешать белок в тесто смелыми уверенными движениями в течении около 30 секунд. Эти действие по-французски зовется «macaroniser» макаронировать.

Чем больше воздуха мы оставим в меренге, тем круглее будут наши макаронс. И наоборот, чем меньше воздуха останется с тесте, тем более плоским будет конечный результат.Понадобиться кондитерский мешок и насадка: 8 мм в диаметре –классика для макаронс. отсаживаем на пергамент в шахматном порядке.

Можно посыпат дробленными оршками,у меня фисташки.Оставьте макаронс на пол часа – час для того, чтобы на поверхности затянулась пленочка.

Выпекайте около 10-12 минут при температуре 150 С, в профдуховках 140 С. В процессе выпечки, когда у макаронс уже будет видна юбочка, переверните противень.

Достаньте из духовки, оставьте остывать на 10-15 минут. После этого изделия должны легко отставать от коврика. Правильно приготовленные макаронс должны иметь мягкую, в тоже время проготовлекнную середину изнутри.

Сливки взбить оставить на сторонке.фисташковую пасту перемешать с лимонным соком для придания пасте ядовито зеленого цвета.

Шоколад растопит на водяной бане добавит пасту разбавленную с лимонным соком,осторожно перемешать,добавить к взбитым сливкамСтавить в холодильник до востребования.

Склеить наши макаруны кремом ,и обязательно оставит закрытой тарре в холодильнике хотя бы на ночь.Макаруны за это время созревают и прппитывают весе вкусовые качества крема.Божество...............

Пошаговые фото рецепта

Фисташковые макаруны: шаг 1Фисташковые макаруны: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
20.07.2012 13:29
Ответить
Замечательный результат.
nellyssweets
20.07.2012 21:36
Ответить
спасибо:)
hvatajka
20.07.2012 13:43
Ответить
А где бы добыть фисташковую пасту? Пирожные шикарные у Вас!
nellyssweets
20.07.2012 21:37
Ответить
спасибо,можно сделать дома ,но резултать немножко другой:)
sweta1
20.07.2012 14:20
Ответить
шикарные,красивые макаруны!Браво!*BRAVO*:)
манюша
20.07.2012 14:25
Ответить
Да, шикарные! Пасту фисташковую.. вы скажите где несолёные фисташки берут!
mellorn
20.07.2012 15:20
Ответить
Машунь, я на рынке беру, в отделах где орехами-сухофруктами торгуют.
strelec148
20.07.2012 14:30
Ответить
очень очень классный рецепт! забираю!!!
fanny
20.07.2012 14:36
Ответить
Очень понравились! Может, и я когда решусь...
hvatajka
20.07.2012 15:02
Ответить
Манюша, насчёт несолёных фисташек- найти не очень сложно. Поищите на рыночках, на развалах. У нас вот в Химках есть Вятское подворье рыночек такой миллипусечный, там есть отдел орехи, сухофрукты, халва, вот там и есть эти фисташки несолёные. Они притом и нежареные, вкуснющие!
mellorn
20.07.2012 15:19
Ответить
Вкусные и красивые макруны!!!
светлана65
20.07.2012 17:54
Ответить
Замечательные! *BRAVO*@}--}--
nellyssweets
20.07.2012 21:38
Ответить
спасибо@}--}--:)
fatimadg
20.07.2012 23:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
chef
21.07.2012 00:01
Ответить
Очень красивые на фото, но процент сливок не указан в инграх, а ведь это очень важно для людей с маленьким опытом. Бортики посуды, во время варки сиропа, можно зачищать кисточкой смоченной в воде @}--}--
nellyssweets
21.07.2012 00:20
Ответить
:)сливки для взбивания бывают в основном от 33 %,я думала все знают об этом.))))))))))))))):[
andreytsibulski
21.07.2012 06:20
Ответить
Классно!!!*THUMBS UP*@}--}--
Татьяна
21.07.2012 14:57
Ответить
Замечательно получилось !:)
ogiway
22.07.2012 11:04
Ответить
:) ОЧень-очень-ОЧЕНЬ здорово! И красиииииво!!!!!!!!!*BRAVO*
nellyssweets
24.07.2012 12:27
Ответить
mersiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ogromnoye:):[
kisa-asik
25.07.2012 17:49
Ответить
Спасибо Нелли,как всегда-великолепно,так доходчиво написано, и все понятно!!:)*BRAVO*@}--}--@}--}--
a_l
31.01.2013 00:50
Ответить
Замечательные вкусняшки! Тоже их делаю, только у меня редко получаются правильные....или юбка перекособоченная получается, или трескаются сверху, хоть и корочка сверху схватывается, и сохнут не один час...:(( У тебя красивенькие, тоже попробую по твоему рецепту!!!*THUMBS UP*@}--}--
liza semenova
14.03.2014 19:22
Ответить

Очень понравился ваш рецепт,хочу приготовить,только не поняла с белками-это опечатка или два раза по 55 г белков добавлять?Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru