Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в тёплом молоке и дать подойти до состояния опадающей шапочки.

Сливки подогреть, развести с сахаром.

Муку просеять и насыпать в миску горкой, оставить в стороне немного муки - 1 стакан.

Сделать в муке воронку, влить сливки с сахаром, бигу( если нет, можно и без неё, тоже получится) , дрожжи с молоком и дыню, предварительно очистить и измельчить в блендере.

Начинать осторожно смешивать от середины к краям.

Добавить соль и добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.Накрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте.Пока не увеличится в размере в 2-3 раза.

Достать тесто, разделить на 11 одинаковых кусочков.Лучше воспользоваться кухонными весами, тогда булочки будут одинакового размера.

Каждый кусочек теста нежно растянуть в лепёшку и в центр положить кусочки чёрного шоколада.

Защипать в форме шариков.

Форму для выпечки с высокими краями смазать сливочным маслом и уложить булочки - 3 в центр и остальные распределить по кругу.

Смазать тёплым молоком , поместить в полиэтиленовый пакет с запасом места и дать подойти, пока не увеличатся вдвое ( 25 - 40 мин.).

Извлечь из пакета форму с булочками, смазать яичным желтком смешанным с молоком.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 25 - 35 минут. до золотистой корочки.

Достать из духовки готовые булочки, дать остыть и извлечь из формы осторожно.

Дать окончательно остыть на решетке.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 1Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 2Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 3Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 4Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 5Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 6Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 7Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 8Сдобные сливочно - дынные булочки с шоколадной начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

В книге об истории хлеба со всего мира, которую мне подарила дочь во время пребывания в Италии, я натолкнулась на маленькую заметку об японском дынном сдобном хлебе.Рецепта не было, только краткое описание. Вот какие неожиданные вкусные, ароматные булочки у меня получились. Результат очень удивил и порадовал.Да ещё и цвет - тесто было нежного персикового цвета. А аромат какой.... Вы себе не представляете, мне очень захотелось поделиться с Вами этим рецептом таких чудесных булочек!Порадуйте себя и ваших близких вкусными булочками с ароматом лета!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veron123
10.07.2012 23:58
Ответить
*THUMBS UP*
севуля
11.07.2012 00:55
Ответить
Очень аппетитные булочки!:)
andreytsibulski
11.07.2012 08:00
Ответить
Обалденные булочки!!! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
11.07.2012 08:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* аромат дыни, потрясающе вкусно*THUMBS UP*
karaculla13
11.07.2012 09:16
Ответить
Кончиться жара..сделаю..=O
lira_s
11.07.2012 10:29
Ответить
Светулька, какие ароматные булочки ты испекла, обязательно повторю в выходные, вот только дыня у нас булая а не оранжевая, не получится такого персикового цвета:'(, будет только аромат дыни.
ма-ма
11.07.2012 12:17
Ответить
Светочка, чудесные ароматные красотули! :) У нас тоже только белая мякоть у дынь. ;)
манюша
11.07.2012 15:10
Ответить
Ароматные, соблазнительные булочки!*THUMBS UP**BRAVO*
swetie
11.07.2012 16:05
Ответить
Вкусно пахнет как!!! Прямо через монитор@}--}-- А ежли биги нет?
nonna pina
11.07.2012 18:23
Ответить
Получится и без биги! Я писала в рецепте.:)
tatian-1956
11.07.2012 17:02
Ответить
Булочки загляденье!!! Очень вкусно, ароматно!!!
TANCHITTA
11.07.2012 18:00
Ответить
Это целая поэма! Слышу ароматный запах!!!*BRAVO*
nonna pina
11.07.2012 18:25
Ответить
Спасибо вам, очень рада, что обратили внимание!@}--}--
ogiway
11.07.2012 18:55
Ответить
:)Светлана. чудесные булочки!*BRAVO* Мякиш в разломе фантастически хорош!!! И ароматные!@}--}--
nonna pina
11.07.2012 19:26
Ответить
Спасибо, Оксана! Рада всех угостить!:)
pinkflamingo1962
11.07.2012 20:14
Ответить
А мне хоть половинка ещё осталась?!!! Столько гостей уже тут побывало,пока я дошла.;) Такие булочки красивыщие! И естественно вкусны,что уж говорить!*THUMBS UP*
nonna pina
12.07.2012 15:34
Ответить
Осталось, конечно. Я потом их замораживаю в морозилке и у меня всегда имеются свежие.:)
katty_r
11.07.2012 21:04
Ответить
Ароматная выпечка!!! Будем пробовать!!!@}--}--
sweta1
11.07.2012 21:07
Ответить
очень вкусно!:)
OlesiaLesha
11.07.2012 21:09
Ответить
Пушистые такие!Думаю очень вкусно@}--}--
апайя
11.07.2012 22:01
Ответить
Обалдеть!!! Какой разрез!!! Ни капельки не сомневаюсь что вкус обалденный!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* *THUMBS UP*
Tanchora
12.07.2012 10:41
Ответить
Ах, какие шикарные булочки! А какой должно быть аромат!@}--}--
nonna pina
12.07.2012 15:34
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
chef
12.07.2012 23:12
Ответить
Как необычайно с дыней... Наверняка от выпечки идёт божественный аромат. Очаровательны в разломе @}--}--
nonna pina
13.07.2012 21:58
Ответить
Спасибо, Наташа! Так оно и было.@}--}--
tati_69_20
19.08.2012 02:46
Ответить
Обалденные булочки! Желтенькие, ароматные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru