Булочки от андриано зумбо

Фото к рецепту: Булочки от андриано зумбо

Австралийская

Средний

10574

9

29

30 июня 2012, 21:01

Ингредиенты

  • зумботелла:
  • 75 гр. молочного шоколада
  • 75 гр. горького черного шоколада
  • 150 гр. пасты из фундука
  • 30 гр. растительного масла (без запаха)
  • 20 гр. какао порошка
  • пралине:
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 110 гр. пралине из фундука
  • 115 гр. вафельной крошки
  • 20 гр. жареного рубленного фундука
  • 20 гр. сливочного масла
  • пралине из фундука:
  • 60 гр. обжаренного фундука
  • 60 гр. сахара
  • +
  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 150 гр. молочного шоколада
  • 150 гр. обжаренного фундука

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Булочки от андриано зумбо: шаг 1
1. Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.
Булочки от андриано зумбо: шаг 2
2. В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.
Булочки от андриано зумбо: шаг 3
3. Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.
Булочки от андриано зумбо: шаг 4
4. Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Булочки от андриано зумбо: шаг 5
5. Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.
Булочки от андриано зумбо: шаг 6
6.Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.
Булочки от андриано зумбо: шаг 7
7. В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине.
Булочки от андриано зумбо: шаг 8
8. Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком
Булочки от андриано зумбо: шаг 9
9. Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)
Булочки от андриано зумбо: шаг 10
10. Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Бродила я сегодня по интернету и набрела вот на такие интересные и вкусные булочки от Андриано Зумбо (австралийский кондитер) с нутеллой, которую он назвал зумботеллой. В начинку входит хрустящее пралине из фундука и вафельной крошки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
30.06.2012 22:00
Ответить
прекрасные булочки!!! :)*BRAVO*:)
nonna pina
30.06.2012 22:41
Ответить
Интересный рецепт, только уж очень Италией "зумбобулочки" попахивают! Нутэлла, Андриано.....
pinkflamingo1962
30.06.2012 22:53
Ответить
Вкусняе булочки!*THUMBS UP*
ogiway
30.06.2012 23:03
Ответить
:)Дааааа, замутила ты, Катюша!!!! Супер!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.07.2012 05:15
Ответить
Классные булочки!!! *THUMBS UP*@}--}--
chef
01.07.2012 13:07
Ответить
Зумботелло *ROFL* Зумбо великий шутник и потрясающий кондитер. Шикарная начинка @}--}--
veron123
01.07.2012 14:05
Ответить
*THUMBS UP*
avise
03.07.2012 08:41
Ответить
такие аппетитные и красивые булочки!!!! *THUMBS UP*
манюша
04.07.2012 12:21
Ответить
Очень интересные булочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru