Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вынуть каперсы и маслины (у меня еще и оливки) из банок и обсушить.

Очистите и раздавите чеснок.

Выложить анчоусы (у меня килька), чеснок, каперсы и маслины в блендер и измельчите до однородной пасты.

Постепенно добавить оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.

Переложить тапенад в емкость, накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавать охлажденным.

В данном варианте для подачи: хлеб фигурно вырезала, подсушила на сухой сковороде, в середину "бросила" кубик сыра "Fitaki"

Пошаговые фото рецепта

Тапенад: шаг 1Тапенад: шаг 2Тапенад: шаг 3Тапенад: шаг 4Тапенад: шаг 5Тапенад: шаг 6

Дополнительная информация

Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Друзья пригласили на открытие дачного сезона и сказали "что-нибудь приготовь нестанадртное" . Все "з/части готовы", осталось только разложить :) делала на полпорции, думаю маловато будет ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.04.2012 06:57
Ответить
Классная закуска!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
Inna_2107
29.04.2012 10:20
Ответить
Вкусная закуска!!!
ogiway
29.04.2012 10:43
Ответить
:)Вкусно,стильно, модно!
манюша
29.04.2012 11:14
Ответить
Вкусно, просто, быстро! Класс! Марин, я рада тебя аидеть!:)*BRAVO*
antea
29.04.2012 15:58
Ответить
Отлично!
chef
29.04.2012 16:45
Ответить
Очень люблю эту пасту, даже хлеб с ней пекла. Сок лимона ещё добавляю... @}--}--
Дарьюшка
30.04.2012 13:52
Ответить
вкусно!!!
mellorn
03.05.2012 13:35
Ответить
Название странное, но вкууусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru