Рыбные кростини

Фото к рецепту: Рыбные кростини

Итальянская

45 мин.

6

Простой

12469

10

7

03 ноября 2014, 12:41

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 мл. оливкового масла (itlv)
  • для кростини с анчоусами
  • 100 гр. анчоусов
  • 1 кусок белого хлеба
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • ¼ луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 25 гр. каперсов
  • 1 перец чили
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 ст.л. уксуса (itlv)
  • для кростини с тунцом
  • 100 гр. маслин (itlv)
  • 1 ч.л. каперсов
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • 4 половинки сушеных помидоров в масле
  • ½ ч.л. свежей лимонной цедры
  • 100 гр. консервированного тунца в масле
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для кростини с морепродуктами
  • 150 гр. кальмаров
  • 150 гр. креветок
  • 1 яйцо
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)

Пошаговый рецепт приготовления

Когда нам не надо готовить на семью, мы зачастую обходимся бутербродами: с маслом, с сыром, с колбасой. Это вкусно и удобно, но несколько обыденно. Итальянские кростини – это те же бутерброды, только более разнообразные и полезные. Мясные, рыбные и овощные закуски подаются на хрустящих кусочках багета или ржаного хлеба, политых оливковым маслом и запеченных в духовке. Приготовленный таким образом хлеб можно хранить несколько дней в герметичном контейнере. Многие начинки тоже хорошо хранятся в холодильнике. Придя домой голодным с работы, вы просто выкладываете начинку на хлеб и наслаждаетесь с бокалом вина или пива. Поэтому это очень удобная закуска как для себя, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные кростини: шаг 1
Основа для кростини: 1. Багет или ржаной хлеб порезать на кусочки средней толщины и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Рыбные кростини: шаг 2
2. Щедро полить оливковым маслом сверху.
Рыбные кростини: шаг 3
3. Запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Рыбные кростини: шаг 4
Тосканские кростини с анчоусами (Crostini alla Toscana) понравятся любителям форшмака и селедки.
Рыбные кростини: шаг 5
1. В отдельных мисках залить анчоусы и белый хлеб холодной питьевой водой и вымочить 10 минут.
Рыбные кростини: шаг 6
2. Лук, чеснок, каперсы и перец чили мелко порубить. Отжать хлеб и смешать с петрушкой, луком, чесноком, каперсами и чили. Затем постепенно добавить оливковое масло и уксус.
Рыбные кростини: шаг 7
3. Залить анчоусы получившимся соусом и убрать в холодильник пропитаться на ночь.
Рыбные кростини: шаг 8
4. Подавать на кусочках багета или ржаного хлеба. Соус может храниться в холодильнике 3 дня.
Рыбные кростини: шаг 9
Кростини с маслинами, кедровыми орехами, каперсами и тунцом (Crostini con olive, pinoli, capperi e tonno)
Рыбные кростини: шаг 10
1. Маслины, каперсы, орехи и помидоры порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить масло с тунца.
Рыбные кростини: шаг 11
2. Смешать маслины, каперсы, орехи, чеснок, петрушку, сухие помидоры и лимонную цедру в миске. Добавить тунец и хорошенько размешать. Приправить солью и перцем, влить оливковое масло и размешать. Подавать на хрустящих кусочках хлеба. Эта начинка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 1 неделю.
Рыбные кростини: шаг 12
Кростини с морепродуктами (Crostini marinari) Это более изысканные кростини на тот случай, когда вы хотите побаловать себя. Есть их надо сразу же, горячими.
Рыбные кростини: шаг 13
1. Почистить креветки и кальмар и порубить их.
Рыбные кростини: шаг 14
2. Выложить морепродукты в миску, добавить взбитое яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, петрушку и сухари. Полить оливковым маслом и добавить соль и перец.
Рыбные кростини: шаг 15
4. Выложить получившуюся массу на кусочки багета и запекать при температуре 200С 10 минут.
Рыбные кростини: шаг 16
Подавать немедленно.

Дополнительная информация

Для себя вы можете приготовить один-два вида кростини, а для компании можно сделать целый фуршет с мясными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120442) и овощными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120443) кростини для вечеринки в итальянском стиле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.11.2014 15:42
Ответить

с удовольоствием бы все отведала бы

FoodStation1
03.11.2014 18:49
Ответить

С удовольствием бы вас угостила :)

Жанна
03.11.2014 23:29
Ответить

Очень-очень красиво, аппетитно! 

FoodStation1
04.11.2014 20:37
Ответить

Жанна, спасибо большое!

byrenka
04.11.2014 12:08
Ответить

Замечательные хрустяшки!!!

FoodStation1
04.11.2014 20:37
Ответить

Спасибо!

olga
04.11.2014 19:46
Ответить

Аппетитные кростини!

FoodStation1
04.11.2014 20:37
Ответить

Оля, спасибо!

Tatjana
05.11.2014 01:17
Ответить

Все вкусные! 

FoodStation1
05.11.2014 01:37
Ответить

Татьяна, спасибо большое!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru