Рыбные кростини
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 мл. оливкового масла (itlv)
- для кростини с анчоусами
- 100 гр. анчоусов
- 1 кусок белого хлеба
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- ¼ луковицы
- 1 зубок чеснока
- 25 гр. каперсов
- 1 перец чили
- 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 1 ст.л. уксуса (itlv)
- для кростини с тунцом
- 100 гр. маслин (itlv)
- 1 ч.л. каперсов
- 1 ст.л. кедровых орехов
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- 4 половинки сушеных помидоров в масле
- ½ ч.л. свежей лимонной цедры
- 100 гр. консервированного тунца в масле
- 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
- соль
- свежемолотый черный перец
- для кростини с морепродуктами
- 150 гр. кальмаров
- 150 гр. креветок
- 1 яйцо
- 1 маленький зубок чеснока
- 2 ст.л. рубленной петрушки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
Пошаговый рецепт приготовления
Когда нам не надо готовить на семью, мы зачастую обходимся бутербродами: с маслом, с сыром, с колбасой. Это вкусно и удобно, но несколько обыденно. Итальянские кростини – это те же бутерброды, только более разнообразные и полезные. Мясные, рыбные и овощные закуски подаются на хрустящих кусочках багета или ржаного хлеба, политых оливковым маслом и запеченных в духовке. Приготовленный таким образом хлеб можно хранить несколько дней в герметичном контейнере. Многие начинки тоже хорошо хранятся в холодильнике. Придя домой голодным с работы, вы просто выкладываете начинку на хлеб и наслаждаетесь с бокалом вина или пива. Поэтому это очень удобная закуска как для себя, так и для неожиданно нагрянувших гостей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для себя вы можете приготовить один-два вида кростини, а для компании можно сделать целый фуршет с мясными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120442) и овощными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120443) кростини для вечеринки в итальянском стиле.
с удовольоствием бы все отведала бы
С удовольствием бы вас угостила
Очень-очень красиво, аппетитно!
Жанна, спасибо большое!
Замечательные хрустяшки!!!
Спасибо!
Аппетитные кростини!
Оля, спасибо!
Все вкусные!
Татьяна, спасибо большое!