Креспу. закусочный торт из омлетов.
Ингредиенты
- для торта диаметром 15 см.
- 8 яиц
- 1 помидор
- горсть оливок без косточки itlv
- горсть маслин без косточки
- 100 гр. ветчины
- небольшой пучок шпината (я брала замороженный)
- горсть каперсов
- 50 мл. молока
- соль, черный перец
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- для соуса
- 2 помидора
- 1 ч.л. оливкового масла itlv
- 1 зубок чеснока (у меня стебель молодого)
- прованские травы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помидора снять кожицу, мелко нарезать. Ветчину, маслины, оливки и каперсы мелко нарезать.
2. Шпинат разморозить и нарезать.
3. Яйца смешать вилкой с молоком, солью и перцем.
4. Сковороду разогреть с оливковым маслом. В чашку влить половник яичной смеси, добавить половину помидора. Выпечь омлет-блин. Так же повторить со второй половиной помидора.
5. Так же поступить с остальными добавками. Должно получиться 8 омлетов. По 2 с помидорами и ветчиной и по одному с маслинами, оливками, шпинатом и каперсами. Я с помощью кольца вырезала ровные круги, но можно оставить и так.
6. Для соуса с помидоров снять кожицу, выложить помидоры в чашу блендера, добавить чеснок, масло, травы и соль и пробить в пюре.
7. Затем собрать наш торт, промазывая каждый слой соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Идея очень вкусного, нарядного закусочного торта родом из Прованса попалась мне на глаза в интернете. Добавки в омлеты можно выбирать по своему вкусу. Торт вкусен как в холодном, так и горячем виде.
Замечательный какой
Красавчик вкусный 💞💞💞
Прелесть)))
Красивый оооочень!
Я бы прямо сейчас кусочек такого тортика отведала!
Очень вкусно! Выглядит так нарядно!
Вкусный омлет-торт!
Эффектно ))))))
идеальный завтрак))))