Паста с томатным соусом и мидиями
Ингредиенты
- 1 спагетти-200 гр.
- 2 мидии-100 гр.
- 3 лук-1 шт.
- 4 чеснок-3 зубчика.
- 5 сельдерей-2 стебля.
- 6 томаты резаные-1 ст.
- 7 пюре из томатов-0,5 ст. или томатная паста 2 ст.л.
- 8 масло оливковое-3 ст.л.
- 9 соль
- перец молотый- .
- 10 вино сухое-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Поставить варить пасту.
2 Ставим разогревать сковороду и маленький сотейник на среднем огне.
3 Режем соломкой лук,чеснок и сельдерей.
4 В сковороде обжариваем лук,чеснок до прозрачности,затем добавляем сельдерей,обжариваем минуты 4 и добавляем резаные помидоры(у меня своя заготовка)и тушим минут 5.Солим и перчим.
5 В тоже самое время в разогретый сотейник выкладываем мидии и обжариваем минуты 3,затем добавляем вино и выпариваем его.Когда жидкости практически не останется вливаем пюре из томатов( или томатную пасту), даем закипеть и снимаем с огня..Не солим,но перчим.
6 Сливаем готовую пасту,оставляя 0,5 стакана *бульона* и отправляем в сковороду с луком и томатами.Перемешиваем,прогреваем и если надо добавить *бульон*.
7 Выкладываем пасту на тарелку и добавляем мидии.Поливаем каплей оливкового масла и поедаем с завидной скоростью.
Дополнительная информация
Я очень люблю помидоры практически во всех их проявлениях (кроме парниковых,зеленых и соленых).И по осени закрываю различные соусы и салаты.На эту красоту извожу килограмм 60-80 свеженьких томатов. До весны мало что остается.Радует одно-весна наступила,за весной лето и тогда..... здравствуй новый урожай!!!!!!!Вообще я считаю,что вкус умами-это вкус помидора.Что может быть лучше,чем первый сорванный с куста помидорчик,да с крупной солью,да с маслицем,да с черным хлебушком.Или просто помидорчик грамм этак на 400 разломить его пополам и схомячить просто так.Или астраханский или бакинский или,или,или-сколько сортов,столько или.Дааааа мечты,мечты. Если у вас есть какие нибудь необычные рецепты буду очень благодарна,если скинете ссылку,а то на сайте столько рецептов,что можно и половину пропустить.А по осени выложу свои.Заранее большое спасибо.