Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината, разморозить, дать стечь, отжать.

Порубить зелень, лук, (зелень желательно заранее вымыть и обсушить).

Добавить творог, измельченную брынзу (размять вилкой).

Яица, соль, перец, рис.

Добавить масло 0,5 стакана.

Форму с высокими бортами смазать оливковым маслом.

Выложить листы теста фило 4-5 слоев, смазывая каждый маслом.

Распределить часть начинки, накрыть тестом в два слоя, смазав каждый маслом.

Снова начинку и затем тесто в 4 слоя, не забывая про масло;

последние укладываем " присборивая"

Надрезаем пирог, заливаем сливками и в разогретую духовку 170 С, нагрев верх и низ, в нижнем отделе 80-90 минут

Пошаговые фото рецепта

Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты: шаг 1
1. Листья шпината, разморозить, дать стечь, отжать. Зелень желательно заранее вымыть и обсушить.
Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты: шаг 2
2. Порубить зелень, лук
Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты: шаг 3
3. Добавить творог, измельченную брынзу (размять вилкой) яица, соль, перец, рис добавить масло 0,5 стакана
Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты: шаг 4
4. Форму с высокими бортами смазать оливковым маслом
Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты: шаг 5
5. Выложить листы теста фило 4-5 слоев, смазывая каждый маслом
Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты: шаг 6
6. Распределить часть начинки
Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты: шаг 7
7. Накрыть тестом в два слоя, смазав каждый маслом
Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты: шаг 8
8. Снова начинку и затем тесто в 4 слоя, не забывая про масло; последние укладываем " присборивая"
Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты: шаг 9
9. Надрезаем, заливаем сливками
Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты: шаг 10
10. В разогретую духовку 170 С, нагрев верх и низ, в нижнем отделе 80-90 минут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
12.03.2012 08:42
Ответить
vse podrobno i krasivo opisali,:)molodchina apetitni pirog*THUMBS UP*
jamiroquai
12.03.2012 09:06
Ответить
Какая соблазнительная зелнь на первом фото!*THUMBS UP*
Пайцар
12.03.2012 09:32
Ответить
спасибо! это первый опыт, очень старались с мамой :)
светлана65
12.03.2012 10:58
Ответить
Замечательно вкусный и красивый пирог! С дебютом и удачи Вам!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
12.03.2012 11:35
Ответить
Очень вкусный, замечательный дебют!!! Пирог понравился!!!:)@}--}--
strelec148
12.03.2012 12:35
Ответить
с дебютом вас!!! :) пирог отличный!
Пайцар
12.03.2012 12:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Пайцар
12.03.2012 12:40
Ответить
спасибо за поддержку! обдумываем следующий!
passion1963
12.03.2012 13:09
Ответить
Отличная работа!*THUMBS UP*
lina(Polina)
12.03.2012 13:32
Ответить
Какое обилие зелени на 1 фото, прямо слюнки потекли, отличный рецепт, очень весенний @}--}--*THUMBS UP*
mama tasi
12.03.2012 14:20
Ответить
Вкусно - 100%
anita81
12.03.2012 14:54
Ответить
*THUMBS UP*
krolya
12.03.2012 15:52
Ответить
весенний пирог*THUMBS UP*
lil-8888
12.03.2012 16:07
Ответить
Вкусный пирог!@}--}--
Olga
12.03.2012 17:11
Ответить
Вкусный рецепт пирога !@}--}--
манюша
12.03.2012 19:13
Ответить
Вкусный дебют!*BRAVO*
sweta1
12.03.2012 23:16
Ответить
С дебютом Ваc!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru