Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты
Ингредиенты
- порция солидная, получилось два пирога
- лук порей 2 шт. (белую часть)
- укроп 2 -3 пучка
- петрушка 2 пушка
- зеленый лук 1 пучок
- мята 1 пучок
- творог 200 гр
- брынза 250 гр. (соленая)
- шпинат замороженный 2 упаковки по 400 гр
- яйцо 4 шт
- оливковое масло 1 ст.
- соль
- перец
- 1 ст л риса
- тесто фило 12 листов
- сливки 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шпината, разморозить, дать стечь, отжать.
Порубить зелень, лук, (зелень желательно заранее вымыть и обсушить).
Добавить творог, измельченную брынзу (размять вилкой).
Яица, соль, перец, рис.
Добавить масло 0,5 стакана.
Форму с высокими бортами смазать оливковым маслом.
Выложить листы теста фило 4-5 слоев, смазывая каждый маслом.
Распределить часть начинки, накрыть тестом в два слоя, смазав каждый маслом.
Снова начинку и затем тесто в 4 слоя, не забывая про масло;
последние укладываем " присборивая"
Надрезаем пирог, заливаем сливками и в разогретую духовку 170 С, нагрев верх и низ, в нижнем отделе 80-90 минут