Спагетти в грибном соусе от Аделаида

Фото к рецепту: Спагетти в грибном соусе

Домашняя

30 мин.

6

Простой

7228

14

33

14 февраля 2012, 14:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промыть и отварить до готовности в паре стаканов воды. Отцедить, бульон не выливать :-). Луковицу нашинковать и немного обжарить на разогретом масле, а потом пробить вместе с грибами и ложкой бульона в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтоб остались немножко кусочки. Вернуть луково-грибную массу на сковородку, добавить ложку муки, обжарить, залить грибным бульоном и выпаривать жидкость на маленьком огне, пока соус не начнет густеть. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить чуть соевого соуса - все-таки у нас там есть китайские грибы, позволим себе эту вольность :-)

Тем временем отварить спагетти (у меня капеллини, думаю, хорошо будет и с бантиками) в подсоленной большой воде с каплей масла до состояния аль денте, отбросить их на сито и опустить в горячий соус.

Вуаля!

Дополнительная информация

Что касается грибов. Поскольку в наших краях уже не первый год грибной неурожай, то я беру буквально 3-4 подберезовика и восполняю их недостаток китайскими - не древесными, а шиитаке (если это, конечно, шиитаке :-). У нас продают китайцы: как шампиньончики сушеные. Красивые, но грибами в нашем понимании вообще не пахнут. Но этот недостаток варка в компании подберезовиков или маслят полностью устраняет. Тем, у кого есть белые - завидую по-доброму :-) Фото не ахти, ну да вот красота - не самая сильная сторона этого блюда. Но вкусно, попробуйте или поверьте на слово! :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Winnie the Pooh
14.02.2012 16:35
Ответить
Ммм! Классный рецепт! Я чуточку сыра сверху натёр бы ещё))
светлана65
14.02.2012 16:37
Ответить
Какое чудо маленькое тянет ручку в тарелочку, наверняка вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Аделаида
14.02.2012 17:16
Ответить
Да, пармезан был бы кстати, но увы - его нету :-) светлана65, ойойой, чудо добавлять не надо, оно само! :p:)
krolya
14.02.2012 17:35
Ответить
очень люблю грибы в любом виде! но нам повезло больше: в краях, где живут мои родители, грибного неурожая(К счастью) давно не было:p, поэтому употребляем с большим удовольствием! Ваш рецептик беру на заметочку!*OK*
Диля
14.02.2012 17:50
Ответить
*THUMBS UP*
Olga
14.02.2012 19:33
Ответить
Конечно это вкусно!@}--}--
alyakeyk
14.02.2012 22:06
Ответить
*THUMBS UP*
Аделаида
15.02.2012 01:09
Ответить
Всем спасибо на добром слове и на здоровье :-)
lil-8888
15.02.2012 13:32
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
anna1990
16.02.2012 16:51
Ответить
Заманчиво!!!
chef
17.02.2012 00:59
Ответить
А мои шиитаке почему-то пахнут (сухие). С подосиновиками или маслятами - душевно *THUMBS UP*
Аделаида
17.02.2012 01:12
Ответить
Ruletka, ну они пахнут, но на мой вкус, скорее, травой. Впрочем, я не уверена, что это шиитаке, - насколько я знаю, они принадлежат к японской кухне, а мы эти сушеные грибы у китайцев берем. Мало ли что напереводят.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru