Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • - 900 гр. куриных ножек (у меня получилось 10 шт)
  • - 2 головки чеснока
  • - для маринада:
  • - 1/2 лимона
  • - 1/2 лайма
  • - 1/5 кайенского перца молотого (перца чили)
  • - 1/5 черного перца молотого
  • - 1/5 белого перца молотого
  • - 1/3 кориандра молотого
  • - 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • - 2,5 ст.л. вустерского соуса
  • - 2-3 ст.л. оливкового масла
  • - соль .
  • - для глазури:
  • - 1 ст.л. меда
  • - 1.5 ч.ложки французской горчицы
  • - 1 ст.л. белого сухого вина.
  • соус сливочный:
  • - 160 мл. куриного бульона
  • - 200 мл. сливок 20%
  • - соль, молотый черный перец.
  • на гарнир:
  • гречка.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1) Куриные ножки обмыть, снять кожу (по желанию) и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по всей поверхности и свернуть в рулет.

2) В миску выдавить сок половинок лимона и лайма, добавить все приправы. Все перемешать.

3) Куриные ножки залить маринадом и переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 часа.

4) Для глазури смешать все ингредиенты и отставить в сторону до использования.

5) Очистить головки чеснока от одной «одежки», обмыть и обсушить бумажным полотенцем, отрезать «попку» и разрезать головку пополам.

6) Вспомнили, что час прошел. Достаем из холодильника куриные ножки, выкладываем в форму для запекания туда же порезанный чеснок и немного поливаем маринадом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 С на режиме гриль-конвекция (если есть или просто на обычный режим) на 30 минут, потом снять фольгу и еще при 200С – 20 минут.

7) Достаем куриные ножи и перекладываем вместе с чесноком на решетку. Покрываем куриные ножки и чеснок смесью для глазури кулинарной кисточкой и ставим под гриль на 10 минут, пока не зарумянится, следить очень быстро подгорает! Ориентироваться на свою духовку!

8) Готовим соус:

- Заранее сварить куриный бульон.

- В сотейник влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить сливки, посолить и поперчить, уварить до загустения (у меня получилась консистенция - жидкая сметана). Все соус готов!

9) На гарнир сварила гречку.

Все готово можно накрывать и звать к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром: шаг 1Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром: шаг 2Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром: шаг 3Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром: шаг 4Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром: шаг 5Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром: шаг 6Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром: шаг 7Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром: шаг 8Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром: шаг 9

Дополнительная информация

Простой ужин! Но как вкусно. Хотя я и не любитель «просто и вкусно» по мне, что бы было «сложно и вкусно». Но с детями не забалуешь. Курица в медово-горчичной глазури да с чесночком - это вкусно и соус, и гарнир все очень гармонично! Нам понравилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
09.02.2012 19:46
Ответить
Вкусно! У нас такое тоже любят!@}--}--
alyakeyk
09.02.2012 19:52
Ответить
Очень вкусный ужин!*THUMBS UP* Но,Варюш,не могу согласиться,что простой - и соус,и гарнир,и подача*OK*@}--}--
dot (Варя)
09.02.2012 19:52
Ответить
Спасибочки Олечка за визит и первый комментарий!:) @}--}--
dot (Варя)
09.02.2012 19:53
Ответить
Тонечка, спасибо за визит! Но кому, как!:):p
lianaaa
09.02.2012 20:01
Ответить
Ну ваЩе, какие ножки, какой соус, а какой чеснок красивый*YAHOO*Варь*BRAVO*
irisli
09.02.2012 20:03
Ответить
Мед и горчица - классика жанра! Вкусно!*BRAVO*
ю-ю
09.02.2012 20:04
Ответить
Любимая еда моих детей!!!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
09.02.2012 20:54
Ответить
Серьезный подход к вобщем то простому блюду.Молодец Варя!*THUMBS UP*
севуля
09.02.2012 20:55
Ответить
Мед и горчица - отличное дополнение к курочке:)
antea
09.02.2012 21:12
Ответить
Очень вкусно!
Winnie the Pooh
09.02.2012 21:19
Ответить
Куриные ножки это всегда вкусно!
laralaram
09.02.2012 21:47
Ответить
я хоть ножки и не очень, но эти за милую душу!
mama tasi
09.02.2012 21:47
Ответить
Действительно просто :) Голосую за снятие кожи с ножек! *OK* *DRINK*
Диля
09.02.2012 22:18
Ответить
Как вкусноооо и оформление шик*THUMBS UP*
sweta1
09.02.2012 22:24
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно! :)
lorxen1
09.02.2012 22:49
Ответить
вкусно при вкусно*THUMBS UP*
Ирина 211978
09.02.2012 23:51
Ответить
Варь, очень аппетитные ножки! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
10.02.2012 02:06
Ответить
МММ,хороши*THUMBS UP**DRINK*
andreytsibulski
10.02.2012 06:11
Ответить
Очень аппетитно!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
dot (Варя)
10.02.2012 07:31
Ответить
Спасибо Всем за визит и душевные слова! Мне очень приятно!:):*@}--}--*DRINK*
ambrinna
10.02.2012 10:28
Ответить
*THUMBS UP*
krolya
10.02.2012 11:07
Ответить
оформление *BRAVO*, ножки*OK*
lil-8888
10.02.2012 12:00
Ответить
Вкусная курочка!*THUMBS UP*
dot (Варя)
10.02.2012 14:11
Ответить
Спасибочки Всем за визит! Мне очень приятно!:)@}--}--
кыш
10.02.2012 16:54
Ответить
Очень, очень вкусно!@}--}--
dot (Варя)
10.02.2012 18:13
Ответить
Спасибо Леночка!:)@}--}--
natali2896
10.02.2012 19:59
Ответить
Варюша, я тоже почти также мариную курицу за одним исключением, вместо вина я использую лимонный сок, а вином поливаю за 10 минут до готовности:). Получается очень вкусно. А ты вон не поленилась, еще и соус и печеный чесночок приготовила, молодец*BRAVO*
Татьяна
11.02.2012 18:49
Ответить
Получился маленький пикник на кухне !!!:p Молодец Варя ,в медово -горчичной глазури очень вкусно курочка получается !
Татьяна
11.02.2012 18:50
Ответить
Интересная идея с чесноком !!!*THUMBS UP*
dot (Варя)
11.02.2012 18:59
Ответить
Наташенька, Танюша спасибо за визит и приятные слова! Наташенька, так я вино в глазурь добавляю, а мариную в соке лимона, лайма и специях. Танюша, про чеснок в журнале подсмотрела!:)
chef
13.02.2012 01:01
Ответить
Чеснок в разрезе восхитителен. Ароматно у тебя и очень фантазийно @}--}--
dot (Варя)
16.02.2012 15:35
Ответить
Спасибо девочки!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru