Фастфуд: готовим дома

Фастфуд: готовим дома

Спорить бесполезно: фастфуд бывает очень вкусным, и у многих из нас буквально текут слюнки при мысли о чизбургере или картошке-фри. Настроение портит лишь то, что такая еда считается невероятно вредной. Давайте попробуем разобраться, можно ли приготовить в домашних условиях наши любимые блюда так, чтобы это было не только вкусно, но и полезно.

Вы, наверняка, знаете, что главный вред фастфуда заключается в его чрезмерной калорийности, а ведь калорийность - это главная причина проблем с лишним весом. Ситуация усугубляется тем, что в фастфуде практически не содержатся сложные углеводы, которые и отвечают за наше чувство насыщения. Зато в фастфуде содержатся легкие углеводы, которые быстро усваиваются организмом, и в результате всего через пару часов после похода в ресторан быстрого питания вам снова захочется есть, хотя, казалось бы, вы съели достаточно много. В результате получается, что, обедая фастфудом, мы съедаем намного больше своей суточной нормы.

Второй недостаток быстрого питания заключается в использовании ароматизаторов и вкусовых добавок для придания продукту того самого вкуса, который заставляет вас с ностальгией вспоминать съеденный вчера гамбургер. Интересно еще и то, что некоторые вкусовые добавки могут и вовсе вызывать зависимость, так что обычная еда теряет для человека привлекательность. Но для этого, конечно, нужно питаться фастфудом каждый день.

Наконец, нельзя не упомянуть масло во фритюрнице, в которой и готовится хрустящая картошка. К сожалению, меняют это масло крайне редко, из-за чего в продукте скапливаются консерванты, которые затем попадают в наш организм. В сухом остатке можно сказать, что чрезмерная любовь к фастфуду провоцирует болезни желудка и печени, приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Так неужели нужно забыть о том, чтобы иногда баловать себя любимой картошечкой? Вовсе нет, но, чтобы вред для организма был минимальным, предлагаем вам приготовить картофель-фри и другие любимые блюда из ресторанов быстрого питания в домашних условиях. Это займет не так много времени, как кажется, но зато вы точно будете уверены, что такая еда не нанесет урон вашему здоровью.

Итак, для того, чтобы приготовить домашний картофель-фриз вам понадобятся: нарезанный брусочками картофель, литр растительного масла и соль. Картофель нужно тщательно промыть, а затем бросить в кастрюлю с разогретым маслом. Чтобы добиться золотистой корочки, вам понадобится примерно 7 минут. Готовый картофель нужно хорошо посолить. Получается точно так же, как и в вашем любимом ресторане быстрого питания! Более подробный рецепт можно найти здесь.

Самое интересное, что картофель-фри можно приготовить и без использования растительного масла. Например, в этом рецепте картошка-фри запекается в духовке, а процесс приготовления занимает не более 15 минут. Такой картофель будет немного отличаться от того, к которому вы привыкли, но он не менее вкусный и гораздо более полезный, чем тот, что приготовили в масле. Также очень советуем попробовать приготовить картофель-фри в мультиварке. Картошечка получается ровная, золотистая и хрустящая. Почитайте подробно о том, как приготовить картошку-фри в мультиварке.

Не менее популярен и картофель по-деревенски. Поэтому приведем и его рецепт. Технология приготовления очень похожа на предыдущий рецепт, только картофель необходимо нарезать более крупными дольками и обжаривать не в растительном, а сливочном масле до образования румяной корочки. Посолить картофель нужно за несколько минут до окончания готовки.

Попробуем приготовить и чизбургер в домашних условиях. Для вкусного и сочного чизбургера вам понадобится: свинина, специальная булочка с кунжутом, листья салата, сыр, помидоры, маринованные огурцы и кетчуп. Здесь вы найдете все нужные ингредиенты и пошаговые рекомендации по приготовлению. Конечно, добиться стопроцентного попадания в нужный нам вкус не удастся, ведь мы не используем ароматизаторы и вкусовые добавки. Но такое блюдо обладает своими собственными достоинствами, главное из которых заключается в том, что оно не навредит вашему организму. В этом разделе вы найдете множество других вариантов приготовления чизбургера и других видов бургеров.

Не забудем мы и про знаменитые куриные наггетсы. Приготовить их в домашних условиях проще простого, вам даже не нужно покупать замороженные заготовки, чтобы добиться любимого вкуса. Представляем пошаговый рецепт приготовления наггетсов. Вам понадобится куриная грудка, яйцо, чайная ложка карри, пшенные хлопья, соль и перед по вкусу, а также растительное масло. Можно использовать и другую панировку: из муки. Приготовить наггетсы можно также без использования растительного масла в духовке - получается не менее вкусно и даже полезно.

Приготовить фастфуд можно и в домашних условиях, и это получится не только вкусно, но и гораздо более полезно и безопасно для вашего здоровья. Не бойтесь экспериментировать, используйте натуральные продукты, и, возможно, вы и ваши близкие навсегда забудете о походах в рестораны быстрого питания.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Бургеры на итальянский манерБургеры на итальянский манер

Каталог: Бургеры

71450 мин.41101

mimi

04 ноября 2007, 16:45


для бургеров-домашний фарш~полкило
1 луковица
моцарелла~100 г
табаско
соль,свежемолотый перец
свежая зелень
чеснок 2-3 зубчика
для булочек-2 ст. муки
пакетик дрожжей
2 яйца
пол ст. молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
кунжут

Пантофки из запечённого картофеля с наполнителямиПантофки из запечённого картофеля с наполнителями

Каталог: Другие основные блюда

77220 мин.5793

bratyury

18 марта 2009, 13:35


картофель свежий – 4 больших картофелины (для 32 см круглого противня)
мало растительное (не подсолнечное) – смазать сковороду
сыр – тарелка натёртого сыра
брынза – тарелка натёртой брынзы

Сосиски «кроха» в булочках с рукколой, маринованными огурчиками и французской горчицей. тест-драйв с «окраиной»Сосиски «кроха» в булочках с рукколой, маринованными огурчиками и французской горчицей. тест-драйв с «окраиной»

Каталог: Булочки

94490 мин.2817

krisenok

27 октября 2015, 23:04


для булочек:
йогурт питьевой с отрубями — 250 мл.
дрожжи свежие — 15 г
яйцо куриное — 1 шт. (+ перепелиное яйцо для смазки)
соль — щепотка
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
мука пшеничная — для замеса теста
сушеная клюква — несколько ягод
семена льна — щепотка
...................
для начинки:
сосиски «кроха» тм «окраина» — 1 упаковка
руккола — 75 г
огурцы маринованные — 2 шт
французская горчица —

Гамбургер с омлетом и куриной котлетойГамбургер с омлетом и куриной котлетой

Каталог: Бутерброды

988120 мин.122

Барабулька

26 ноября 2015, 17:49


для теста:
тёплое молоко — 200 мл.
сахар — 1 чл
соль щепотка
дрожжи сухие — 1 стл без горки
яйцо куриное — 1 шт
масло раст — 2 стл
мука — 550-600 гр
...........
котлета плоская (любая)
салат
соус (кетчуп, майонез, горчица)
сыр (по желанию)
омлет
помидор (огурец)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru