Согревающие блюда с острым перцем

Согревающие блюда с острым перцем

Ориентир на сегодня: яркий и питательный острый перец! Привычным считается, что вкус зависит главным образом от основных компонентов, однако перец чили - исключение, это ингредиент, который задает тон блюду, придав ему необходиму остроту, тонко перекликающуюся с пикантностью! Область применения этого продукта обширна: соусы, заготовки, супы, гарниры, салаты, основные блюда и закусочная выпечка. Любители острой пищи, часто добавляют перец чили в свои кулинарные шедевры, поэтому хранение этого продукта не в сезон становится важным вопросом. Бережная заморозка - наилучший способ сохранить все питательные качества свежего перца и яркий цвет на длительный срок. Под действием современных технологий овощ не будет плесневеть и подсыхать.

  • 22 октября 2015, 08:40
  • 11
  • 9855

Рецептов в коллекции: 11

Поделись с друзьями

Куриные крылышки в восточном стилеКуриные крылышки в восточном стиле

Каталог: Другие основные блюда

278910 мин.2737

chudo

07 ноября 2013, 22:56


куриные крылья - 1 кг.
мед - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
соевый соус унаги - 1 ст.л.
имбирь (3 см)
чеснок - 1-2 зуб.
перец чили
перец черный молотый
соль морская
базилик (пару веточек для украшения)

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкойОстрый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

Каталог: Гречневый суп

256180 мин.2757

принцесса специй

30 марта 2012, 13:58


на 2 л.куриного(или овощного бульона
150-200 г.гречки
2 свежих помидора
200 мл.томатного сока
1 фиолетовая луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перчик чили(я взяла сушёный)
щепотка тимьяна
2 ст.ложки оливкового масла
соль
для заправки:
1 не большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки натёртого на мелкоё тёрке пармезана
1 ст.ложка оливкового масла
соль
перец чёрный

Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем

Каталог: Из овощей и грибов

5309230 мин.3331

неля0503

27 сентября 2015, 16:15


баклажаны — 1 кг
картофель — 400-500 гр
помидоры спелые ~ 500 гр
перец сладкий красный — 2-3 шт
томатная паста — 1 ст.л
зелень кинзы и петрушки — по 30 гр
базилик фиолетовый — 2-3 веточки
острый перец чили — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 3-4 зуб
масло топленое или растительное — 3-4 ст.л

Тосканский грибной суп с фасолью (zuppa di fagioli e funghi)Тосканский грибной суп с фасолью (zuppa di fagioli e funghi)

Каталог: Овощные и грибные супы

302110 мин.3970

ЯВенера

03 октября 2011, 22:09


фасоль - 400 гр.
грибы(лесные, у меня белые) - 400-500 гр.
чеснок - 4 зуб.,
перчик чили маленький - 1 шт. (если большой, то 1/3 часть)
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
петрушка - ,
перец черный молотый,
соль,
вода - 2 л.(примерно)

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанамиГрибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Каталог: Овощные и грибные супы

147440 мин.1017

chudo

02 сентября 2014, 23:35


филе куриное — 0,5 шт
рис — 3 горст.
баклажан — 0,5 шт
цуккини — 0,5 шт
лук белый — 0,5 шт
морковь — 1 шт
помидор (маленькие ) — 2 шт
сельдерей черешковый (черешок ) — 1 шт
фасоль стручковая — 70 г
перец болгарский — 0,5 шт
шампиньоны (маленькие ) — 10 шт
перец чили (или ) — 1 шт
соевый соус — 100 г
уксус (рисовый ) — 3 ст.л.
сахар коричневый — 1 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
имбирь (2 см кусочек)
масло оливковое — 2 ст.л.
перец черный (молотый )
зелень (несколько веточек для подачи)
масло кунжутное (для подачи)

Утиные грудки с розмарином и сальсой из вишниУтиные грудки с розмарином и сальсой из вишни

Каталог: Стейк

1163430 мин.3814

кыш

06 июля 2015, 00:48


утиные грудки 3 шт.
смесь перцев 1 ч.л.
розмарин сухой 1 ч.л.
соль
для сальсы:
вишня без косточек 400 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили без семян 1 шт.
сок лимона 1 ст.л.
зелень кинзы или петрушки (пучок)
сахар 0,5 ч.л.
соль
молотый перец

Домашние колбаски с фасолью и цветной капустойДомашние колбаски с фасолью и цветной капустой

Каталог: Другие основные блюда

820245 мин.42016

aurica

20 октября 2015, 17:55


фасоль белая сухая — 1 ст
лук репчатый — 2 шт
морковь — 2 шт
цв капуста свежая — 400 гр.
домашние колбаски — 6-8 шт
масло оливковое — 1 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
соль
перец —
чили — 1 шт.

Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном

Каталог: Мясные

155960 мин.1312

ботакоз

13 октября 2015, 22:18


свиной подчеревок (брюшина) с кожей — 1-1,2 кг
чеснок — 5-7 крупный зубчиков
свежий тимьян — 8-10 веточек
острый маринованный перец — 7-8 маленьких перчин
соль — 1,5-2 ст.л.
свежемолотый перец —
порошок желатина — 1 пачка (10 г)

Карп с овощамиКарп с овощами

Каталог: Карп

784245 мин.436

aurica

18 октября 2015, 21:58


карп — 1,3 кг
картофель — 2 -3 шт.
грибы — 300 г
перец сладкий — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
помидоры — 3-4 шт.
лимон — 1 шт.
тимьян — 2-3 веточки
соль
перец
масло оливковое — 2-3 ст. л

фасоль в томатном соусе с фетой фасоль в томатном соусе с фетой

Каталог: Бифштекс

1074890 мин.459

aurica

18 октября 2015, 22:46


колбаса сырокопчёная — 300 г р
лук репчатый — 2 шт
масло оливковое extra virgin — 2 ст.л.
перец сладкий — 2 шт
перец чили свежий — 1 шт
помидоры — 600 гр
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
сыр фета — 250 гр
тимьян (чабрец) свежий — 3 веточки
фасоль чёрная сухая — 200 гр
чеснок — 4 зубчика

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru