Копченое мясо, птица, колбасы - вкусные и любимые многими продукты. Они идеальны в качестве дополнительных ингредиентов к горячим блюдам (солянка, пицца, ароматное рагу и т.д), как закуски к праздничному столу, как составляющие аппетитных салатах и бутербродов. В магазинах можно заметить колоссальный выбор продукции из мяса от разных компаний. Кажется, что довольно сложно создать подобное дома, самостоятельно. Развеваем сомнения и мифы и осваиваем новые приемы и технологии приготовления мяса и птицы! Да, приготовление таких продуктов - небыстрый процесс, однако отличное качество и вкус оправдывают потраченные усилия. А чтобы они точно были не напрасны, мы подобрали для Вас несколько проверенных рецептов!
Деликатесы горячего и холодного копчения из мяса и птицы
- Daria
- 21 сентября 2015, 10:41
- 14
- 9932
Рецептов в коллекции: 14
Поделись с друзьями
Каталог: Колбасы
307620 мин.2019
09 сентября 2015, 17:44
говядина (вырезка) — 900 гр
грудинка свиная б/к (40-50% сала) — 1500 гр
соль поваренная — 18 гр
соль нитритная — 18 гр
сахар коричневый — 0,5 ст.л.
перец белый молотый — 0,5 ст.л.
перец чили молотый — 0,5 ст.л.
кинза сушеная — 0,5 ст.л.
мускат молотый — 1/3 ст.л.
чеснок свежий — 2 зубчика
оболочка сосисочная (коллаген) или баранья черева
Каталог: Мясные
19070300 мин.83861
02 августа 2010, 11:07
индейка 1 шт. 5 кг потрошёная
для рассола:
корица 1 палочка
семена гвоздики 1/4 ч.л.
семена фенхеля 1 ч.л.
тмин 1/2 ч.л.
кинза сухая 1 ст.л.
красный перец 1 ст.л.
петрушка сухая 1 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
чеснок 4 зубка
лавровый лист 6 шт.
соль
пиво 4 бутылки (любое)
Каталог: Колбасы
360910 мин.614
27 июня 2014, 11:54
говядина - 1200 г
свинина п/ж - 1600 г
грудинка свиная - 1200 г
соль нитритная - 75г
глюкоза - 5-6г
перец черный молотый - 4г
перец душистый горошком - 3-4г
чеснок свежий - 8г (или 3зуб)
черева свиная
Каталог: Мясные
149730 мин.917
14 июля 2014, 14:00
утка домашняя молодая - 2 кг
свиные ребра - 2 кг
приправы:
соль поваренная - 3-4 ст.л.
перец чили молотый - 2 ст.л.
чеснок молотый - 2 ст.л.
смесь радужная (лук, паприка) - 3 ст.л.
кориандр молотый - 2 ст.л.
майоран - 2 ст.л.
грудинка свиная - 1,3 кг
приправы:
соль нитритная - 1 ст.л.
соль поваренная - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ст.л.
чеснок молотый - 1 ст.л.
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
1034360 мин.201
12 декабря 2013, 17:08
грудинка свиная 500 гр.
для маринада:
душистый перец 5 шт.
чеснок 1 крупный зубчик.
лавровый лист.
соль 1 ст.л.
вода питьевая 500 мл.
горчица сладкая баварская 1 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
капуста кислая 500 гр.
томатная паста 1 ч.л.
Каталог: Мясные
1593150 мин.35
24 сентября 2013, 21:36
рёбрышки:
свиные рёбрышки ( не более 1,8 кг) соль, специи.
корейка:
корейка копчёная не более 800 гр. соль, специи
Каталог: Другие основные блюда
260240 мин.1214
28 марта 2014, 19:18
окорок (свинной) — 3 кг.
соль (крупная, у меня морская)
паприка сладкая — 1 ч.л.
перец чили — 0.5 ч.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
76540 мин.2215
13 апреля 2014, 13:19
грудка индюшки (средние ) — 2 шт.
паприка сладкая — 1 ч.л.
соль
сахар — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
чеснок — 5 зуб.
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
4831260 мин.465
21 ноября 2013, 11:56
перепела – 2 шт.
горчица острая – 1 ст.л.
прованские травы – 1/2 ч.л.
-
для маринада:
лимон – ½ шт.
соль – 2 ст.л.
перец – ½ ч.л.
прованские травы – 1/2 ч.л.
-
для копчения:
щепа ольховая сухая – 1 ст.л.
розмарин свежий – 1 веточка.
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
2001160 мин.235
26 ноября 2013, 10:57
свиная корейка на кости – 1 кг
чеснок – 3 зуб.
-
для маринада:
соль – 2 ст.л.
уксус – 1 ст.л.
перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
розмарин свежий – 1 веточка
прованские травы – ½ ч.л.
-
для копчения:
щепа ольховая сухая – 1 ст.л.
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
1739860 мин.253
28 ноября 2013, 12:27
яблочко говяжье – 1,1 кг
соль – 1 ч.л.
перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
розмарин свежий – 1 веточка
мёд – 1 ст.л.
-
для копчения:
щепа ольховая сухая – 1 ст.л.
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
1471880 мин.201
03 декабря 2013, 19:11
грудинка – 0,6 кг
соль – щепотка
перец чёрный молотый – щепотка
чеснок – 3 зуб.
-
для копчения:
щепа ольховая сухая – 1 ст.л.