рецепт копчения в домашних условиях: перепела копчёные.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, перец, прованские травы, сок половинки лимона. Мариновать перепелов 2-3 часа.

2. Достать из маринада, обсушить. Обмазать горчицей и посыпать прованскими травами.

3. Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу и розмарин.

4. В мультиварке BRAND 6060 установить решётку с перепелами. Установить режим «холодное копчение» на 10 минут и сразу режим «горячее копчение» на 25 минут.

5. Через 35 минут осторожно выпускаем пар.

6. Перепела получились очень сочными с кисло-терпким вкусом лимона и прованских трав.

Пошаговые фото рецепта

 рецепт копчения в домашних условиях: перепела копчёные.: шаг 1 рецепт копчения в домашних условиях: перепела копчёные.: шаг 2 рецепт копчения в домашних условиях: перепела копчёные.: шаг 3

Дополнительная информация

Секрет *шёпотом*: в брюшко перепела можно поместить четвертинку лимона (без кожуры).

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
22.11.2013 10:54
Ответить

:) Правильно, секреты надо шёпотом рассказывать!

Интересный рецепт

dёма
25.11.2013 22:00
Ответить

А где Вы брали щепу?

VERUNYA
27.11.2013 09:43
Ответить

Щепу можно приобрести в магазине "Перекрёсток", в отделе, где товары для пикника и бани.

Persona
03.12.2013 16:51
Ответить

а перепелов где можно купить?

VERUNYA
10.12.2013 13:15
Ответить

Я покупала в мясной палатке около дома :-)

Persona
03.12.2013 16:51
Ответить

пока лично не попробую этих перепелов , не поверю что они копченые )))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru