Грудинка копчёная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.
В чашечку для обугливания положить щепу.
Грудинку посолить, поперчить, обмазать давленым чесноком и уложить на решётку.
Установить режим «холодное копчение» на 10 мин и сразу «горячее копчение» на 40 минут.
Через 50 минут осторожно выпускаем пар.
Грудинка получилась очень мягкая и с очень насыщенным ароматом копчения.
Дополнительная информация
Секрет *шёпотом*: время «горячего копчения» можно сократить до 30 мин, тогда консистенция
мяса будет более плотной. А уменьшением количества щепы можно добиться более нежных
оттенков вкуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки