Яблочко говяжье копчёное

Ингредиенты

  • мёд – 1 ст.л.
  • -
  • для копчения:
  • щепа ольховая сухая – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон до золотистой корочки;

Обмазать мёдом тёплую говядину, посыпать со всех сторон солью и перцем, обложить листиками розмарина;

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью;

В чашечку для обугливания положить щепу;

Уложить мясо на решётку;

Установить режим «горячее копчение» на 45 минут;

Через 45 минут осторожно выпускаем пар;

Говядина получилась нежная-пренежная.

Пошаговые фото рецепта

Яблочко говяжье копчёное: шаг 1Яблочко говяжье копчёное: шаг 2Яблочко говяжье копчёное: шаг 3

Дополнительная информация

Секрет *шёпотом*: в воду можно добавить 1 ч.л.томатной пасты, соль, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, порезанные кружочками, розмарин. Получится чудесный соус к мясу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ju1ietta
28.11.2013 17:47
Ответить

Эмм, простите мне мою неосведомленность... Но где на говядине яблоки растут? no

VERUNYA
05.12.2013 19:45
Ответить

Яблоки на говядине растут в районе задней ноги!

mama tasi
28.11.2013 19:09
Ответить

Ого, кило с лишним на двоих?! Вот это аппетит no

А почему в чаше мультиварки плавают помидоры? в рецепте про это ни слова не сказано!

VERUNYA
05.12.2013 19:45
Ответить

Пока мясо было горячим, съели несколько кусочков. Остальное пошло утром вместо колбасы с белым хлебушком J

VERUNYA
05.12.2013 19:31
Ответить

В двух осенних помидорчиках черри нет ни вкуса, ни запаха, поэтому на вкус рецепта они не повлияли – просто внесли некий элемент красоты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru