Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта

Фото к рецепту: Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта

Домашняя

Средний

36074

6

14

27 июня 2014, 11:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

От свинины отрезать жирную часть;

Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку;

К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике;

Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм;

К фаршу добавить специи (перец душистый растолочь в ступке), перемешать и пропустить через мясорубку повторно с решеткой 3мм;

Подмешать к фаршу кубики грудинки+шпика, распределив его равномерно в фарше;

Набить подготовленный оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать батоны нужной длины, концы крепко завязать;

Вывесить набитые батоны в прохладном помещении (10-12*C) для осадки на 5-6 часов;

Переместить батоны в комнатную температуру и оставить на ночь;

Вывесить батоны в коптильне, не касаясь друг друга, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Обжарка: в течении часа поднимать температуру до 90*C без дыма с приоткрытыми воздушными заслонками;

Держать температуру в 90-95*C до 70*C внутри батона (40-80 минут);

Копчение: коптить на дубовой щепе 3 часа (положено 6-8 часов), снижая градусы до 40*C;

Готовую колбасу вывесить в прохладном, проветриваемом месте на сутки, затем убрать в холодильник;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта : шаг 1Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта : шаг 2Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта : шаг 3Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта : шаг 4Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта : шаг 5Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта : шаг 6Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта : шаг 7Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта : шаг 8Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта : шаг 9

Дополнительная информация

Что тут скажешь? Аромат, вкус, сочность - оторвали с руками !!! Рекомендую !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
27.06.2014 13:32
Ответить

Без коптильни можно приготовить и в д/ш:

Уложить колбасы на решетку, в течении 2-3 часов поднимать t до 80-85*С и готовить до 70*С внутри батона;

Olga
27.06.2014 15:14
Ответить

Вкууусно !! С помидорчиком ..   Смакота .. 

Жанна
27.06.2014 15:30
Ответить

Татьяна, я в восторге от Вашей колбасы! 
 

krisenok
27.06.2014 16:37
Ответить

Танечка, сказать нечего, захлебнулись слюной!

Татьяна М.
27.06.2014 16:54
Ответить

Спасибо девочки !!!

Tatjana
28.06.2014 00:29
Ответить

Заманчивая колбаска! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru